※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
ココロ・悩み

出産予定の産院が面会不可で困っています。娘と離れるのが辛く、里帰り出産を考えています。

コロナの影響で、出産予定の都内の産院が一切の面会不可となってしまいました😭
これからは通院の付き添いも主人、子供含め、固くお断りだそうです。
幼稚園以外に娘の預け先がなく、次回の健診が平日の予定なので困りました💦
こちらは明日にでも電話をして確認してみますが、、😞

今まで娘とは最長8時間ほどしか離れたことがなく、娘に入院中1週間ほど会えないなんて私も寂しくて考えるだけで涙が止まりませんし、娘にも寂しい思いをさせてしまうのではと心配でたまりません、、😭
こんなこと言ってもどうしようもないですが、もはやもうこの時期に産みたくありません、、😭

私の実家の方の病院では、まだ面会は両親、主人、子供だったら可能だそうです。
そちらもいつ面会不可になるかはわかりませんが、、😭
自家用車での移動でもこんな状況で県外へ移動するのは不謹慎かもしれないですが、、実母にも帰ってきたほうがいいんじゃないかと言われているので、もし実家近くの産院が受け入れ可能でしたら里帰り出産に変更させてもらおうかなと思っています😭
主人にしばらく会えないのも寂しいですが、今はとにかく娘と会えなくなることの方が考えられません😭😭

コメント

ママリ

分かります😭
こちらも、一切の面会、立ち会い出産不可です😢
検診も妊婦一人です😢
子どもに会えないの辛すぎますよね😭
そのご実家の近くの産院が受け入れ可能なら、その方が嬉しいですよね…

• runa

runa

一人きりでの陣痛、出産、入院、、心細いですよね😭
    何より上の子がかわいそうでたまりません😭
    コロナに負けずがんばりましょう😭❣️

• 4月3日
ママリ

ほんとそれです😭上の子が可哀想で😢💔
どうしようもないことなんですけどね…頑張りましょう😭✨

りー

私の産院は旦那のみ短時間なら面会OKで子供は不可でした😭
コロナの影響で仕方がないとはいえ計画帝王切開で出産予定で1週間は入院しなきゃいけないので上の子に1週間も会えないなんて辛すぎます...😢

• runa

runa

この前までは家族のみ面会可だったのが、さらに厳しくなってしまいました😭
    私もなかなか逆子が治らず1週間くらい入院することになりそうです💦
    せめて自分の家族くらいには会わせてほしいですよね😭

• 4月3日