※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

夜中に1時間ごとに娘のモゾモゾバタバタに起こされ…その都度授乳したり…

夜中に1時間ごとに娘のモゾモゾバタバタに起こされ…
その都度授乳したり抱っこで寝かしつけたりしてるなか、たまたま起きた旦那に「お腹すいてるんじゃない?」とか言われてもイラッとしかこない。

30分前にやったわ!

コメント

ひーママ☆

私の旦那も娘が新生児の時に泣く度に"おっぱいじゃない?"とか"オムツいつ替えた?"とか"眠たいんじゃないん?"とか

確かに何で泣いてるか自分でも分からない時に横から知ったげに(仕事から帰って来てから数時間しか娘と接してないのに)口出してきて...イライラしてばっかでした。

今は4ヵ月になりましたが、何で泣いてるのかとゆうのが大体分かってきました☆
娘がグズグズな時にまた知ったげに旦那が"お腹空いたんよ ね~?"と言ってきたので"いや!眠たいんよ!"とキッパリ言い切って寝かし付けてからは何も言わなく(言えなく)なりました(笑)

それからはグズグズな娘に私から"おっぱいにしよか~"と言うと"ママにおっぱいもらい~"って感じになってます(笑)

• 3Kids-mom

3Kids-mom

育児に協力的なのはありがたいんですけどね…(´;ω;`)

普段娘が泣いても起きず、ふと起きた時に「おなか(以下略)」→寝る(その間に私授乳&寝かし付け)→またすぐ娘泣いて起きる→旦那ふと目覚め「やっぱりおなか(以下略)」
    の流れでイラッと来てしまいました(´▽`;)ゞ

私もはやく泣いてる理由がわかるようになりたいです~!
    そして旦那にギャフンと言わせたい…!笑

• 6月1日