たくさん食べるお子さんのお弁当箱はどんなものを使ってますか?うちはま…
たくさん食べるお子さんのお弁当箱はどんなものを使ってますか?
うちはまだお弁当箱は買っていないのですが、お弁当が食べたい!と言うので試しにタッパーでお弁当風に作ってみました。
が...子供たちは大食漢(私より食べます💦)なので全然足りずに元気に「おかわり!!」笑
そのうちキャラクターのものを買おうかなと思っていたのですが、本物のお弁当箱はもっと小さいしおかわりなんて出来ないとなると悩みます...🤔
2段のお弁当箱?おにぎりだけ別で持たせる?
みなさんどうしてますか〜?
- るか(6歳, 8歳)
コメント
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
お弁当箱も少しずつサイズアップしていますが、基本的におにぎり別にしてます🙋
別にする分、おかずが洋食っぽければパンを持たせたり出来るので良いですよ👌🏼💕
るか
お弁当箱におにぎりを入れなければおかずたくさん入れられますよね✨
パンのお弁当箱も美味しそうですね🥰
デザートとして隙間に蒟蒻畑みたいなゼリー入れるとテンション上がるみたいで喜ばれますw
事前に凍らせておけば小さな保冷剤代わりになりますし、ムダなくていいです👌🏼💕
るか
うちの子もゼリーが大好きなので入れたら喜びそうですしいいですね!🤩
うちの子まだ自分じゃ開けられないのでこれから...かな?先生が開けてくれるんでしょうか...🤔
もし先生にお願いできそうならそのままポンでいいですが、毎日のことなら開けたものをラップにくるんで冷凍しておいてinでもいいかもしれませんね!
あとは凍らせたフルーツなんかは大活躍でした。いちご、ブドウ、パイナップル...いろいろアリですよ🙆
るか
そういう方法もあるんですね✨
フルーツも大好きなので活用してみたいです🤗
ありがとうございます!