コメント
のん
ミルク、離乳食拒否ということですが、完全母乳といいことでしょうか??
のん
ミルク、離乳食拒否ということですが、完全母乳といいことでしょうか??
「離乳食」に関する質問
スプーン、フォーク練習について 1歳過ぎてから離乳食スプーンを噛んだり取ったりし始めたので練習用のものに変えました。 急には使えないと思うので今はスプーンは自分で食べたそうな時にすくってそれを渡して、フォー…
生後6ヶ月の娘がいます👶🏻 離乳食を最初は10倍粥嬉しそうに完食 してくれてたんですけどにんじん、かぼちゃ、さつまいも あげ始めてから嫌がって全然食べてくれなくて😔 食べてくれるうになるコツありますか?? まぁいつか…
普段離乳食は作ったものを家であげているのですが、来週はじめてほぼ1日出かけることになりました! 市販の物を家で練習して外であげてみようと思うのですが、おすすめの離乳食のメーカーや実際の商品があれば教えて欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
そーです
そして最近乳首を噛むので授乳するのが嫌になります、
のん
おっぱいが大好きなんですね😢
うちの娘もおっぱいが大好きだったので11ヶ月でおっぱいをやめました。やめてから離乳食もよくたべてくれるようになりました。
いまはママのおっぱいが一番おいしいんでしょうね😢
y
そーなんですか!?
離乳食拒否とかありましたか??
のん
ありました、ありました、、娘は今でもなんでも自分でやりたいという性格で、離乳食も初期からすきにやらせてました😂
何ヶ月か忘れましたがストローで飲める時期になってからは粉ミルクをストローであげてました❣️
y
そーなんですね!!
試して見ます!ありがとうございます😭