※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
ファッション・コスメ

普段化粧をあまりしない方、化粧品の使用期限は守っていますか?妊娠して…

普段化粧をあまりしない方、化粧品の使用期限は守っていますか?
妊娠してから今もずっと化粧はごくまれに知り合いに会う時にしかしなくなりました😓妊娠してからは入院したりでほぼ外出せず、さぁこれからって時にコロナが流行りだして毎日マスクです。化粧品は使用期限を守ろうとすると数回使って捨てる感じになります💦基本スッピンで過ごしたいのですが、化粧を買わないと誰かに会う時に困ってしまうので悩んでいます😣

コメント

いち

全然気にせず使ってます、、、😅

• sao

sao

そうなんですね!
    気付いたら1年は経ってる感じで😅

• 4月2日

2〜3ヶ月に1回くらいしか化粧しない人です!(笑)
使用期限とか気にしたことなく長年使ってます!使用期限があることすら今知りました。。(笑)
高いしもったいないないので、買い換えるつもりないです😂

• sao

sao

一緒ですね🥺
    私も最近ふと気になって使用期限調べたら意外と短くてびっくりしてしまいました😂
    高いですよね💦私も数回使うだけなのに…と考えてしまいます😣

• 4月2日
えび

使用期限があることすら知りませんでした😂
大きめのボトルに入ったBBクリームなんかはひどいと2年間同じの使ったりしてました。笑
最近マスクばかりなので、私もなおさら化粧はしなくなりました。

• sao

sao

私も最近知ったばかりです😂
    気付いたら1年は普通に経過しています💦
    マスクだとしなくなりますよね🥺同じような方がいて何かホッとしています😅

• 4月2日
ひろみ

使用期限とかあるんですね😱
何も気にせず使ってます。
クリームとか固まってダマに
なるとか使えなくなったら捨てます。

• sao

sao

意外と短いみたいです😣💦
    私もマスカラは固まるまで使っていました😂

• 4月2日

チークとルースパウダーはあまり気にせず使ってます😂

口につけるものは菌とか怖いのと、日焼け止め効果のあるものは効果なくなってたら嫌なので使用期限気にして使ってます💦

• sao

sao

考えてみたら目や口は菌が怖いですよね😰
    日焼け止めは去年全然外にでなかったので結構余ってしまっています😂私も気にして使うようにしてみます💦

• 4月2日