※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ0810
その他の疑問

旦那が携帯を安いからヤフーモバイルにしようと言ってきました。私は以…

旦那が携帯を安いからヤフーモバイルにしようと言ってきました。私は以前からiPhone6sかseのピンクにするのを楽しみにしていたのに(>_<)確かに今は育休中で家計には良いですが、、、育児で我慢我慢の日々。携帯くらい好きなの持ちたいです。私のワガママみたいにですが。。
夫婦でヤフーモバイルにされた方いますか??もしくはヤフーモバイルの評判など聞きたいです。

コメント

さがたけ

同期がワイモバイルに替えましたが、よくラインが繋がらなかったり、電話がかけれなくなったりしてるのを見たので、私だったら替えないです😞
Wi-Fi持ち歩かないといけないのも荷物になるなぁと。

でも、お試し期間?がその子のときはあったみたいで、1週間以内だったら解約できると言ってました🤔💭

• ペコ0810

ペコ0810

そうなんですね(>_<)ラインや電話に不自由するのは困ります(>_<)‼︎しかもWi-Fi持ち歩くんですか‼︎
    教えていただきありがとうございます(>_<)旦那に伝えます。。

• 6月1日
  • さがたけ

さがたけ

仕事の連絡もつかない事もあり、かなり怒られてました😅
    旦那さまのせっかくの提案なので、一度お話聞きに行くのもアリかなとおもいます☺️
    量販店なら他のキャリアも入ってるし😉✨

• 6月1日
のこ

夫婦でワイモバイルになって2年です(* ^O^ *)
lineや電話がつながらないってこと今のとこ私達夫婦は無いです(><)
ただ、ショップ店員の質が良くなくて嫌になったことが……(;・∀・)笑
都内なのでショップ数自体はたくさんあるんですが、隣駅のショップは店員の対応最悪で代替機も2ヶ月待ち……『仕方ないでしょう、待ってください』と言い方も最悪でふざけるなと(笑)
バスでいけるショップに行ったら、接客は大手3社のような感じではなく友達か!って感じでしたが不快な事はなく、すんなり修理出せて一週間で戻ってきました。行ける範囲のショップ店員が最悪なとこしかなかったら解約してたと思います(笑)
あと、Wi-Fiルーター持ち歩くのは結構めんどくさいですねー
でも、大手で夫婦2万払うより、多少めんどくさくても、スマホ二台+Wi-Fiルーター1台+PHS1台(両親用)で月1万2千くらいなので、家計は助かります(* ^O^ *)

• ペコ0810

ペコ0810

店員さんの質の悪さ困りますね(*_*)接客業なのに‼︎
    Wi-Fiルーター持ち歩くんですか‼︎それは確かに少しめんどくさいでね(>_<)でもほんと家計には良いですよね。ワイモバイルかは分かりませんが、安いところで契約しようという話になりました☆
    ありがとうございます!

• 6月2日
ペコ0810

それは困りますね((((;゚Д゚)))))))災害時も心配です。
そうですね、私もあまり詳しくないので、一度どの程度安くなるかなど話を聞きに行こうかなと思います。
ありがとうございます(>_<)

ぽむぽむ

AppleでiPhoneのピンク購入してそれをワイモバイル回線?に契約すればiPhoneでもワイモバイルで使えるはずですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
私もauの契約が切れたらAppleでiPhone買ってワイモバイルかはわからないですが、安いところと契約するつもりです♡

• ペコ0810

ペコ0810

昨日旦那と話をして、旦那からぽむぽむさんと同じ話がでました☆その方向で進みそうです(*^_^*)
    ありがとうございます!

• 6月2日
なこゆき

夜分遅くの回答、申し訳ございません。

以前、仕事用にとワイモバイルを使っていました。
確かに料金的には安かったですが、電波があまりにも不安定で弱かったので結局はメインで使ってたソフバンを仕事にも使ってました。

もしご家庭に少しでも余裕があるようでしたら、ネットや街中の携帯販売店(キャリア契約が出来るようなところではなく本当の端末販売店)等で新古品の端末を購入して、持ち込み機種変という形を取るのも一つの手かなと思います(._.)

• ペコ0810

ペコ0810

ありがとうございます!電波不安定なんですね(>_<)
    持ち込み機種変は考えていませんでした☆
    アドバイスありがとうございます(>_<)

• 6月2日