ママリ
お子さんが自分の帽子ってわかればいいのと、お子さんが嫌がらずに被ってくれるようになにか好きなキャラクターなどつけるといいですよ😊
帽子のデコり方ってど派手なオタクもあればシンプルなオタクもあります😊
hiimama
息子は乗り物が好きなので、消防車のワッペンだけ付けました( ^ω^ )
-
かちゃ
回答ありがとうございます😊
デコりセンスゼロなもので困ったもんです😢
元々帽子被るのが大嫌いなので不安でしかないです(笑)
娘に選ばせたら被ってくれそうですね✨- 4月1日
yuki
ミッキーも良いですが女の子ならお花とミニーちゃんやリボンなども可愛いですね💕
ダイソーにも可愛いの色々ありますし🎵
私なら名前と同じ大きさの飾りの大きさにします🙋
-
かちゃ
ダイソーで探してみようと思います✨
ミニーちゃんにお花だと女の子ぽくていいですね✨見た目が男の子なのでちょっとでも女の子に見えるような帽子にします😂- 4月1日
-
yuki
水色だとどうしてもボーイッシュな感じになりやすいですからね🤔
プリンセスやプーさんなどもディズニーならあったのでお子さんが見慣れていたり反応したキャラクター使うと分かりやすいですよ😊- 4月1日
みー
サイド(耳の延長線上くらい)に息子は車が好きなのでカーズのワッペンつけました!
100均(ダイソー?)に小さめならミッキーのワッペンありましたよ!
-
かちゃ
サイドも検討してみます♪
ちなみにワッペンは縫い付けるんですか?それともテープみたい貼り付ける物になってるんですか?💦全くわからないので教えてください😢- 4月1日
-
みー
アイロンでくっつくタイプにしました!
- 4月1日
-
かちゃ
ありがとうございます😊裁縫苦手なのでくっつくタイプで安心しました😂
- 4月1日
ひねくれママ
そーいうミッションがくる園もあるんですね😂!うちの園はまだもらえてませんが、事前に心構えができてよかったらです😂
ちなみに私は100均でくるま(息子が好きなので)のワッペン仕入れようと思います😊
-
かちゃ
私にはレベルの高いミッションです😂勝手にあぁいう帽子はデコる事ないと思ってました💦
やはり100均が手軽ですよね♪- 4月1日
コメント