寝かしつけ中におっぱいを欲しがる息子に、ミルクを飲ませたいが最近拒否される。寝る前だけミルクをあげたいが方法はあるか?
今月で2ヶ月になる息子がいます。
夜寝る前の授乳の際、10分ずつおっぱいをあげるのですが寝かしつけてる最中に足りないのかまたおっぱいを欲しがります。たくさんあげた後で母乳の出が悪いかなーっと思うのでミルクをあげたいのですが、最近ミルクを飲んでくれなくなってしまいました。なので、母乳をあげることになるのですが、夜寝る前おっぱいずっと吸ってるなーと感じます。笑
こんなんでいいのかなーって思います、、
なので、ミルクを飲んでくれる方法はあるのでしょうか?
9割母乳で寝る前だけミルクを足して寝かしつけたいのですが😨😨
- ダイアモンド(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
へも
赤ちゃんはまだ満腹中枢がしっかりとしてないから、お腹いっぱいでも欲しがっちゃうってよく聞きます😄!
あとおっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫ですよ☺️💕うちの子もあげてもまだグズグズする時は満足するまで吸わせてます😆笑 うちの場合ですが、おっぱいに満足してそのまま寝付く時もあるし、おっぱいあげて布団に置いてトントンで寝付く時もあるし、おしゃぶりで寝かしつけちゃう時もありますよ😆笑笑
ちなみに体重はどんな感じですか?
私もダイアモンドさんと同じで9割母乳1割ミルクの混合にしたくて、1週間に2日くらい、1日1回ミルクあげたりしてましたが、2週間検診でこれだけ体重増えてたらミルクいらないよ‼️と言われました…😿混合でやってた2週間は89g/日増えてたのでさすがにやめました💦今は40g/日に落ち着いてますが💦😂
ミルク飲まない時は、ミルクの温度変えてみたりしました!
みっくす
私も片乳15分とか決めて交互に初めはあげてたんですが途中で寝ちゃったり早く起きたりがあったので
途中から片乳だけであげて次の授乳時間になれば反対の方あげるというふうにしたら少しは長く寝てくれるようになりました!
ミルク飲んでくれないとの事ですが
うちもミルク飲んでくれなくなった時があったのですが哺乳瓶を変えたら飲んでくれるようになりました!
-
ダイアモンド
コメントありがとうございます!!
一回の授乳、片乳だけとのことですが、何分あげていますか?😊
なるほど!!!哺乳瓶変えてみます!!🤩💓- 4月2日
-
みっくす
特に時間は決めてないです!
口が離れるまでくわえさせてます!- 4月2日
ダイアモンド
コメントありがとうございます!
1日に89gはすごい!!😳💓
私の息子は体重の増えは1日40gぐらい増えています!🥺
母乳あげるのも結構体力と時間がかかるので夜ぐらいはミルクと思い、、😅😅
温度ですね!!あったかい方がいいとか冷たい方がいいとかあるんですか??
へも
40g増えてるんですね!順調に育ってる証拠ですね☺️💕89gは増えすぎだからミルクやめてね!とすこし注意されました😂
うちの子はすこし温かめが好きでした!