政府が緊急事態宣言を出さない理由や、外出自粛を呼びかける学生に対する怒り、家族の健康への不安、経済と感染症の関係についての懸念があります。早急な収束を願っています。
政府はなんで緊急事態宣言出さないんですかね?
本当によくわかりません。
なんで、学生は海外旅行にこんな時期に行くのか…
本当に呆れます。
クラスターでどんなけの人数感染者出して…
実家に住んでいて、父はいつ何が起きておかしくない持病があり、1月まで体調不良でやっと落ち着いたところ、母は高血圧、私自身持病持ち、生後5か月の娘…
やっと!父もギリギリですが安定して平凡な生活が送れると思っていたのに、コロナウイルス…
そして、こんな身近に感じると思っていなかったクラスター…
私達、不要不急な外出控え、手洗い、うがいもしっかりしています。
学生の娯楽のせいで周りの人に迷惑をかけて…
本当に怒りを覚えます。
早く!要請しか無理かもしれないですが緊急事態宣言を出して、日本人にコロナウイルスの危険性を知ってほしいです。
経済が回らないから自殺者も増える、悪化すると言われていますが、コロナウイルスのせいで人が亡くなっては経済回すもんも回れないと思います。
出来るだけ早い収束の為に!
- a(5歳0ヶ月)
ノアママ
全く同感です!
なぜロックダウンしないのか。
はじめてのママリ🔰
私の両親も高血圧です。姉も持病があります…。
緊急事態だと思います。早く出しておくべきだったと思います。もう、遅いけど…
悲しくなります😭早く緊急事態宣言出して…
なおみ
同意です!わたしの母も免疫抑制している人なので、気がきじゃないです。
夫は時短時差はあるものの、電車通勤してます‥。緊急事態宣言出たら、ロックダウンしてくれたら自宅待機にしてもらえるんじゃないかと期待しているのですが。
とにかく、感染拡大を防ぐため、他国の状況から学び、なぜ今ロックダウンしないのか意味が分かりません。
プク♡
本当にそう思います。
学生の安易な考えの結果たくさんの感染者が増えて、自分達が撒き散らしたウイルスで人の命を奪ってしまう可能性だってあるのに…
本当に強い怒りを感じます
毎日たくさんの感染者が出ているにもかかわらずまだ緊急事態宣言を出さない政府にも理解ができません。
毎日本当に不安です
どこにぶつけていいかわからない怒りですが、ここで同じように感じている人とお話しするだけで少し発散できます
本当に一刻も早い終息を願っています
ちゃー
空港近くに家があります
バンバン飛んでます
交通公共機関全部自粛しないと意味がない!
ロックダウンほんとに遅すぎる!
どこにこの怒りをぶつけたらいいのか…
普通の風邪でも怖いです
コメント