ワンオペの基準は、保育園や家事、子供の面倒を見ること。帰宅時間や旦那の協力が少ない場合、ワンオペと言えるか不安。3人目の子供を考えるが心配。
くだらない質問ですみません。
ワンオペってどのくらいからワンオペになると思いますか?
⚫︎仕事も対等にしてるのに保育園、家事、寝かしつけ全てお母さんが担当
⚫︎週休1日で平日の帰宅時間が8時頃
⚫︎週休2日でも朝も早くて帰宅も10時とか
⚫︎早くに帰ってくるけど家のことも子供の事もなにもしない
ちなみにうちは普段は7時頃帰って来ますが、週に1回ぐらいは出張で帰って来ません。土日も仕事が入っていない事が多いです。
ワンオペと言えるかわからないけど子供のことで旦那をあてには出来ないので3人目が欲しいけど手が回るのか心配です😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
子供が寝てから旦那が帰ってくる。
もしくは、早くに帰ってきても子供のことはしてくれない、とかかなぁって思います。
旦那さんが転勤してて、実家に同居している友人が、お母さんが家事して、お母さんとお父さんと妹に育児手伝ってもらってるのに「ワンオペ」って言ってて、それはワンオペじゃないだろって思いました!わら
mini
夫が単身赴任とかシングルで家にいない人だと思います😄
うちの夫は週休1日で8時~22時まで仕事です。休日出勤多々あります。4月から私は仕事復帰ですが手助けは得られないと思います。私は自分をワンオペだとは思わないです😌
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那が仕事していて専業主婦なら家と子供の事して当たり前なんじゃないかなーと思っていて🤔
確かに子供見ながら家事するのは大変な時もあって誰かに助けて欲しい時もあると思うけど、わたしは旦那に期待してないので何か少ししてくれたら有り難く思います。
自分の子供なんだから面倒見て当たり前、と言われればその通りなんですけどね💦
最近のワンオペって言葉にイクメンと同じような変な気持ちがしてしまいます💔
退会ユーザー
わかりますわかります!!!
ワンオペとイクメン、なんか似てますよね。。。