みなさんコロナどこまで気にしてますか?今月10日に職場の飲み会に参加…
みなさんコロナどこまで気にしてますか?
今月10日に職場の飲み会に参加しようとする旦那…
コロナ怖いしまだ2ヶ月でかかったら確実に死んでしまうからやめてほしいって伝えたら、断れん。って一言
市内で出始めてるし、住んでるところがたまたま大学病院まで車で10分くらいの距離、ニュースで乳幼児の感染確認されてる。
もし飲み会いくなら1ヶ月実家に帰るからその間もちろん会わずに、生活費もすべて小遣い(¥20.000)でやって…って伝えたらわかった。
こっちは赤ちゃんのものもオンラインで買って、オンラインでも怖いって思ってんのに…
私気にしすぎですか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
りー
気にしすぎじゃないと思います!
子供がなったら…って考えるだけで
怖くて辛いです😔
自分たちが気をつけていても
旦那さんも気をつけてくれないと
どうしようもないですよね😡
退会ユーザー
全然気にしすぎじゃないですよ!すごく非常識な職場ですね💦
-
ママリ
そうですよね…
ほんとそうなんです。…聞いた時びっくりしました、、- 4月3日
退会ユーザー
私なら絶対に行かせません…
断れないって命よりも大事なことなんてないですよね💧
-
ママリ
やっぱり行かせないですよね😢
飲み会はコロナ落ち着いたらまたあるのに、命はもう1回なんてないですよね、- 4月3日
くるり
ご主人も本当は行きたくないけど、断れないっていうなら気の毒😔
ほんまこの時期に飲み会しようとしてる職場がありえない…。
職場の飲み会禁止令とか出したらいいのに💢
-
ママリ
いや…行きたくないかは微妙なところです。
危機感持って欲しい…
とりあえず緊急事態宣言を出して欲しい…- 4月3日
ty
そのくらい危機感持って当たり前だし、みんなそうあるべきだと思います‼️ こんな事態になってても、まだ遊びに出歩いてる人が多いのが信じられません💦
-
ママリ
そうですよね…
意外と独身の友達は遊び呆けてるので…
ただ家庭を持ってるなら守って欲しいです- 4月3日
ゆり
気にしすぎじゃないです!
この時期に飲み会する職場もどうかと…
危機感なさすぎてビックリです!
-
ママリ
良かったです😢
職場がまずおかしいですよね…- 4月3日
はじめてのママリ⭐︎
私でもそれぐらい気をつけてますが、2か月となると余計不安しかないですよね(><)
旦那も意識が薄く、もう先月から何度もコロナ関連で言ってます…
実際の世界の状況を事細かく言ったりして少しでも危機感を持たせてはどうでしょうか。
守れるのは貴方親しかいないと言って
菌もらって来たら貴方殺人犯になりますよと。
-
ママリ
ほんとに不安しかないです…
外ならいいと思ってもお散歩も行ってないです…
ニュースを一緒に見ててもやばくねぇ?笑 みたいな感じです😭
乳幼児なんて親がもらってこない限りかからないのに…かかったら親のせいですよねほんとに。- 4月3日
SoRa
乳幼児の母としたら、気にしますよね。
この時期に飲み会やるなんて、職場の危機意識が低過ぎませんか❓
しかも、断れない…って…職場も旦那さんもこの状況分かってんですかね❓
外出自粛要請(夜間は特に)、不要の外出は避けろ…と、これだけ言ってるのに…。
2ヶ月で確実に亡くなるか…は絶対じゃ無いと思いますが、苦しむのは間違いないですよね。
自分の子供危険に晒してまで行く飲み会にどれだけの意味があるのか…。
-
ママリ
国家公務員だからもっとしっかりしてるのかと思ったら全然😢
小さい居酒屋に溜まって何がしたいんだか…
ほんとそこなんですよね。。- 4月3日
ひなまま1024
3の密だから、あり得ないです。軽症患者は自宅待機です。濃厚接触者にしたいんですか?と会社に電話しちゃうかも。
-
ママリ
ほんとですよね…
私も電話したいくらいです…- 4月3日
-
ひなまま1024
電話しちゃいましょー。赤ちゃんを殺したいんですか?と。
- 4月3日
-
ママリ
これって電話は匿名ってゆうか名乗らないといけないんですかね…- 4月3日
-
ひなまま1024
我が子のためなら普通に旦那さんに叱られようが恥かこうが、名乗っちゃいますよ!
- 4月3日
-
ママリ
もし旦那が本当に参加するなら電話しようかな…😭- 4月3日
-
ひなまま1024
後押しします!旦那さんにもし参加するなら会社に上司名指しで電話するね!恥かこうが、引かれようが関係ないから!と脅します。
- 4月3日
-
ママリ
政府から言われてるのでそれくらいしてもいいですよね。- 4月3日
-
ひなまま1024
やりすぎで痛い位が丁度いいと思います。もうご存知かもですが、旦那さんにYouTube
ニューヨーク在住シングルマザーの恐ろしい報告。
コロナをなめたらあかん
で検索して
みせてあげてください。- 4月3日
-
ママリ
今見てきました😢😢
怖すぎました……
これって緊急事態事態宣言がでても東京以外は関係ないんですかね…
仕事とかは行かなきゃなんですよね?- 4月3日
-
ひなまま1024
都道府県知事がちゃんとしてればいいと思いますが。うちの納豆県南部は土日お出かけ自粛してと言ってくれてますが、その他はクラスター出てないから通常通り。息子の保育園では入園進級式やります(-_-#)ありえねぇ!っす!
- 4月3日
-
ママリ
関東なんですね!怖い😭😭😭
うちは岐阜なんでまだ遠いですが名古屋よりなんで……
うちは自粛も何もなしです……
ええ、保育園怖い。。- 4月3日
みかぽ
今はそれくらいしないと不安ですよ😓
ストレスにはなるけど、あの時あーしてて良かったと思える行動が1番です✩.*˚
ネットのは確かに怖い、、運送配達員さん発症しても働いてますから( ;ᯅ; )
-
ママリ
やっぱりやりすぎじゃないですよね…
怖いですよね…
でも大勢いるショッピングモール行くよりは。と思ってます…- 4月3日
のりせんべい
気にしすぎじゃないです!このご時世飲み会は自粛対象になってますし、そこでもらってきて家族に移ったら責任取れるの?って思います!
断れないって、命より大事なの?って思ってしまいます💦
生活費お小遣い…それぐらいやっても全然いいと思いますよ😢
-
ママリ
自粛対象になってますか!?
それが大事ならもう一緒にやって行けないです…
やりすぎかなと思ったけど全然いいですよね…- 4月3日
-
のりせんべい
都内だけかもしれませんが、10人以上の宴会は自粛だった気がします💦
都内じゃないにしろどこで感染してもおかしくない状況なので、やめてほしいですよね💦- 4月3日
ママリ
旦那がなるのも怖いけど自分で拾ってきたんだろって今は思います…
子供がいちばん怖いです。。
ほんとに協力して欲しい。。