コメント
momo
薬丸病院でタイミング療法してました!
私も木更津の別病院二件かかりましたが、先生と相性が合わなかったり駅から遠かったりで行き着いたのが薬丸病院でした☺️
兎に角先生が最高です!
主人も一緒に初めて受診した際に『頑張ろうな!』と笑顔で言ってくださって(一番人気の先生です。妊婦検診もすごい人気ですよ💓)頑張ろうと思えました✨
看護師さんも優しい方ばかりです✨
初診時→¥3820
毎回→¥2000〜3500
※私はhcg打つ事があったので目安位に思ってください!
卵管造影検査→¥4770
でした!
お薬が処方されるか、内診があるかでまた変わってくるとは思います☺️
検査は最初に血液検査があったかと思います🤔(織物検査だったかも...?)
その後卵のチェック、基礎体温等を見ながら排卵のタイミングを見ていただきました!2ヶ月しないくらいで卵管造影検査のお話をしてくださいましたよ😊(他の病院はずっと卵チェックのみって感じだったので初めて提案されました)
卵管造影検査後次の周期で授かれました☺️
優しく的確な先生なので私はお勧めです💓
みかん
ですよね
一緒の時期に妊活始めた友達が
その月に妊娠したんですが素直に喜んであげる事ができませんでした😭
旦那が喫煙者なんですが
私の服にニオイがついてたんです。
先週それを私が吸ってると決めつけられ、貴方がタバコ吸ってる事にも原因がある!ってめちゃくちゃ言われました。吸ってないと言っても一方的に怒られ…
怒りと悲しみで泣けてきました😭
秀隆先生は口コミでも人気って書いてありました☺️
結構期待してます🙌
木は潜りましたよー🙆♀️
結構人が多かったから恥ずかしかったのですが🤣
あと数日で出産予定日ですね☺️
出産も薬丸病院ですか?🤱
みーみー
私も薬丸でタイミング療法して下の子出産しました😊
先生がとても良かったです❗️オススメです🥺私の周り何人も薬丸で不妊治療して、授かり無事出産してる人います😆
主さんも授かりますように💕
前の方も言ってますが、笠森観音も何回も行って、旦那と木を潜りました😁
みかん
コメントありがとうございます🙌
病院のHPを見たのですが角先生はいついますか??😭名前が載ってなくて分かりません(T . T)
あと、不妊治療は土曜日だけでしょうか??
初診は土曜日に行ったほうがいいんですかね🤔
今通っている病院でホルモン検査と子宮頸癌の検査は済ませているのですが再度検査する感じになるのでしょうか??
毎回1万あれば足りますか?
質問ばかりごめんなさい😭
momo
角先生...聞いた事ないです😥
月曜日の午後と土曜日の午後は予約必須ですが、それ以外でも婦人科はやってますよ☺️
担当の先生が決まると曜日も決まる感じだったと思います☺️
最初のみ予約して行きました!
子宮頸癌等してるなら問題ないように思います🤔その検査結果を最初の診察で先生に見せてみるといいかもしれません!私も検査結果色々持って行きましたよ💕
私は毎回1万円以内でした☺️
すごい項目の血液検査とかじゃなければそこまで行かないと思います☺️卵管造影ですら、5000円くらいだったので!
みかん
そーなんですね🤔
ありがとうございます🙇♀️
一度電話してみようと思うのですが結構混みますか?待ち時間は長いでしょうか?😭
産婦人科と待合室は一緒なのかなぁ…
一緒だと少しツライかなって思っちゃったりしてます😭
momo
そうですね!もしかしたらその先生がいるのかもしれません🤔💭
私が行ってた時は長くても1時間位しか待たなかったです!
産科と婦人科の間にお会計の場所があるって感じなので、婦人科だったら待つ際は一緒にならないです☺️
ただ、お会計待ちの時には視界に入ってしまいます...
そうですよね😭私も何度もお腹大きい方見て涙出そうになったのでお気持ちすごくわかります...他の木更津の病院はそれも理由の一つで転院しました😢
元々主人の運動率がすごく悪いと言われて、別の病院では人工授精を勧められてました😢サプリやら食べ物に気をつけたり下着を変えたりと良くないと書かれているものは辞めたりしていたのですが、今度は私の排卵がうまくいってないこともわかって😖💧
他の病院が金儲け主義感あったり、妊婦さんと同じ待合室だったりで限界もあって薬丸さんにしました。
その前に砂場観音というのがtvでも取り上げられたことがある子宝祈願の場所らしくそこに行って祈願してもらったのですが、その後トントン拍子でうまく行きました!
信じるか信じないかは...の世界なのであれですが😣
個人的にはおすすめです!
