コメント
。
運じゃないですかね〜😭
新鮮でも菌はいます💦
ゆきんこ☆★
お店側だと思ってました😂
退会ユーザー
妊娠前に鳥刺しにハマって月一くらいで食べていました😊💓
鳥刺しも生牡蠣も一回もあたったことがないので、運もありつつお店によるのかな?と思います🤔
私が通っていたお店では、提供されてから早めに食べてくださいとは言われていました!
ママリ
私は鳥刺しで当たったことがあるのですが、鮮度関係なく、生の鶏肉にいるカンピロバクターという菌に抗体が無い為でした〜😭💦
運や衛生面で食中毒に
なられる方もいると思いますが、元々抗体のない方もいるのでお気をつけ下さい😊
ちの
新鮮でも衛生面が完璧でもカンピロバクターがいることあります😭
カンピロバクターは加熱で消えます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦なぜか魚の刺し身や馬刺しと違ってリスクが大きいイメージです😞
見るからにおいしそう、と思いつつ食べる勇気がなくて😂
コメント下さりありがとうございます💦
。
いくらお店で出してても生の鳥はちょっと怖いですよね💦
私も鳥刺しは食べる勇気ないです🤣生物好きなので凄く食べたいですが🤣笑
はじめてのママリ🔰
私も生物好きです😂でも、当たるのも怖くて…レバ刺しはとうとう食べたことないまま規制されました😥今となっては幻の味です😅
生ガキもすごく食べたいけどこわいです😂チャレンジ精神だけ持ってたいと思います!笑