※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぇちゃん
子育て・グッズ

新生児が3.5kg未満の場合、ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐は使用できません。病院の検診で使おうと思っているが、体重に注意が必要です。

ベビービョルンオリジナルの抱っこ紐を用意していたのですが新生児からでも3.5kg以上となってる場合それより体重軽かったら使用できませんよね?
病院の2週間検診で使おうと思ったのですが💦💦

コメント

ロズワール邸のメイド(妹)

仮に子どもが3.4kgとかなら私は使っちゃいます( ̄▽ ̄;)

でも基本は使用方法は守ったほうが安全かと思いますよ!
あまり小さいと赤ちゃんが抱っこひもにすっぽり埋もれてしまうし、何か危険なことがあったとき後悔するのは自分です( ´:ω:` )!

あと、検診では子どもを裸にさせたり色々するので抱っこひもにいちいち入れてるとめんどくさいかな?って思っちゃいます( ´:ω:` )
ましてや首座り前の新生児を何回も抱っこひもにいれたりするのは大変かなあと..。

付き添いの方がもしいるなら、普通におくるみに包んで抱っこって感じがいちばん楽かもです。

• けぇちゃん

けぇちゃん

あたしも3キロ以上ならと思ったのですが小柄な子で2.7キロしかないんです(;^_^A
    安全のためしばらくはおくるみにします💨お出かけは1か月内で3回の病院だけなので。ありがとうございました。

• 6月2日
sakumama

もし 移動時に抱えているのが大変で
抱っこ紐を使いたい。でも記載されてる体重が気になるのであれば
家で自分の体重を測った後に赤ちゃんを抱いて測り プラスされた体重が大体の赤ちゃんの重さになるのでそれを参考にして 使うか使わないかをもう1度考えてみてわ?( ¨̮ )

• けぇちゃん

けぇちゃん

どう頑張ってもまだ3キロないので安全のためやめておきます。
    ありがとうございました。

• 6月2日