※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

冷蔵庫に入れない、じゃがいもや玉ねぎ、さつまいもなどの常温保存野菜…

冷蔵庫に入れない、じゃがいもや玉ねぎ、さつまいもなどの常温保存野菜、皆さんどのようにして保管してますか?

コメント

もずく

野菜室に入れちゃってます😅

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    冷蔵庫がそんなに大きくなく、他の物も入っているので常温保存できるものは常温で保存しておきたくて😣

• 4月2日
ムーミン

玄関に新聞に包んで置いてます😃

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    たくさんあればキッチンから離れた所でもいいなと思っているのですが…使うたびに玄関に取りに行ってますか?

• 4月2日
  • ムーミン

ムーミン

ホームセンターにあるキャスター付きの籠付きラック⁇みたいな物に置いといてもいいのかなと思います!
    最近玄関まで行くのめんどくさくてそこに置いてます!

• 4月2日
  • はるのゆり

はるのゆり

その都度取りに行くのは面倒ですもんね💦
    うちはじゃがいもとかたくさん頂くことがあるので、明らかに使いきれない物は日の当たらない外に物置を置くか、床下収納に入れようかと思うのですが、やっぱり土ものはよく使うので2玉ずつぐらいは使いやすい所に置いておきたくて悩んでました💦
    使う分だけそういう所でもいいかも知れないですね✨

• 4月2日