コロナでおもちゃと本を買いすぎて6万円使った。危険地域なので少しずつ遊ぶ。月3万の習い事代がかかる。やりすぎか?余ればプレゼントに。
コロナで、おもちゃ買いすぎました🤣
本だけでも1万5千円使ったかな?
その他もろもろ含めて6万とかやばいですよね?😅
危険地域に指定されたので、小出しで遊ぼうかと考えてます😅
習い後も毎月3万かかってるので、習い事ない事思えばいいですかね?😅
やりすぎですか?💦
小出しで余れば、誕生日クリスマスプレゼントいきです🤣
- ママリ
コメント
ふゆ
別に数万ぐらいで退屈せず家に居れるなら良くないですか?☺️☺️
まぐ
うちはもっと買ってます😅
おもちゃや遊具に10万くらい使ってると思います💦
でも1月23日からコロナ対策の引きこもりを始めたので2ヶ月以上かけて使った金額ですが😖
習い事も全て欠席していますし公園も行かせないので、どうしても家の中にお金が掛かってしまいます😇
-
ママリ
すごいですね✨
同じ方いて良かったです!🥺
しかもさらに上がいた🤣
公園も行ってないんですね!
そう言う私もですが、今日買い物に出て気にしてない人もいて、私が気にしすぎなのかな?と思ってたので、そこも同じですね🥺
これからも公園は行かれないですか?- 4月3日
-
まぐ
でもおかげで子供達は退屈せずに朝から晩まで遊んでいます🤣✨
もういつ終息するのか皆目見当もつかないですし、絵本やDVDに使える上の子のお誕生日クーポンが届いたので更に買い足そうと思ってます😂
気にしてない人には気にして欲しいですね💦
引きこもっている身としては気にしてない人のせいでこんなことになってるのでは?と思ってしまいますし(もちろん引きこもっていても私は感染していないとは言い切れないですが)😖
公園に行くつもりは無いですし、今日上の子に「早くディズニーランドとか行きたいね。」と言ったら「うん、でもコロナウィルスがあるからね。今はお家にいないとね。」と言われました😂
ウィルスが!と言い聞かせたのは私ですが3歳児がこんな悲しい発言をするのか…と思うと同時に、息子も納得してくれているので引き続き引きこもろうと強く思ったところです😖- 4月3日
* thk *
勝ったことで生活が厳しくなるわけでないのなら全然いいと思います✨
経済回すのも今は大事かと‼️
あとは元をとるくらいに使いまくったら問題なしです‼️
-
* thk *
勝った→買ったの間違いです💦
すみません😂- 4月3日
-
ママリ
そーですね!☺️
遊んでくれるのか心配な所はありますが😅もととるぐらい遊ばせます!- 4月3日
so❤︎mam
私もAmazonでなんか頼むたびに何かしらおもちゃや本を買ってしまってます😅
そしてどこに着ていけるわけでもないのに洋服も、、、。
退屈でネットサーフィンしてポチってしまいます。
miffy
それで、家計が回らないとかでなければいいと思います♡経済まわしてもらえて感謝です🙏小売業しているので、ありがたいです☺️
りんご
私もさっき15,000円分ぐらいポチッとしてしまいました。絵本は定期購読で増え続けますし、もともと習い事していませんし、ただ、うちは転勤族で来年転勤予定なので恐ろしい。結構大型のおもちゃばかりあります。
ママリ
ありがとうございます😊
買いすぎかな?って不安になったので😅