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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鳥刺しで食中毒になるのは、店側の衛生面の問題?肉の鮮度の問題?それと…

鳥刺しで食中毒になるのは、店側の衛生面の問題?肉の鮮度の問題?それとも、運なのでしょうか。

コメント

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運じゃないですかね〜😭
新鮮でも菌はいます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦なぜか魚の刺し身や馬刺しと違ってリスクが大きいイメージです😞
    見るからにおいしそう、と思いつつ食べる勇気がなくて😂
    コメント下さりありがとうございます💦

    • 4月2日
  • 。

    いくらお店で出してても生の鳥はちょっと怖いですよね💦
    私も鳥刺しは食べる勇気ないです🤣生物好きなので凄く食べたいですが🤣笑

    • 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も生物好きです😂でも、当たるのも怖くて…レバ刺しはとうとう食べたことないまま規制されました😥今となっては幻の味です😅
    生ガキもすごく食べたいけどこわいです😂チャレンジ精神だけ持ってたいと思います!笑

    • 4月2日
ゆきんこ☆★

お店側だと思ってました😂

deleted user

妊娠前に鳥刺しにハマって月一くらいで食べていました😊💓
鳥刺しも生牡蠣も一回もあたったことがないので、運もありつつお店によるのかな?と思います🤔
私が通っていたお店では、提供されてから早めに食べてくださいとは言われていました!

ママリ

私は鳥刺しで当たったことがあるのですが、鮮度関係なく、生の鶏肉にいるカンピロバクターという菌に抗体が無い為でした〜😭💦

運や衛生面で食中毒に
なられる方もいると思いますが、元々抗体のない方もいるのでお気をつけ下さい😊

ちの

新鮮でも衛生面が完璧でもカンピロバクターがいることあります😭
カンピロバクターは加熱で消えます!