※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
妊娠・出産

流産後、胎嚢自然排出した方おられます?出てきた胎嚢はどうされましたか?😖

流産後、胎嚢自然排出した方おられます?
出てきた胎嚢はどうされましたか?😖
カテこちらにすみません😖

コメント

ドキンちゃん

病院に持って行って病理に出しましたよ😊

• めん

めん

コメントありがとうございます!

ち、ちなみに胎嚢、、何色でした?とか聞いてもいいですか?😨

胎嚢かと思ったけど、血の塊かなぁ〜。。

• 4月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

白っぽい魚の肝みたいな感じです! 
    私も最初わからなくて、何回も大きな血の塊を持って行ってしまいました💦

• 4月1日
  • めん

めん

やはり血の塊だったようです・・!
    昨日病院行けなくて😭今日見てもらったら・・子宮の出口付近で挟まってましたーー😱😱出血と腹痛が続いてるから、まだあるんだろうなーとは思ったけどまさか挟まってるとは😱

• 4月3日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そんな時あるんですねー😭
    でもちゃんと発見できて良かったです!
    私は10wの時だったので、どんどん出てくる拳くらいの血の塊と出血で地獄を見ました😰
    夜用の大きいナプキンが5分もしないで溢れて洋服汚れるって感じで、もうやばすぎて倒れそうになりながらお風呂場にいました💦

• 4月4日
3人目ママ

8wで心拍確定取れず自然に出てきますよと言われ。その通りでした。
数日ナプキン生活して、出てきたらナプキンをそのままジップロックみたいな袋にいれ持参する様言われたのでその通りにしました。
病院でそのまま病理に出され、次の検診の予約を取りました。
病理の結果を聞き、内診して終わりです。大量の生理の様でした。とにかく大量です。夜用を何枚も使いました。

• 3人目ママ

3人目ママ

追記、
    そうです、血の塊りでしたよ。。。

• 4月1日
  • めん

めん

7wでしたが大きさは6w程度で心拍停止、出てくるのを待っている所だったのですが、、、やけに血が出続けてるなーと思いトイレ行って拭いたら、血の塊が・・!
    プルプルしてる感じの😭血の塊の大きい版かな?と思ったけどやはり胎嚢ですかね、、とっておきます😭

8wだと結構大きく育ってましたよね、、それで出血が多かったのでしょうか。。大変でしたね。。貧血になってしまいませんでしたか?😢
    私は出血は生理2日め位です😖昨日からだいぶお腹が痛み出して、塊出た後も痛かったけど今引いてきました、、

• 4月1日
  • 3人目ママ

3人目ママ

エコー、今回長いなぁと思ってたらまさかの心拍なし。 赤ちゃんも胎嚢もきちんと見えててました。
    私は全然痛みもなく、普通の生活でした。多分子宮内の血液だけが出ただけですので貧血にもならず。ほんとに最後までいい子でしたよ。
    調べると流産経験してる方、言わないだけで多いみたいですが、皆んなこんな思いをしてるんだな、と思いました。こんな想いはもうしたくないと思って生活してた所、1年後に妊娠発覚しました。
    めんさん、安静にお過ごし下さいね(^ ^)

• 4月1日
みりん

わたしは排出時ナプキンをしてたので、そのままナプキンを袋に入れて病院に持って行きました!😣胎嚢は血の塊と違って白いので、見てすぐわかると思います!