※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ファッション・コスメ

小学校の入学式に着物を着ようと思っていました。式は短縮されるようで…

小学校の入学式に着物を着ようと思っていました。
式は短縮されるようです。

コロナウイルスのこともあり、着物を着るか迷いはじめています…。
本当は着たいのですが、少しだけの時間なのに?とか、他に着る人いる?とか色々言われたり、自分でも思ったりしてます。
お店の予約もしてあるので早く決断したいのですが、出来ずにいます。
選択って難しい。

コメント

3人目ママ

3月に卒業式に出席しました。
卒業する子供達と、その保護者の2名のみです。在校生もいませんし、式も短縮で1時間程で終了。
毎年保育園でも小学校でも入学卒業て着物の方数名いるのに、今回の卒業式ではたったの2名だけでした。
在校生も居ないし、すぐに終わるしで着物からフォーマルにしたって方多かったです。。。
難しい選択ですが、一生に1度だし、写真は沢山とるだろうし、後悔だけはない様にしてくださいね(^^)

• えみ

えみ

やっぱり少なかったんですね😭💦そんな気がします。
    うーん、人なんて関係ない!って思えばいいのかもしれませんが、気にしいなので💦
    それと着物もお金がすごくかかるし…ほんと迷います〜😭
    回答ありがとうございました!また考えてみます🙌

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

着物大好きです。
私ならですが・・・
入学式は短縮されるみたいなので、フォーマル で行きますが、後日写真館で着物着て子供と写真撮ってもらいますかね!!

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!
    実は写真館で当日の写真予約してあって、その日なら無料で撮れるものなんです😭それと後日撮りに行くのは私も旦那もめんどくさがりで、それはなさそうです💦

• 4月2日
いる

私も入学式に着たかったんですが
縮小
写真撮影もあるか
連絡がないので
別の日に着るならきます🥺🥺

まず
入学式が無事に迎えられることが
願いですね🥺🥺

• えみ

えみ

そうなんですね〜😭💦私の友達も着るのやめる人が多くて…ほんと迷います!
    ちなみに、写真撮影があれば着るんでしょうか?

そうですね〜!中止とかならなければいいんですが…。

こんな自粛ムードの中で着物を着るのはどうかと思いますか?そこが気になります😓

• 4月2日
  • いる

いる

もう着ないですね
    キャンセルもできなくなるだろうし😣😣

上のこの時にきてないので
    諦めます🤦‍♀️。

私は着てても
    特に何も思いません😃😃

• 4月2日
  • えみ

えみ

そっか。キャンセルも出来ないんですね〜💦

なら良かったです。人によっては自粛してるのに美容室とか行くの?というような考えもありそうで、まぁそれはそれですかね?難しいです。

ありがとうございました!

• 4月3日