妊活 不妊治療専門の病院に通うのが難しいため、体外受精か人工授精か悩んでいます。体験談を聞きたいです。 1人目体外受精で授かり、2人目人工授精にステップダウンして授かった方いらっしゃいますか? 体外受精したいのですが感染者数の割と多い不妊治療専門の病院に電車で行かなくてはならないので、家から徒歩で行ける所で人工授精しようか迷っています。 体験談など聞かせて頂けたら助かります🍀 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 1 病院 不妊治療 人工授精 体外受精 車 2人目 こちゃ♡(6歳) コメント まい 1人目体外受精で、2人目最近自然妊娠しました。 ちなみに2月の周期までは通院してました💦 4月2日 こちゃ♡ 妊娠されたんですね! 自然妊娠とは☆ 卵が残っているので体外受精がいいんですが… 悩みます💧 4月2日 まい 1人目のときので残っていた卵を昨年の10月から今年の2月にかけて3つ戻しましたが、すべて陰性でした😖 私の病院でもいつ閉まるかわからない状態です…。都内なので通院するのも怖く😭 なのでしばらく自然に…と思っていたところでした。 3人目は選択肢にない感じですか? 4月2日 こちゃ♡ 自然妊娠よかったですね☆ 羨ましいです! 都内は怖いから通院避けたいですね。。 3人目は考えていません◎ 4月2日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃ♡
妊娠されたんですね!
自然妊娠とは☆
卵が残っているので体外受精がいいんですが…
悩みます💧
まい
1人目のときので残っていた卵を昨年の10月から今年の2月にかけて3つ戻しましたが、すべて陰性でした😖
私の病院でもいつ閉まるかわからない状態です…。都内なので通院するのも怖く😭
なのでしばらく自然に…と思っていたところでした。
3人目は選択肢にない感じですか?
こちゃ♡
自然妊娠よかったですね☆
羨ましいです!
都内は怖いから通院避けたいですね。。
3人目は考えていません◎