2月23日に下の子が生まれ、実家がお寺なので実家でお宮参りを4月12日に…
2月23日に下の子が生まれ、実家がお寺なので実家でお宮参りを4月12日にする予定だったのですがコロナの影響もあり、大阪にいる旦那の両親がコロナを持って行ってしまったら悪いし今回は私と旦那、私の両親だけで行うのはどうかな。と提案してきました。
私的にはみんなでお祝いしてあげたい!
でも、予定通り実施すると判断した場合もしもの事があれば責任を追えないし、子ども2人に何かあれば後悔するだろうし…
時期をずらそうとも考えているのですがコロナがいつ
治まるか分からないし…
皆さんならどうしますか?
- あみまま(4歳8ヶ月, 6歳)
雪見だいふく
わたしならお言葉に甘えてお宮参りは4月にやって、コロナも落ち着いた頃にみんなで改めてごはん行ったり〜とかですかね☺️💕
旦那さんのお父さんお母さんも移動の最中にコロナをもらってしまっても悪いので😭💦
mama
その案はいいと思います😊
ただ、義両親がどう思うかによりますよね…
お寺さんだから両親というよりお仕事的な立場になるけど、あっちのご両親ばかり😩みたいな事思われるような方ならグチグチ言われそう💣💦
なので、私ならあみままさんのプランのまま+してラインのテレビ通話みたいな物で中継して参加してる風にしてあげます👌
なああむ
周りの事を考えたステキな義両親だと思います😊
義両親の方から提案してくださったなら、お言葉に甘えてそのようにさせてもらいます!
コメント