子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食やミルクを拒否し、お昼寝もうまくできない状況で困っています。どうしたらいいでしょうか。 助けてください。 次男はミルク頑固拒否、離乳食頑固拒否、お昼寝すぐ起きる、夜泣きもするんです。 ほんとしんどいです。 離乳食も全く食べてくれず椅子に座ってんのに後ろに倒れるんじゃないかぐらい暴れ泣きます。 どーしたらいいですか、。 最終更新:2020年4月5日 お気に入り 1 ミルク 夜泣き 離乳食 お昼寝 椅子 拒否 男 y(5歳10ヶ月, 7歳) コメント のん ミルク、離乳食拒否ということですが、完全母乳といいことでしょうか?? 4月3日 y そーです そして最近乳首を噛むので授乳するのが嫌になります、 4月3日 のん おっぱいが大好きなんですね😢 うちの娘もおっぱいが大好きだったので11ヶ月でおっぱいをやめました。やめてから離乳食もよくたべてくれるようになりました。 いまはママのおっぱいが一番おいしいんでしょうね😢 4月3日 y そーなんですか!? 離乳食拒否とかありましたか?? 4月3日 のん ありました、ありました、、娘は今でもなんでも自分でやりたいという性格で、離乳食も初期からすきにやらせてました😂 何ヶ月か忘れましたがストローで飲める時期になってからは粉ミルクをストローであげてました❣️ 4月4日 y そーなんですね!! 試して見ます!ありがとうございます😭 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
そーです
そして最近乳首を噛むので授乳するのが嫌になります、
のん
おっぱいが大好きなんですね😢
うちの娘もおっぱいが大好きだったので11ヶ月でおっぱいをやめました。やめてから離乳食もよくたべてくれるようになりました。
いまはママのおっぱいが一番おいしいんでしょうね😢
y
そーなんですか!?
離乳食拒否とかありましたか??
のん
ありました、ありました、、娘は今でもなんでも自分でやりたいという性格で、離乳食も初期からすきにやらせてました😂
何ヶ月か忘れましたがストローで飲める時期になってからは粉ミルクをストローであげてました❣️
y
そーなんですね!!
試して見ます!ありがとうございます😭