お金・保険 医療費控除の対象になるのか教えて下さい。不妊治療で人工授精を行った… 医療費控除の対象になるのか教えて下さい。 不妊治療で人工授精を行った中での検査です。 ①子宮がん検診 ②超音波子宮卵管造影 ③精液検査 色々とネットで調べたのですが書いてある事が違い 困ってしまいました。 詳しい方 よろしくお願いします。 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 3 不妊治療 子宮卵管造影 人工授精 精液検査 検診 医療費控除 ちーこ コメント きなこ 人工授精行いました。 確定申告に行った際、領収書はとってあったので、とりあえず申請しました。 4月1日 ちーこ きなこさん回答ありがとうございます☺️ 治療の為の検査ならば対象となるようなので申請してみます。 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーこ
きなこさん回答ありがとうございます☺️
治療の為の検査ならば対象となるようなので申請してみます。