コメント
ぴーちゃん
うちのところは12wから経腹エコーです!
1人目の時は中期の最初と後期の最初に測りました!張りやすいと伝えたらすぐ測ってくれましたが、みぞおちだと胃痛とかではなくてですか??
mai0525
私は双子妊娠中なので子宮頸管長が気になり、先生にお願いして測ってもらいました。
お腹も張りやすかったりしたので心配と伝えたら、測ってもらえましたよ(*^_^*)
心配な事を伝えてみると良いと思います。
-
わさびずく
張りやすいってどのくらいの間隔なの〜?とか普通がよく解らず、なあなあで来てしまいました(´・_・`)次回聞いてみることにします♪
- 6月1日
まるこ
子宮頸管検診の度に測ります( .. )
病院によって違うのかな?
-
わさびずく
その検診は聞いたことがないです笑♪医院によって違うものなんですね〜自費医療の怖さを感じます💦
- 6月1日
退会ユーザー
私も初期から張りがあったので伝えたら毎回測ってくれてますよ。
-
わさびずく
キーワードは張りなんですね( ´ ▽ ` )ノ後期だし張るのは普通かなと、延ばし延ばしだったので次回聞いてみます♪
- 6月1日
koro.❁
私は張りがあると伝えた27wの時だったと思います。
頸管長が短くなるのは自覚症状がないので、みぞおちの痛みは他の要因があるのではないでしょうか?
心配な事を伝えれば経膣エコーしてくれるはずですよ(^^)
-
わさびずく
自覚症状はないのですね…つわりや張りが無かったのでかなり自由にしてきたので、いきなり短い!安静!とか言われたらどうしようと言う感じです💦
- 6月1日
えだまめ
切迫早産で入院になりました!
張りが強い場合や
膣や肛門に圧迫感を感じていた時に、頸管が短いと言われました!
私は初期から安定期まで出血があったので、ずっと膣エコーしていたので分からないですが
腹部のエコーでもある程度分かるようです!
-
わさびずく
大丈夫そうだし、しないでいいかーみたいな状態であることを祈ります(´・_・`)
経膣どうも苦手なんですよね〜- 6月1日
たむ
私は初めて26wで測りました!
心配ならはかってくださいといったほうがいいですよ♡
-
わさびずく
ですね( ´ ▽ ` )ノ
32wまでしないで来た方が珍しかったのかも知れないですね。先生が怖めなので言いにくくて💦- 6月1日
-
たむ
看護師さんか受け付けのひとに行ってみてはいかがですか?♡
- 6月1日
-
わさびずく
助産師さんも怖めなので受付さんですね笑
待合室に怒号が聞こえるんですよね〜💦- 6月1日
わさびずく
胃痛ぽいですよね〜今迄胃腸は丈夫だったので、正直どこが痛いのか解らないのです💦