コメント
a
いっぱいいっぱいにお母さんが
なる時期だと思います😭😭😭
大変ですよね子育てお疲れ様です!
うちの娘もそうでしたよ!!!
いつか終わりはきます!!!!
ただそれが長く感じますよね😢
助けてくれる人はいますか?
まぐ
普通かは分からないですが1時間以上かかる子は結構いると思います😖!
うちは上の子は2〜3時間かかってましたが、下の子は5〜10分とかだったので本当それも個性です😭
イライラするのもよく分かります😨
-
みみりん
同じようなかたいて安心しました、、個性ですよね、、
- 4月3日
yhu
するかしないかは別にして、ネントレ の本を読む事をお勧めします。私も寝かしつけが苦痛で病んでましたが、、生活リズムが整えば、赤ちゃんでも自分で寝れます。私は寝かしつけ最長40分→0分になりました!
-
みみりん
なんの本がおすすめですか?
- 4月3日
-
yhu
私が実践しているのはジーナ式ですが、寝かしつけ本としては「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」です。
- 4月3日
がらぴ子
もう寝ない子は寝ません❗
うちも下の子(今は2歳半)が1歳まで全く寝ず、30分毎に毎日起きてました🤮
上の子いるのでお昼寝もできず、もう寝れなさすぎて感情は無でした😅
4ヶ月で寝るのが下手な子はたくさんいると思います❗
さち
その時期は1番しんどかったかもです!
寝かしつけもかかるし、抱っこ紐で寝かせて着地してました!
着地した時起きた時は絶望マックスで。
抱っこ紐とかで寝かしつけているなら旦那さんにお願いしちゃいましょうよ(^ ^)
はなた
辛いですよね!
うちもギャン泣きでした!
抱っこ、おっぱい何をやっても無理な時は心を無にして、泣いているのを見つめてたりしました😭
放置してるわけじゃないし、、と思って、自分の心身を優先しました!
言い方は悪いですが、多少放置しても死なないと思います!本当に疲れたら寝ます!!
見ている方は辛いですが😭
のの
うちも4-5ヶ月が一番辛かったです😫 睡眠退行なのか、寝かしつけてもすぐ起きるし、夜中5-6回起きてました💧それが6ヶ月を少し過ぎた頃からあら不思議‼️1回しか起きないじゃないですか✨ いつか終わると思って頑張ってください✨✨
ちなみに、うちは基本寝かしつけは旦那さんの仕事です🎶
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月半ですが、少し前まで2.3時間かかってました..💦
というか、一度起きると覚醒して夜中1時〜4時まで寝ないとか連日ありましたね...
私は寝不足でイライラが凄いし何しても寝ないし泣くしで、母親なのにもう自分にできることはないと思って泣いてる娘を布団に置いてボーッと眺めたりしてました。
あとは少し寝室を出て飲み物を飲んで自分を落ち着かせたりしてました。
今は授乳後ストンと寝てくれる日が増えましたが、まだ2ヶ月なのでまた苦労する日が来るだろうなと覚悟してちなみに今日は1時間半かかってやっと今寝たところです😭
娘はきっと寝るのが下手で、自分でもどうしていいか分からず一生懸命寝ようとしてるんだろうなと思うようにして、頑張って寝ようね〜大丈夫大丈夫。寝れるよ〜。って娘を応援しながら抱っこで寝かしつけてます。
私はそう思うことで少し気が楽になりました😆大変なのは変わりませんが💦
ちなみに今日は1時間半かかってやっとさっき寝たところです😅💦
みみりん
旦那は育児はしてくれてますが
寝かしつけのセンスはぜろです😭もういやです、。
a
やらせましょう。(笑)
沢山やれば誰だって
出来るようになります👍👍
諦めるなぁって言いましょう。
こっちは毎日試行錯誤して
やってるのーって言いましょう。