コメント
レインボー
私も今入院中です。
私も36週まで退院できなさそうです😅
🫧
18wから入退院繰り返して
今は入院して1ヶ月突破しましたー!笑
面会もコロナで一切禁止になりました😭😭
-
ちゃんみ
入院されて1ヶ月経ったんですね😌
お疲れさまです!頑張っていて凄いです✨
面会禁止同じですね😭
上の子に会えないの辛いですよね💦
早く家に帰りたいけど36週までは無理そうですー😭
mrさんも36週まで入院ですか?- 3月31日
-
🫧
もうここまでくると入院生活も
慣れちゃいました😂😂
上の子に会えないのだけが辛いです💦
私も無理そうな気がします😅- 3月31日
-
ちゃんみ
確かに(笑)
慣れが出てきますよね😂
そうなんです、上の子に会えないのが1番ダメージが大きいですよね😭
家に帰りたい気持ちはありますが病院だと何かと安心ではありますよね!- 3月31日
-
🫧
同じ病室の人達とお喋りしたり
助産師さんも知ってる人ばっかになってきたので話しやすいですし😂
ですよね😭
もう今色々できることが増える時期なのに一緒にいれないのが寂しすぎます😭
そうなんですよね😅💦
週数的にはもう少し頑張らないと✊- 3月31日
-
ちゃんみ
私も昨日から同じ病室の人とお喋りするようになったので入院も悪くないなぁと思い始めました😂
そうなんです😭
少しずつ言葉を発したり、、それを目の当たりに出来ないのが辛いですね💦
最低でも34週まではお腹にいてね〜と話しかけてます😅- 4月1日
-
🫧
皆さん似た状況下ですし、励まし合ってます😂
ある意味貴重な経験ですしね!
ですよね😭😭
こんな可愛い時期に、、って感じですが
本人は毎日ニコニコ楽しそうなので
まぁいっか!って感じです笑
そうですねー😭😭- 4月1日
-
ちゃんみ
そうですね😉✨
うちの子達もです😅
ばぁば、ひぃばぁ達と楽しそうに過ごしてます(笑)
ただ忘れられないように
毎日テレビ電話はしてます🤣
でも慣れって怖いですね、
また情緒不安定な時が来るのかもしれませんが今は安定していて入院生活を満喫してます(笑)- 4月1日
-
🫧
保育園とか入れずに身内が見ていてくれて
我が子が笑顔でいてくれるのが救いだし
安心して入院生活送れてるのでありがたいです😂
うちもテレ電は欠かさずしてます😂💕
わかりますそれ!笑
入院してすぐは1人で泣いたりしてましたがここまで来たらもう外はコロナでどっちにしろ危ないし開き直ってます笑- 4月1日
-
ちゃんみ
わかります!
周りの支えあってこそですよね😊
本当にありがたいですよね😭💕
ただテレビ電話のしすぎでギガが減ってきてます(笑)
ですよね!
私も入院して2.3日泣いてましたが、今はこうしてやり取りしてくださる方もいるし、お喋りしてくれる同室の方もいるので快適です😍笑
ただコロナも蔓延してきてるし、家族の体調だけは毎日心配です😥- 4月1日
-
🫧
今回の入院生活で親の有難みをかーなり実感してます😭🙏
病院にWiFiないんですか?👀💦
同じくママリに救われてるところもあるし自分だけじゃない!って思えるので頑張れます❁
そうなんですよね、家族がもしコロナにかかったらと思うと心配です、、- 4月1日
-
ちゃんみ
そうなんです💦
病院にWiFiないんです😭
同じ境遇で頑張ってる方がいると本当に励みになりますよね😊
こんなにコロナが増えてるといつか自分もかかりそうで怖いので早い収束を願いますが、日本の対応が遅すぎてなんとも言えないですよね😢- 4月1日
-
🫧
えーそうなんですね😭
長期入院の人のためにもWiFiはあってほしいですよね😅💦
ですよね🥰
抜けないマスク2枚しか配布とか言ってますがそうじゃなくて、、って感じですよね😩- 4月1日
-
ちゃんみ
WiFi自体はあるそうなんですが患者さんは利用できないと言われました💦
大学病院なのにケチだな…😑
マスク2枚くらいくれたって…
本当にそうじゃないですよね!
もっと考えて色々決めて欲しいです。
これじゃ中国やアメリカ、イタリアみたいになっちゃいますよ😭😭- 4月2日
-
🫧
えーケチすぎますね😇😇
あ、誤字ってました😅布です😅
こんな世の中に新しく命をこれから産み落とすなんてもう不安すぎます😩😩- 4月2日
-
ちゃんみ
ですよね😫
本当に不安です💦
出産する頃には落ち着いてると良いですけど…
実際0歳も感染してますしね😢- 4月2日
-
🫧
ほんとあと2.3ヶ月で少しでも
落ち着いてほしいですよね、、😅
そうなんですよね怖すぎますコロナ😨- 4月2日
-
ちゃんみ
産まれて1ヶ月検診とかも怖くて行けなくなっちゃいますもんね💦
どうにかそれまでに落ち着いていることを願いましょう🙏🏻
そしてmrさんが無事にご出産できるよう願ってます😊- 4月2日
-
🫧
たしかにそうですね💦
予防接種とか始まるまでには少しでも落ち着いてることを願います😔
ありがとうございます!
ちゃんみさんも元気なお子さんに
無事会えますように🥰- 4月2日
-
ちゃんみ
ありがとうございます❤️
またお話しましょうね😉✨- 4月2日
ちゃんみ
とても素敵なお姉さんですね😌💕
マスクは今なかなか手に入らないのでありがたいですよね!
