初めての育児で、昼間に起きている新生児のお世話について相談です。赤ちゃんが起きている時、どのように過ごしているか教えてください。
初めての育児でわからないことだらけです💦
みなさんの意見をお聞かせください✨
今、生後20日の新生児のお世話をしています。いつもは、昼間はほとんど寝ていたのですが、最近少しずつ起きてる時間が増えてきました。赤ちゃんが昼間に起きてる時って
、みなさんどうされてますか?
あやしたり、遊んだりとかってしてますか?
するなら、どんな風にあやしたり遊んだりしてますか?
家事もひと段落つきました。教えてください❗️
- ゆめぢ(4歳8ヶ月)
コメント
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
話しかけたり、うちは英語の歌を聴かせてました😄
もも
話しかけたり歌うたってみたり、病院で教えてもらったベビーマッサージしてみたり、足裏つんつんしたりしてました笑
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
いろいろやれる事があるんですね😳
ベビーマッサージは、やり方がわからないのですが、歌を歌ったり足裏ツンツンなら出来そうですね✨- 4月2日
年子
起きてるときはその時の自分の気分次第でした💡
抱っこして一緒にテレビ見たりゴロゴロしたかったら腕枕しながらゴロゴロしたり👍
遊んだりは適当に体こちょこちょしたりですかね💡その月齢だと面白くて笑うって感じではないので、ただやるだけって感じでしたが😭
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
反応がなくて、私もどうしたらいいかと思ってたんですよ💦
抱っこして一緒に何がやったりこちょこちょしてみます‼️- 4月2日
-
年子
その月齢はまだなにも求めちゃだめですよ😆
正直静かに起きてるなら自分の好きなことしてました👍- 4月2日
-
ゆめぢ
ついつい起きてると、気になっちゃって💦やれる事やったら、少しは自分の好きな時間にします✨
- 4月2日
はじめてのママリ
ちょうど起きることが増えてくる時期ですね♫
話しかけたり音楽ならしたりしてました!あと写真撮ったり(笑)
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
起きてることが増える時期なんですね😳
急に起き出したので驚きました‼️今はオルゴールのジブリの曲を聴かせてます🎵- 4月2日
退会ユーザー
自分がやる事なくて余裕があれば、ひたすら話しかけてました!
返事はないのでほぼ独り言ですけどね😂笑
家事とか残っていたら、メリーつけてました😊💓
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
私もひたすら話しかけてます💦これでいいのかなぁって思ってましたが、やり続けてみます😊- 4月2日
なの
みなさんのコメント以外だと
追視できるようになるかな〜と思ってラトルを目の前で動かしてみたりしてました♪
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨なるほど❗️ちょうど今ラトルをネット注文しているので、届いたらやってみます🎵
- 4月2日
ゆめぢ
ありがとうございます✨
私も話しかけてみます❗️