2歳の子供が膝を怪我し、絆創膏を貼っています。病院に行くべきか迷っています。キズパワーパッドは2歳以下には不向きとの情報もあります。どうすればいいでしょうか?
【※画像有 子供の擦り傷について】
初めまして!
2歳0ヶ月の昨日部屋の中で転んだようで画像のような傷の状態です。膝なので治りは遅いだろうと思っています。
痛い、痛いというのでディズニーの絆創膏を貼るとおとなしくなるので今は絆創膏だけつけてます。
この場合、病院に行くべきですか?
一皮めくれているような感じですが私は絆創膏しながら自然治癒で良いかと思っているのですが後から、この状態なら早く来るべきだった症状だったらどうしようかとも思いまして。
あとママリでキズパワーパッドについて調べたら2歳以下は使用禁止とかいてあるとのことですが、どういった理由からダメなのでしょうか。
持ってないので買いに行こうかなと思っていたところです。
皆さんのご意見聞かせてください。
- ていと☆
コメント
さみー
私ならキズパワーパッド貼って様子見します!
ぜろ
長時間貼るから、肌への負担を考えてのことだと思います🤔
そういう傷にはアンパンマンのキズパッド貼ってます🙂
アンパンマンのは確か3歳からだったような気がしますが、かぶれたりしたことはないです🤔
-
ていと☆
アンパンマンのがあるんですね!
ネットで調べました。
寝る前に見てみたら乾燥しつつあるのでこのまま様子みることにしますが今度薬局にいったら見てきます。
回答有り難うございました!- 4月2日
ていと☆
早速の回答有り難うございます。
サミーさんのお子様も同じ2歳ですがキズパワーパッド使って肌が荒れたとかはありませんでしたか?