※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

義実家に久しぶりに電話したら、家で2人ずっとみてるの大変だろうからい…

義実家に久しぶりに電話したら、家で2人ずっとみてるの大変だろうからいつでもおいでって言ってくれたけど、こんな時期だしお互い接触しないほうがいいですよね
もちろんずっと家でみてるのは大変だけど0歳の子も重症化してるというニュースをみて
とてつもない不安に襲われてます
旦那にも仕事行って欲しくないです
娘2人の命を守るために今できることはやはり家にいることですよね

コメント

ママリ

私も山梨の0歳児の子のニュース見て本当に怖くなりました…。上の子が保育園行ってるんですがやはり休むべきなのか…うちは実家が遠方、義実家が近くにあり、義実家には日頃から上の子預かって貰ったりして助かっていたんですがコロナが出てから感染怖いので会ってません。

この生まれたばかりの命をどうやったら守れるのか考えて悩んでもう疲れました😩💔

• みかん

みかん

これまで幼児や若者は重傷化しない、持病がなければ回復する、などの情報もありましたが
    どんどん覆ってますよね
    本当に疲れました
    安倍総理、マスクを全世帯に配布とか言ってますが
    もうそんな付け焼き刃なことしても感染は防げないのでは?と思ってしまってます.

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

本当に疲れますよね…
    リフレッシュしたくても自粛によりすべがない。昨日散々悩んで、保育園をしばらく休むことにしました。もはやそんなすぐには収束しそうになさそうですし、後悔してからじゃ遅いですもんね。悩んでる時に頭をよぎるのが、感染して万が一の時は最期の瞬間にも会えずお骨になってしまう恐ろしさです。

やっと発表した政策?がマスク2枚なんてもう鼻で笑っちゃいますよね…

• 4月2日