コメント

けー
こればかりは子どものタイミングなんですよね😅💦
うちもごほうびシールや好きなキャラクターのパンツなど試しましたが無意味でした。
幼稚園に入るのをきっかけにトレーニングしておしっこは2日でマスターしましたが、
1日目に漏らしたら「漏らす前におしっこって言ってね」と話し本人も漏れたのがショックだったのかそれから漏らさなくなりました。
あとはひたすら声かけですね😅
最初のうちはトイレ行って30分後にまた出る、なんてこともありました💦
けー
こればかりは子どものタイミングなんですよね😅💦
うちもごほうびシールや好きなキャラクターのパンツなど試しましたが無意味でした。
幼稚園に入るのをきっかけにトレーニングしておしっこは2日でマスターしましたが、
1日目に漏らしたら「漏らす前におしっこって言ってね」と話し本人も漏れたのがショックだったのかそれから漏らさなくなりました。
あとはひたすら声かけですね😅
最初のうちはトイレ行って30分後にまた出る、なんてこともありました💦
「トイレトレーニング」に関する質問
3歳2ヶ月で言葉ゆっくり、発達ゆっくりの子どもです。 言葉がゆっくりなのでまだトイレトレーニングを していませんでした。 うんちを見てうんちとは言えますが トイレに行きたいは言えないし会話にならない感じです。 …
3歳2ヶ月 娘のトイレトレーニングについてです💭 3歳になり、「トイレ行くー!」と教えてくれたりトイレでおしっこが出来るようになったりしていたのでトレーニングパンツを買い緩めにトイトレしていました。 トイトレの…
3歳1ヶ月、トイレトレーニングを始めましたが、おしっこ出そう!トイレ行く!を5分〜10分おきで言ってきて便座に座ってます。実際出る時もあるのですが、大概は出ずに座っている状態です。子供の膀胱がまだ未発達なのはわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
やはりその子その子のタイミングですよね😓
2日でマスターは凄いです!!!
ちびちびおしっこしてます🙄
気長にやるしかないですよね😌