※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでまま
子育て・グッズ

子供がコロナに感染した場合の隔離について不安を感じています。

コロナ 隔離
考え出したら怖くて眠れなくなりました。

幼い子供でも完全隔離で、 病室で1人にされ
お母さんとも会わせてもらえないということですが。

もしまだ小さなおっぱいも飲んでる子供が感染したらどうなるのでしょう。

うちの子は病院で先生を見るだけで吐くほどなきます。

それなのに、もし隔離なんてなったら、、、
きっとベットに寝てるなんてできるわけがない。

ずっと泣き叫ぶと拘束でもされちゃうのかな。

泣き叫んでも泣き叫んでも母親はあらわれなくて
それって小さな子にとったら
ものすごいストレスで不安で気が狂いますよね?

考えただけで私の気も狂ってます。

お子さんが感染された方は除菌も手洗いも徹底してたと書いていました。。

そこまでしても防げない。
家にいても家族の誰かが感染してたら。。。

コロナ怖すぎます。もう鬱になりそう。

皆さんはどうでしょうか。。。

コメント

あちゃん

私も本当に本当に子供と離れたくないので
スーパーなど買い物は仕方なく行ってますが
基本的に外から帰ってきたらすぐ着替えて洗濯し手洗いうがい歯磨き消毒をして
玄関や廊下など除菌スプレーまいてます😢

• ぐでまま

ぐでまま

すごい〜😭わたしそこまで徹底できてなくて焦りました😭

子供の命も大切だし、それを守る自分の命も大切ですよね😭

• 4月1日
  • あちゃん

あちゃん

私自身免疫力が低いのめ病気になりやすくコロナかかったら死ぬだろうと思ってるので
    子の為に死ぬ訳には行かないと徹底してます(´nωn`)

• 4月1日
  • ぐでまま

ぐでまま

同じく私もです!しかもわたし喘息もあるんで本気でやばいです。

徹底したいのに、自分の身近な人間が徹底してくれなくて腹立ってストレスやばいです。

• 4月1日
  • あちゃん

あちゃん

私はアレルギー性喘息ならあるけどやばいですよね…

私の旦那も最初パチ屋とか行ってました…
    でも頼れる身内はお互いに遠方だし
    軽度の場合自宅安静だしそれは無理だろと伝え子供にかかる可能性高い事をきちんと時にしばきながら教えて
    気をつけてくれるようになりました!

• 4月1日
  • ぐでまま

ぐでまま

コロナどんどん広がってきましたね。本当に毎日怯えてます。。

うちの旦那もここまで広がってきたら、ものすごく考えが変わって

かからないかからせないがしっかり頭にあるようで少し安心してます。

あちゃんさんのご家族も健康で過ごせますように。。

• 4月8日
アニマル

私も心配で怖くて眠れないです。
子どもももちろん、実母は一度心拍停止したことがあるので、もしコロナになってしまったらどうしようと心配で心配で辛いです。

妊娠中でイライラしやすいみたいだし、最近は産前うつなんじゃないかと思ってしまうくらいです。

• ぐでまま

ぐでまま

寝れなくて免疫落ちて、、って考えたら余計また寝れなくなりました😢

それはお母様のことも心配ですね。

妊娠中はとくに心も落ち着かないから、、😭

無事元気な赤ちゃんが産まれますように🙏🏻

• 4月1日
  • アニマル

アニマル

ありがとうございます😢
    ぐでままさんもお子さんも元気にウイルス🦠なんてやっつけていきましょう!✨

• 4月1日
♡♡♡♡

めっっちゃ共感です。。うちの子も病院で先生を見るだけでびっくりするくらい泣きます😭わたしはシングルで実家で母と父と祖母と暮らしてますが誰かが感染したら終わりだなと思うと毎日心配でストレスやばいです。そしてやっぱり高齢の人は危機感ないですね…見てるとイライラしてそれもまたすっごいストレスでアパート探し始めました。全国民外出禁止にしてほしいです切実に、、、

• ぐでまま

ぐでまま

ただ、マスクして白衣着てるだけでこの世の終わりレベルで泣きますよね💦

うちは吐くまで泣くので、こんな子隔離できんの?って話です。

看護師さんがつきっきりなわけないだろうし、
    そもそもあんな防護服の人達に囲まれたらショック死しちゃうんじゃないかってもう考えただけで苦しい。

わかるー。うちは手洗いとかもしっかりしてくれないからイラついてます。

そもそもわたし自身もかかりたくないし、

ほんといっそ外出禁止にしてくれないと自覚ない人達がどんどん感染を広めてきますよ。

子供連れて愉快にご飯食べ行ってるのをSNSに上げてる親
    ホームパーティーで換気の悪い場所に大勢子供たちを集めてくっちゃべったり

そうゆうアホな人とは今後関わりたくないです。

• 4月1日