妊娠・出産 20週切迫流産で入院中の妊婦です。リトドリン1A12の点滴から内服薬に変わることが心配です。張り返しの経験やピークについて教えてください。 初めまして。 20週切迫流産で入院中の妊婦です。 現在リトドリン1A12の点滴をしています。 近々内服薬に切り替わるそうなのですが張り返しが怖いです。病院的には少しでも張ってしまうと点 滴に戻すそうです。 張り返しがなかった、または少なかった方はいますか? 張り返しがあった場合はピークはいつでしたか? ご回答よろしくお願い致します。 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 病院 妊娠20週目 妊婦 服 もも(4歳3ヶ月) コメント かなママ 張り返しなかったです! 内服に切り替えて3,4日で退院できました😊 張り返しあまりないといいですね✨ 4月1日 もも コメントありがとうございます😊 そうなのですね!点滴はどのくらいでoffしましたか?? 4月1日 かなママ リトドリン1Aになってからは30から、最終いくつだったか忘れてしまいましたが、2日ごとに量調整してから内服でした。 入院期間は2週間くらいでした。 退院してからは自宅安静で、寝たきり生活してましたよ。 4月1日 もも なるほど!ありがとうございます! 内服にしたらお腹が張ってしまうのではないかと、とても不安で😢 でも張り返しがなかった方のご意見聞けて少し安心しました✨ 4月1日 かなママ 不安ですよね💦 私も切り替える日の前夜はドキドキしてました。 入院中の方が何かと安心なので、少しでもリラックスして過ごしてくださいね😊 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!点滴はどのくらいでoffしましたか??
かなママ
リトドリン1Aになってからは30から、最終いくつだったか忘れてしまいましたが、2日ごとに量調整してから内服でした。
入院期間は2週間くらいでした。
退院してからは自宅安静で、寝たきり生活してましたよ。
もも
なるほど!ありがとうございます!
内服にしたらお腹が張ってしまうのではないかと、とても不安で😢
でも張り返しがなかった方のご意見聞けて少し安心しました✨
かなママ
不安ですよね💦
私も切り替える日の前夜はドキドキしてました。
入院中の方が何かと安心なので、少しでもリラックスして過ごしてくださいね😊