コメント
まことん
ちなみにステロイド外用薬は、なんという名前のものですか??
アトピーは、かゆみで皮膚を掻いてしまうとさらに悪化してしまいますので、内服でかゆみをとめて、さらに亜鉛華軟膏でジュクジュクを乾かし、ステロイド外用薬で皮膚の炎症を、抑えてかゆみを抑えるといった感じで先生はご処方されてますね︎☺︎
次回、診察は2週間後とかですか??
ステロイドのランクにもよりますが、強いものから使って様子を見てランクを下げていくのがアトピーの治療法ですし、乳幼児からステロイドは、使えますので安心して下さいね( * ˊᵕˋ )
まことん
アルメタとプロぺドは、顔に塗れるくらいの優しいステロイドです︎☺︎
今回は、身体への塗布ですかね?
また、ジュクジュクという事なので、恐らくいつもの薬剤では弱いと判断されたのだと思います︎☺︎
皮膚科の先生は、それぞれお考えをお持ちなので!笑
なかなか治らない場合は、変えられた方がいいと思います︎☺︎
未だにノンステロイドがいいという先生がいらっしゃいますが、アトピーの場合なかなか治りません。それと、アトピーに抗生剤は効きません(´×ω×`)リンデロンVGなどステロイドと抗生剤ミックスを使っていると耐性が出来ていずれ効かなくなります。
-
ゆきちa
いいえ、いつもと同じ顔への使用です。いつもの場所がひどくなった感じです。
もうかれこれ半年ほどステロイド使用してるので、心配になりました。コメントありがとうございました。- 6月1日
-
まことん
では、メサデルムのランクで大丈夫だと思います。
早めに治りますように🎶- 6月1日
-
ゆきちa
早々のコメントありがとうございましたm(_ _)m
- 6月1日
yu-s
短期集中であれば問題ないはず!
だから飲み薬も数日ぐらいしかないと思いますよ!
今落ち着かせないと、今度はとびひになってあと残っちゃいますしね😢💔
-
ゆきちa
そうですね、3日分だけだされました!
そうですね、それは思います!ひどくなる方がかわいそうですよね( >_<)
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月1日
ゆきちa
コメントありがとうございます!
いつも使っているものはアルメタとプロペトを混ぜたものですが、今回はメサデルムクリームと亜鉛華軟膏ホエイの混合薬です。ランクはストロングでいつものより1段階上ですね!
今回はいつものところと違うため、今だけ受診という感じなので、次回は3日後です。
いつもの病院ではジュクジュクでも抗生剤をだされるので、医師でも全然違うのだなーと(^^;)