marie*
お返しは半額くらいで、贈る相手によって変えました。
小さいお子さんがいるところはお菓子のセットかおもちゃがたくさん載ってるカタログギフト、叔父叔母にはタオル以外とか…
考えているようであんまり考えていなかったかもしれないです(^_^;)
cas☺︎
私の周りはカタログギフトを嫌がる方が多く(多分、結婚式などでもらうことが多いから?)ので
ハラダのラスクや文明堂名入りカステラなどにしました!
若い方にはラッシュの石鹸ボディーソープなどあげたらすごく喜びました!←のしもつけてくれますよ!
mamaking
うちは基本半返しで、高価なものを送っていただいた方には、8割くらいで返しています。
半返しの場合は、帝国ホテルのクッキーや、hacciの蜂蜜、デメルのザハットルテなどをお返ししました。
1万円のものをいただいた時は
8000円の 雲丹の瓶詰めセットをお返ししました。
義母にお返しで元を取ろうとしちゃダメと言われたので しぶしぶ8割返し…
むしろ同額でもいいと言われました。
旦那の顔をたてるために…涙
りぼん
1万円頂いた方には5000円程の物を用意しました。
うちの子は11月に生まれたので、祖父母や伯父、伯母にはブランドの毛布を贈りました。
最近、自分が御祝いを渡す事が続きましたが、内祝いはほとんどがお菓子の詰合せです(*^^*)
子どももいるのでタオルとかより嬉しいです(*^^*)♪
レイレイ&まめ
お返しはいただいた額の3割〜5割くらいにしています。
人によっても変えていました。
店に見に行けないので、たまひよの内祝いインターネットでお願いしています。
友達のとかは自分で買い足したり、、好きそうなものを。
あまり高額返しも相手もビビるので、そんな感じでいいんじゃないかなーって思っています(^_^*)
コメント