※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲ゼリー
子育て・グッズ

ロンパースっていつ頃(何ヶ月or何歳)まで着せてますかー?

ロンパースっていつ頃(何ヶ月or何歳)まで着せてますかー?

コメント

み

大きいサイズはまだきせてますよ笑

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます♡
    オムツ替えの時楽だからまだまだ着せたいなーと思っていたので良かったです⤴⤴

• 3月31日
🧸

まだ着せてますよー!
サイズがある限り着せると思います🤔

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます☆
    4月から保育園なのですが、ロンパースはいつまでいいのだろう?と悩んだ挙句上下別の服を用意しましたがまだまだ着れるんですね✨やっちまったー!

• 3月31日
奏

1歳3ヶ月ですが、まだ着せてます💦
お洗濯とか干すの楽ですし、干すスペースもかさばらないので>.<
寝返りとか歩き始めるのが早く、今は走り回ったりしますが、オムツ替えのときの大変さはズボンとそこまで変わらないといいかなぁ、と。
ただ、4月から保育園に入るので、基本は上下別にシフトしていくと思います(^^)

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます❤
    全然まだまだ着せれるんですね✨
    確かに洗濯の時は楽ですよね!
    うちも4月から保育園なのですが、ロンパースの方が先生もオムツ替えが楽なのかなぁ?と気になっていました✨(が上下別を揃えてしまったのでロンパースも購入検討します💓💞)

• 3月31日
  • 奏

私の場合は、1歳クラスなので服は上下別で、自分で脱ぎ着しやすいもの(練習のため)と決まっているので、
    プリンさんの所の保育園がOKなら好きな方でいいんじゃないんですかね?
    上下別の服を着せるときも、お腹が出ないようにインナーはロンパースタイプを着せてましたが、うちはアウトでしたので😭
    ロンパースはボタン止めるのに難儀するときはありますが、
    ズボンでも片方履かせてもすぐ片方脱がれてたり、履く前に逃げられるので、活発な子は結局どっちもどっちです(笑)

• 3月31日
  • 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

経験談も助かります☆ありがとうございます❤
    なるほど!保育園によって色々あるのですね!(それも初めて知りました✨私も徐々に聞いていきたいと思います😘)
    1歳児は自分で脱ぐのも出来るようになるんですね👐💞
    確かにロンパースの場合は私も面倒くさくて家ではお股のボタンの部分外しっぱなしです(笑)👍どちらの意見も知れて参考になりました☆

• 3月31日
  • 奏

入園説明会の時に説明なかったんですね(゚д゚)!
    保育園のときはセパレート、寝るときや土日はロンパース(自分の楽な方)と使い分けるのもありだと思いますよ😀

• 3月31日
  • 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

言われてみれば説明無かったです!!!!Σ(゚д゚;)
    明日から保育園なので聞いてみます✨
    いいこと聞きました👂
    そういいのもありですね✨✨✨💓💞

• 3月31日
べき

1歳4ヶ月頃まで着てました☺️
保育園でゆるくおまるに座るトイトレ始めるので肌着はセパレートで、と指定が来たのでセパレートにしました。
ちょうど歩き出した頃でしたし(ハイハイだとセパレートは高確率でお腹出てました😅)もう真冬でもないし多少お腹出ても大丈夫かなーと(笑)

保育園の先生たち的にはおまたのボタンが大変なのでできればセパレートの方が助かるみたいです。

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます♡
    回答を読んでなるほど!と納得できました✨

そして先生たちはセパレートの方が楽なんですね!勘違いしてたので知れてよかったです❤❤
    とりあえずもう少しロンパースは着れるみたいなので着させたいと思います😘

• 3月31日