※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
子育て・グッズ

英語教室に通わせている方いますか?通ってみてどうですか?お子さんに変化ありますか?ママが楽しい感じですか?息子が9ヶ月で英語教室に通わせるか迷っています。

0歳から英語教室に通わせている方いますか?通ってみてどうですか?お子さんに変化ありますか?ママが楽しい感じですか?

今、9ヶ月の息子がいますが、私の育休中(1歳半頃まで)だけでも英語教室通ってみようかなと考え中です。

子どものためになればとは思いますが…小さいし意味ないですかね。

コメント

英語は続けないと意味がないので、効果を求めるようでしたら、もったいないかなと思います。

気分転換に行く程度でしたら、いいのかな〜と思います♫

うちは自宅で出来るディズニーの英語をさせてますよ(^_^)

• ももやん★

ももやん★

確かに、継続しないとですね…
    ディズニーのされているんですか!お高いイメージです!

• 6月1日

退会ユーザー

ディズニーは子供が楽しんで見てるうちに覚えてるのでおすすめです♡
    うちはもうすぐ幼稚園に入れますが、先生が外国人で1日中英語のみで過ごすクラスに入れますよ〜(^_^)

• 6月1日
  • ももやん★

ももやん★

自然に覚えられるのはいいですね♪
    そんなクラスに!?あるんですね~。お子さんペラペラになりますね(^^)

• 6月1日
Mmama

うちは5ヶ月から通わせてますよ😊英単語も話しますし社交性も身につくのでオススメですが短期は微妙ですね(>_<)

• ももやん★

ももやん★

もう英単語を話すんですか…すごいです!社交性ですかー。なるほど!

• 6月1日
えんま

4ヶ月から英会話通っています。
英語の歌や絵本大好きですよ❤

• ももやん★

ももやん★

四ヶ月からですか!今3歳ということは、日本語も英語もペラペラなんでしょうか?続けることが大事ですね、やはり。

• 6月1日