※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

今 乳首に白斑をみつけました💦なんだか痛いなぁと思いみるとできてました。これってどうやって治すんですか?

今 乳首に白斑をみつけました💦
なんだか痛いなぁと思いみるとできてました。

これってどうやって治すんですか?

コメント

ママリ

私は1ヶ月健診の時に助産師さんに消毒した針でとってもらいました💦
痛いけどつまようじでしても良いと言われました😱

• ままちゃん

ままちゃん

ニキビ潰すときみたいな感じなんですかね?!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    痛いけどつまようじや針などでかきだして、血は出てきますが母乳出るまでしぼり、そのあとはひたすらのんでもらいました💦
    傷ができるので、またそこを塞ごうとつまりができる可能性があるので、授乳前に必ず絞って、そこから母乳が出てるか確認した方が良いです!

• 4月3日

病院に行くまたは自分でマッサージしても取れますよ!!

あとはひたすら飲んでもらうかですかね💦

• ままちゃん

ままちゃん

私 マッサージ下手くそで🥺やり方がいまいちよく分からず。。💦💦

この時期なので病院は見てくれてなさそうなのでなんとか自分でがんばりたいです🤦‍♀️‼️‼️

• 4月3日

退会ユーザー

圧抜く時と同じようにしたら取れるときもありますよ!!
    まだあるかわからないですが
    YouTubeで調べると
    白斑の取り方でていますよ!!それか桶谷式のマッサージであれば訪問ありますよ!!

• 4月4日