子供の椅子について相談です。バンボは14ヶ月までなので、新しい椅子を考えています。床に座ってローテーブルで生活しているので、どんな椅子が良いでしょうか?長く使えるものがいいです。体験談を聞きたいです。
子供の椅子について教えてください、今おさがりでもらったバンボを使ってお風呂も待たせてるし離乳食もあげています。
ですが、調べるとバンボは14ヶ月まで、あと4ヶ月ほどで使えなくなることになります。なので、椅子を購入するべきか迷っています。
我が家は床に座ってローテーブルでの生活なので、テーブル付の椅子、机に設置して足を通すタイプの椅子、背もたれ付の足の固定ができない椅子、など種類がたくさんありますが、購入するならどんなのが楽でしょうか??
ある程度すると椅子にも座ってくれない時期がくるだろうし、ご飯の時だけでも座れる椅子があるのが良いかなーと思ったりしています。
買うのであれば長く使えるものかなと考えているので、先輩ママさんの体験談などきかせてもらえると助かります♪
- リンリン(5歳6ヶ月)
コメント
手毬歌
実家で和室の時はこれを使っています。
トレイは取り外しができます。食事の時は座らせたかったので、今でも座らせています。
トレイを付けると、自分では抜けだけないので、ご馳走様をするまでは大人しく座っています。
(ご馳走様した後は、あちこち歩き回ってしまいますが…)
自宅ではハイチェアを使っています。
退会ユーザー
私も上の方のとおなじインジェニュイティ使ってますよ!大人の椅子にもつけれるし、中敷外せば少し大きくなるので長く使えます☺️
-
リンリン
中が取れるんですね!値段はいい値段した気がしますが、長く使えるのいいですもんね♪
- 4月1日
-
退会ユーザー
確か西松屋で6000いくらだったと思います!🤔
- 4月1日
-
リンリン
ありがとうございます♪
また検討してみます!- 4月1日
リンリン
よく見るやつですね!長く使えるのいいですよね♪
やっぱりトレイないと抜け出しますよね?トレイに食事並べていつも食べさせていますか??
手毬歌
トレイにはその時に食べる食器だけ乗せてます。
投げ落とすのが楽しい時期があったので。
リンリン
やっぱり投げますよね💦食事中も他のに目がいって集中してくれなかったりするのでトレイがいるかも悩んだりしてます、検討してみます♪
手毬歌
トレイは収納できるタイプなので便利ですよ。
うちの子は食事が終わったらすぐ椅子から降ろしてしまいますが…。
手毬歌
それか、無難に支援センターや外食したときに置いてあるような椅子でもいいのかなぁと思います。