毎月決まった日にしか開かないので予定が合うか難しいですが...
みかん
結構混むイメージだったので1時間とかなら早いですね☺️
やっぱりありますよね
なんで私には…って辛くなっちゃいます😭
会計は我慢するしかないですね🤔
待ってる間、一緒にならないだけでも気持ち的には楽になりそうです🙂
私はまだタイミング法を始めて2ヶ月目なんですが今年34になるので年齢的にも焦りが出てきてます。
タイミングとって排卵したかの確認の度に排卵したか分からないと言われ、内膜の厚さも測ってもらえず…
先週も排卵したかすら分からないまま次は生理3日目に来てと言われ意味が分からなくなってます😭
家から近かったので駒医院ってところに通ってたのですがこれでは時間とお金の無駄になるのではないかって思って😭
先月、長生郡にある笠森観音という子授けのパワーがある場所に行って黒招き猫を買ってきました☺️
砂場観音は初耳です!!
調べて行ってみます☺️
momo
その日その日にも夜かもしれません☺️
あの時は本当に妊婦さんを見ては号泣してました😔
そんな時に限って友人はどんどん妊娠してて...
なんでなんで?となってしまいますよね😖
その時だけ少し我慢すれば!大丈夫です☺️✨
そうなんですね!
にしても...駒医院私も行こうか悩んだことありますが、内膜も測ってくれないんですね😢💦何のために病院行ってるんだか分からなくなりますよね😣
角先生がいなかったらですが、秀隆先生がとてもおすすめです!的確で不安なことも相談しやすくて☺️だから人気なんだとは思うのですが...あの先生だったから、辛い時も乗り越えられたように思います🌸
笠森観音も有名ですね!
木潜りましたか☺️?
砂場観音は香取市にあります✨HPがないので、ブログとかになってしまいますが...
18日のみで、一日何人と決まっています😔💭
我が家は心配だったので前日に申し込み用紙?整理券?を取りに行きました😊
本当にここ?みたいな感じで、街の方がやってくれてるみたいな所なのですが、すごく人気ですよ☺️
momo
お返事こちらに返しますね!
すごく似た状況でした...😭
本当になんで?の一言しかでず、その場ではおめでとうを言って帰って号泣してました...😢
食生活やら全て改善してる頑張ってるのに、なんでなんで?って思ってしまいますよね...
えー!そんなひどい😢
転院して正解だと思います😣
信じてくれないなんて...
見た目はくまちゃんみたいなのですが、親身になってくれます☺️いつも『頑張ろう!』って言ってくれたのが私は支えになってました☺️
乳児検診の時に出産されたママさんに『本当におめでとう!』って何度も言ってるのを聞いて先生も喜んでくれてるんだなあと思ったらこの先生に診てもらえてよかったと思いました😊
そうですよね😂
私も笠森観音の雰囲気好きでよく行ってました☺️
でも芸能人の方も来て通ってますもんね!ご利益絶対にありますよ☺️💕
実は今日帝王切開になりました😖骨盤が通れないので...
出産も薬丸にしました😊
みかん
今はその友達とはあまり連絡とらないようにしちゃってる自分が少し嫌いなんですけどね😭
とてもいい先生ですね☺️
期待大です!!😆
ただ、今月リセットして生理きたら電話して行ってみようかと思ったのですがコロナが少しこわいです😭
国も不妊治療の延期を呼びかけてるみたいなので…でもコロナがいつ終わるかなんて分からないし😰
薬丸病院のコロナ対策は大丈夫そうですか??
えーーーーっ!
今日ベビちゃんと会えるんですね!!😲
なんか私まで嬉しくなっちゃいました😂
頑張ってください!!!!😆
妊婦検診費用、出産費用等
教えていただけたら嬉しいです😓
図々しくてごめんなさい😭
momo
そうなっても仕方ない気がします😣
私も赤ちゃんのいる義妹を避けたりしてました...そんな自分が嫌になりますよね😢こんなんだから赤ちゃんが来ないんじゃないかと思ったり...
精神的にも落ち着けて、不安なことは聞けるし怒らないしでそういう所も不妊治療中はいいのかもしれないです☺️
コロナ怖いですよね...
面会制限はありますが、特にコロナに関して何かしてる感じもないです🤔
皆さんマスクしてる位ですかね...面会は家族のみ、短時間、マスクや消毒必須とあります😣
自分の事なのに、全く実感ないんです😂ありがとうございます✨
全然!いくらでも聞いてください☺️
妊婦検診は母子手帳もらうとチケットが付いていたので検査や内診がなければ580円くらいだったと思います!
