※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
家族・旦那

今年の1月4日に里帰り出産をしました!都内に住んでおり、旦那の実家も都…

今年の1月4日に里帰り出産をしました!
都内に住んでおり、旦那の実家も都内、
私の実家は埼玉です(里帰り先)
切迫だったため、11月から里帰りをしていることになります💦コロナの影響で、里帰りが何回か延長になり、今も実家にいます。
旦那はずっと週一で会いにきてくれていますが、接客業(アパレル系で都内のど真ん中で働いてます)だし、東京都の感染力がすごすぎて💦正直、こっちにコロナを運んできてしまいそうで怖いです😭
でも約半年も離れて暮らしていて、さらに娘も生まれて会いたいのに週一でしか会えず、とても寂しいみたいでかなりストレスのよう😭
旦那も、娘を一番に考えてくれてはいますが、ストレスが限界にきてしまっているみたいです💦

コロナより家族が大事だよと言われましたが、いやいや家族が大事なら今は我慢して離れていようよ。と思っちゃいます。東京から出ないで欲しい。とも言えず...
そりゃもちろん会いたいけれど、今はどうしてもコロナのほうが第一なんです😭わたしは
でも旦那の気持ちも分かるんです、そりゃ早く3人で生活したいです
喧嘩になりそうだなぁ。つらいです

コメント

コロナは新生児にもうつりますからね…

あなたが無症状で持ってきたコロナで、産まれたばかりの娘や私の家族が死んでも家族のためだったって言えますか??

って聞いてみてはどうでしょう??

• ぱるる

ぱるる

症状が軽くても、後遺症とかこわいですよね😭
    参考にさせていただきます!!コメントありがとうございます💕

• 4月1日
はるママ

私なら喧嘩になっても仕方ないと思って強く言ってしまうかもしれないです😔
子供を守るのが役目だと思うから、、感情的にならず淡々と意見通しますね😭
旦那さんの気持ちもわかるけど今は堪えてほしいところではありますね😭

• ぱるる

ぱるる

ですね😭
    ほんとコロナが憎いです...
    コメントありがとうございます💕

• 4月1日