妊婦健診の頻度について、病院によって異なることがあるので、健診スパンが延びることもあります。コロナの影響で来院者を減らしたい場合も考えられます。
【妊婦健診の頻度について】
こんにちは!
7ヶ月に入ると2週間に1回になると思うのですが、先生から「次も1ヶ月後くらいでいいでしょう」と言われ、もうすぐ27週の先日の健診でも「次は3週間後くらいにまた来てください」って言われました。
幸い、大きさなども毎回ちょうどよい大きさに育っており、問題ないので良いのですが、本当はできるなら2週間後にベビちゃんの様子みたいのになぁ〜と思います。
順調だと健診スパン延びるんですかね?
それかコロナの影響で来る人減らしたいとかですかね?
健診の頻度って病院によって異なるものなのでしょうか?
健診の頻度本などに書いてある頻度と違ったよ!
って方いらっしゃいますか??
ちょっと気になったので質問させて頂きました😊
- ちゃむ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
もふもふトトロ
コロナの影響で検診少なくなりました。
週1の検診が2週に1回で、36週から入院(38週)までもうないです😅
おむこむの母
うちの産婦人科もそうですが、コロナの影響でなるべく外出させる頻度を少なくさせるように検診の間隔を長めに取ってるんだと思います( ´ ꒳ ` )💡
-
ちゃむ
やはりコロナの影響が大きいのですね!
特に説明などがなかったので、、、おかげさまでスッキリしました😆✨
ありがとうございます💓
コロナほんと早く収束するといいですね><。- 4月3日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
経過に問題なければ伸びるようですね😊
次女は、そんな感じの間隔で検診受けて補助券が余りました💡
-
ちゃむ
コメントありがとうございます!
コロナと関係なく延びることもあるんですね😲❣️
けどコロナあっても急を要する場合は健診延びないだろうし、なにはともあれ延ばせるってことは順調って証なので、良かったと思おうと思います(^^)✨- 4月3日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
長女のときは、そんなことなかったんですが〜
今回は、次2週間後かな?と思ってたら、次は3週間後くらいで〜と言われて少しガッカリしてました😅
臨月の内診やNSTも必要最低限になってて、1年2年で変わってくんだなぁと💡- 4月3日
-
ちゃむ
健診まで長く感じるから思ってたより長いと少しガッカリするの本当わかります!😂
いろいろと変わっているんですね〜勉強になります!- 4月3日
ちゃむ
コメントありがとうございます!
やはりコロナの影響なのですね!
理由わかってスッキリしました♡
もふもふトトロさんは出産まであと少しですね(°_°)💓
ベテランママさんみたいなので、私が言うのもなんですが、、、出産頑張ってください!
母子ともに健康で産まれてきてくれることを祈ってます😊💕
もふもふトトロ
来てもいいけどどうする?みたいな感じで、まぁ何かあれば来ます😅って思いがけず健診終了しました。笑
ちゃむさんも母子ともに元気に出産に挑んでください😊
応援めちゃくちゃ嬉しいです☺️✨
ちゃむ
ありがとうございます!
暗い世の中ですが、お互い頑張りましょう❤️