血液検査等があると7〜8000円くらいにはなったかな...
あとは、後期になると内診があるのでチケット使っても実費になってしまうので5000円しないくらいでした!
あとは、4Dエコーも予約すれば診察とは別で受けれるのですが3500円くらいでできますよ💓
腹部エコーになればカードが無料でもらえて、エコーの動画をスマホで見れるようになるので旦那さんが毎回付き添わなくてもエコー見せれたりします☺️💕(みてねっていうアプリを使うので義理両親や親とも共有できてとても良かったです!)
あとは、私もまだなのですが産後は赤ちゃんのお写真をプロカメラマンが撮ってくれるみたいです☺️いい思い出になりそうだなあと思います✨
出産費用は退院の時に☺️
私の場合帝王切開になったので、もしかしたら参考にならないかもですが😭💭
みかん
数ヶ月連絡とってなかったのに
なぜか今日いきなり妊婦の友達からLINEきました😭
なんで今…😰
怒らないのはいいですね👏
駒医院は凄く上からものを言われてて逆にストレスになっちゃってました😭それが今回爆発した感じです。
分からない事を聞いても専門用語ばかりと早口で理解できなかったし😣
面会できるんですね🤔
今、立ち合いできなかったり退院までベビちゃんに会えなかったりって所多いみたいですよね😭
もう産まれたかなぁー😍🌸
わぁー😆
ありがとうございます🙌
4Dエコーあるんですね♡
動画もスマホで見れるなんて凄いですね😲
プロカメラマンまで🤣
なんか想像以上に色々あってビックリです😊
あーっ
momoさんとリアで繋がりたい😫
momo
こんばんは!
眠れないのでこんな時間にすまません😭
えー!なんででしょう...
今忙しくて...とか言って最低限のやり取りにしたいですよね😢
怒られた事0です☺️✨
そんなんわからない事だらけなのに😤誰でも爆発しますよ!
できます✨東京の方の病院だと、もう10分のみとか旦那さんはできないとかなってますよね...😣💦
15:00過ぎに生まれました😊
帝王切開だったので、その後痛みもありましたが、今はだいぶ落ち着きました✨
4Dよかったですよ!
結構長く見てくれて!もし赤ちゃんが寝ちゃってたら別日にまた見せてくれるという噂を聞きました🤔
もう至れり尽くせりですよね😊🌸
わかります!!
コロナ落ち着いたらお茶したりしたいですよねー!
みかん
こんばんは⭐️
色々やってて起きてました🤣
実は私、5歳の娘がいるので質問攻めのLINEでした💦
悪阻つらいとか食べちゃいけない物ある?とかムカムカするんだけど無理やり吐いてたら死産になるかなとか…😭
ため息しかでないです😫
今後もっとコロナの感染者が増えてきたら千葉も立ち合いダメとかになりそう…🤔
おめでとうございます🎉㊗️😆
無事生まれてよかったです❤️
これから大変だと思うから寝れる時に沢山寝てくださいね😌
4Dの時に見た顔と一緒でしたか?☺️娘の時の病院は4Dなかったからやった事ないんです😣
momoさんTwitterとかやってますか?😌
momo
おはようございます💕
娘ちゃんいるんですね!
うーん。。それを聞かれてもですよね😥そういう時こそママリをお勧めしたいです😂
食べちゃいけないものとかは調べた方が早いと思いますし🙄わからないことは病院に聞いてよ!ってなりますね🤭
そうですね...
チラッと木更津のアウトレットの従業員さんが発症したって聞いて震えてます😭
特に営業やめたりしてないし...
ありがとうございます💓
もうほんと寝てばかりです😂
痛みもそこまで酷くなく、なんとかなってます🌸
雰囲気は似てるかな?ってかんじです!でも、やってよかったなあとは思います💓
やってますよ✨✨
momo
こんばんは🌙
なんだかなあですね...
本当にわからないことは相談してもいいと思うのですが、調べてすぐわかるような事は自分で調べてよ!ってなりますよね😣💭
世の中不公平な気がしますよね...私の友達や親族もデキ婚の人が多くて、なんで私だけ?ってすごく思いましたよ...ずっと避けてしまってました😖
らしいです😥
ただ、公表はされずアウトレット内は消毒が行われたと聞きました🤔
ありがとうございます!
今朝から座る練習や立つ練習が始まりました☺️
激痛ですがやっと術後初めて赤ちゃんを抱っこできたりしてパワーチャージできました🌸
今からフォローいきますね!
鍵垢なので通知いかないかもです😭
みかん
フォローしました☺️
許可待ち中です笑
一応、垢書いたコメント消しときました🤗