不妊治療する病院について、どちらが良いか迷っています。①自宅近くは待ち時間が長く口コミも分かれる。②電車で30分の病院は良い口コミが多いが通院が厳しいかも。
不妊治療する病院について、みなさんならどちらにしますか?
❶自宅から自転車で10分もかからない。予約しても人気なのか待ち時間は長い。口コミを見たら良い意見と悪い意見真っ二つに別れている。私は保育士で、保護者が働いている(その方がどういう立場?というか仕事をしてるのかはわかりません)近いが故に知り合いに会う確率は高いのではないかと思っている。
❷自宅から電車で30分ぐらい。妊婦健診の時に通っていた。良い口コミばかり。予約したら待ち時間はあまりない。良くしてもらったからこちらに行きたいが行き帰りの時間考えたら悩みどころ💦
仕事もしてて短時間ですが待ち時間長かったり行くのに時間かかっちゃうと厳しくなってきそうです💦
この条件だとそもそも通院がなかなか厳しいですかねー💦💦
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1番は本人の負担にならない程度で、なおかつ安心して、治療できる病院ですかね。
知り合いに会うかもーとか考えてるのもストレスかなと💦
退会ユーザー
知り合いに鉢合わせてしまったら嫌なので、
多少遠くても私だったら ② に通うと思います(・・;)
-
みみ
お返事ありがとうございます!
知り合いに会ったら嫌ですよねー💦保護者だと尚更気まずいです😂
❷にしようかなと思ってます💦- 4月1日
はじめてのママリ🔰
どのレベルの不妊治療をするかによっても変わってくると思います💦
高度不妊治療だと1ヶ月に何度も病院に行かなくちゃいけませんが、そうでなければ月2回とかだったりするので遠くても大丈夫かなーと思います。
-
みみ
生理不順があり1人目も排卵誘発剤飲んだり卵胞チェック行ったりして授かりました!
❷にしようかなと考えてます💦- 4月1日
ぱるるん
仕事をしているか、また上のお子さんを連れて行くのか(行けるのか)によっても変わりませんか?
ただ、ストレスはとっても関係あると思うので、安心して行ける所がいいと思います‼️
-
みみ
仕事はしてると書かせてもらってます💦保育園に行ってるのでお迎えの時間に間に合えば良いかなという感じです💦
やはり❷にしようかなと思ってます💦- 4月1日
みみ
❶は保護者がいるってのが1番引っかかってて💦
❷にしようかなと考え中です💦