
コメント

はじめてのママリ
チャーハン、牛丼、スープとかにつかってますよ☺️

ニャン吉
我が家は、煮物
おでんダシより、しっかりした味になります。
普通の卵スープでもつかいます。
かなり、しっかりした味になります。
薄めがいい時はコンソメにしてます。
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
スープに入れたら美味しそうですね♡- 4月1日

二児ママ
チャーハンとか、ナムルとか、、スープですかねー!
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
ナムルは味覇などは使わずダシダを使ってるんですかる- 4月1日
-
28sai🎋
使ってるんですかる
↓
使ってるんですか?
です- 4月1日

ママリ🔰
スープや鍋に入れたり牛丼、チャーハン、チヂミとかで使ってます^^*
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
どんな鍋に使ってますか?- 4月1日

ゆゆ
韓国のですよね
基本的に韓国料理用で使ってます
主人の得意料理が韓食なのでストックあります👍

あっくん
私も基本韓国料理に使ってます!
キムチを炒めて水とダシダ入れて煮たったら豆腐と豚肉orスパム入れてグツグツ🥘
こんな感じにちゃちゃっと美味しい本格キムチチゲ作れるので重宝してます🤤

つぴこ
わりと、ポトフでも普通においしいです

28sai🎋
皆さま、まとめて失礼します!
韓国料理はあまりしないのでやめようと思います(^^)
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
中華思いきや牛丼?
炒飯は味覇系は使わずってことですか?
それともダブルで使うんですか?
はじめてのママリ
韓国のですからね☺️中華とは違うかな~と個人的にはおもいます☺️
牛丼とかにいれるとコクがまします!
チャーハンは塩コショウとダシダだけでつくったりしてまふ☺️
下の方いってるように、ナムルとかもいいですよ!
お肉は焼肉のたれでやいて、もやし、にんじん、ほうれん草をゆでたのにダシダかけたら、簡単ビビンバになります!
28sai🎋
中華も韓国も同じ感じになってました!笑
味覇など中華だしではなくそちらを選んで使うのは何故ですか?