※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の食パンをホームベーカリーで作りたい方へ 消費が多くてスーパーに頻繁に行きたくない方へのオススメ作り方について教えてください。

離乳食の食パンをホームベーカリーで手作りされてる方いますか?
オススメの作り方教えてほしいです!

毎朝トースト食べさしてます
他の家族も食べたりするので消費が激しく、頻繁にスーパー行きたくないのでホームベーカリーで作りたいんです
こんな時期なので😱

コメント

mini

上の子も下の子も手作り食パンでした😊


小麦粉250g
砂糖10g
塩3g
牛乳170ml(水でも)
バター10~15g

で作っています🙂
本当はこれにはちみつ大さじ1入れたいんですけど下の子がもう少し大きくなるまで待っています😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊

    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます!

    • 4月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今更すいません💦
    ドライイーストは入れないのでしょうか?

    • 4月4日
  • mini

    mini

    入れます!3gです😄ごめんなさい。

    • 4月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!
    今日作ってみます!

    • 4月4日