※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

夜通し寝てくれる方法について相談です。ミルクをあげるときに暗い部屋で寝落ちしそうになり、電気をつけてしまうことが悩み。1ヶ月半の赤ちゃんには気にしなくてもいいでしょうか。

ネントレしなくても夜通して寝てくれるように
なったよーって方いますか…?
夜ミルクあげるときに部屋暗くしたままだと
自分まで寝落ちしそうになって哺乳瓶落としそうに
なったことが何度があるので、電気つけてしまいます💧
1ヶ月半でそこまで気にしなくても
いいんでしょうか🌀
最近ネントレ気になりすぎて毎日悩んでます…

コメント

らら👶

1ヶ月半だったら全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️!

• Ri

Ri

まだ大丈夫ですかね…😭
    もー気になって気になって仕方ないです…😭😭

• 4月2日
  • らら👶

らら👶

今はねんトレ気にせずに授乳頑張ってください😭🍀
    毎日お疲れ様です🙏

3~4ヶ月頃に朝は明るくして夜は9時頃に布団連れて行ってミルクして暗くしてってしてたら5ヶ月頃には勝手に寝るようになってました!
    私が大雑把な性格なのでねんトレとかも知らずに適当に何となくリズムつけてたら大丈夫でしたよ🤣笑

• 4月2日
  • Ri

Ri

気にしすぎずできる範囲で、を心がけます😭😭
    ネントレの動画見てたら19時には寝かしつけしてる方が多くて、家事あるのにそんな早くお風呂入れれないよと思ったり…
    グダグダとすみません😭誰かに聞いて欲しい気持ちが爆発しちゃいました…
    すごく安心しました!本当にありがとうございます😚

• 4月2日
  • らら👶

らら👶

動画とかは見せる用に撮ってるのかなって思っちゃいます笑
    うちも19時とか離乳食あげてる日もありますし笑

全然大丈夫ですよ☺️🍀
    2カ月頃までは私も色々考えたりでしんどかったので🤣笑
    そのうち何とかなるって感じでいい意味で適当になってます🤣笑
    焦らずに頑張ってください☺️❤️

• 4月2日
あーる。

生後1ヶ月は3時間置きの授乳は当たり前でした。
その度抱っこして寝かせてましたが、特にネントレはせず5ヶ月頃からいつの間にか1人で寝るようになって夜はぶっ通しで朝まで寝るようになりました。
電気はミルク作ったりで見えないので普通につけてましたが何も問題なく成長してます!

• Ri

Ri

ミルク量増やしても1日7~8回から減る気配がないし、夜は全然寝ないってときに、 「1ヶ月半頃から寝てくれるようになりました」という記事を見てすごく不安になりました💧
    あまり気にしない方が赤ちゃんも安心して寝れそうですよね…😭

• 4月2日
  • あーる。

あーる。

それぞれ成長は異なるので心配しなくても大丈夫ですよ!!
    1ヶ月半はまだまだ私も夜中格闘してたので!笑

• 4月2日
  • Ri

Ri

そうですよね…赤ちゃんそれぞれですよね😭
    人生の中で今だけですもんね!焦らず頑張ります。本当にありがとうございます😭😭😭

• 4月2日
ポニョ♪

1ヶ月半の時は、ネントレまで気にすることができなかったです💦その日によって夜中の授乳の時間が違かったり、寝かしつけが遅くなってしまったり、生活リズムが整ってくるのにも時間がかかっていました😣でも、寝かしつけの時間を少しずつ意識するようになってからまとまって寝てくれる時間も読めるようになりました😊その日の体調やお子さんによっても違うと思いますので、あまり気にし過ぎずにママとお子さんのペースでで大丈夫だと思います✨

• Ri

Ri

5時間ぶっ通しで寝たりすぐ起きたりの繰り返しで、夜中は決まって寝てくれないので不安になってました💧
    気にしすぎても仕方ないですよね😭
    ありがとうございます…😭😭

• 4月2日