そうなんです…
ただ退屈はしなさそうです(笑)
少し面倒ですが頑張ります💪🏻✨
お互い長期の入院で気が滅入りますが元気な赤ちゃんを産むために頑張りましょうね🥰
レインボー
娘のマスクも買ってくれたみたいで凄く助かります笑
早くマスクも買える日が来たら良いですけどね…
確かにめんどくさそうですね😔
今が頑張りどきで可愛い子どもと会えるの楽しみに頑張りましょうね😊
旦那が偉いさんと言い合いしたみたいで明日急遽仕事休みになったみたいです🤣
-
ちゃんみ
お姉さんとても気が利きますね😊✨
普通に手に入るようになればいいですよね💡
一応36週が退院予定なのであと1ヶ月ちょっと頑張りましょう👶🏻💕
レインボーさんも36週退院予定ですか?
そうなんですね!!
お休みになったのは良かったですね😌
少しでも出勤日数が減るといいですよね💡- 4月8日
-
レインボー
口は悪く、短気な部分はあるんですが、何やかんや家族思いなんですよね😁
私も36週ちょうどで退院予定です😊
頑張りましょうね😌
53歳の人の指導員になったみたいで、その53歳の人が嘘ついたりするのでイライラして偉いさんに相談したら、「嘘つかれるお前(旦那)が悪い」って言われたみたいで、「俺頭おかしいから明日休みまーす」って言うて帰ってきたみたいです🤣
今週から53歳の指導員になったみたいで、その人のせいでストレス溜まりすぎて自殺とかされるよりマシなので休んでもらって正解ですね😌- 4月9日
-
ちゃんみ
素敵なお姉さんです🥰
そうなんですね!
あと約1ヶ月頑張りましょう💪🏻!
そうですね(笑)
ストレスになるなら適度に休むのがいいと思います😊
はっきり意見言うことも大切な事ですよね😌- 4月9日
-
レインボー
今日で36週の人いたんですが赤ちゃんが小さいのと流量減らすとお腹の張りがあったため今日ではなく明日退院するみたいです。
なので、お腹の張りとかで入院伸びる可能性もあるみたいですね😥
旦那の会社は変な人ばっかりで給料泥棒が多いです🤣
モニタークリアしました😌
あとは内診とエコーですが、多分昼からかなって感じですかね。- 4月9日
-
ちゃんみ
お腹の張りがある場合は私の病院も退院できず37週0日で退院になるようです💦
給料泥棒…には笑ってしまいました🤣
モニタークリア良かったです✌🏻️
私も無事モニタークリアして今日は車椅子でコンビニに買い出し行ってきます!
内診とエコーは終わりましたか?- 4月9日
-
レインボー
1週間伸びるのは嫌ですね😔
でも36週以降は保険効かないから早く退院したいですね😥
そんな人いっぱいいますよ😁
体調悪いからもしかしたらコロナに感染しとるかもしれんから休むわって人もいますからね😂
実際はただのめんどくさいから有休使って休んだりはたびたびありますよ🤣
コンビニ行ってきたんですね😌
いつもは病室、トイレ、シャワーだけの生活だからたまには違う場所行けるのって嬉しいですよね😆
内診もエコー終わりました😊
内診では22.6ミリに少し伸びてました☺️
体重も45g大きくなってましたね😊- 4月9日
-
ちゃんみ
そうですよね💦
保険きかなくなるし退院したいですよね💦
ですよね!私の友人も仮病でも今は休みやすいからと言って数日休んだみたいです😂笑
そうなんです😉
週1飲み物を買いに行くだけでも気分転換になります💡
伸びていたんですね!
良かったです😊
今のままをキープ出来るといいですよね!
ベビーちゃんも着実に大きくなってますね👶🏻💕
もう少し、頑張りましょう😌✨- 4月9日
-
レインボー
長期入院でお金かかるしこの世の中お金かかる事ばかりですね😫
そうゆう方もでてきますよね笑笑
建物内にコンビニがないから買いに行けないので羨ましいです😂
濃度や流量もそのままです😁
このままキープしてもらいたいです😌- 4月9日
-
ちゃんみ
そうなんですよね💦
実際コロナに感染するかもと思うと怖いのでたまにはいいと思います(笑)
少し散歩するところがあれば理想ですよね💡
良かったです😊
キープ出来るよう頑張りましょう!
今日から血糖測定やらエラスターゼ値が高く膣座薬が始まったのでバタバタしてました(;ω;)- 4月10日
-
レインボー
誰が感染してるかわからないですもんね😱
散歩するところと言ったら自販機で飲み物買いに行くぐらいですかね😁
聴き慣れない言葉が😅
今日からさらに忙しくなってしまったんですね😥- 4月10日
-
ちゃんみ
私返信してなかったことに気づいてなかったです😭💦
そうなんですね!
でも自由に歩けるだけいい方ですよね😊
本当にベッドで寝たきりとかもありますし…
何だか3人目にしてかなり色々しなくてはいけないので精神的なダメージは大きいです😱- 4月11日
-
レインボー
大丈夫ですよ😆
尿管通してる人もいますもんね😥
トイレ行くのは便だけでそれもスタッフ呼ばないと行けないらしいですし最悪ですね😔
それに比べると全然マシですね😆
長期入院でストレスもあると思います…
私は今日のモニターで張りが頻繁で流量が25から30mlに上がりました😩
点滴の濃度や流量増やしてもだんだん体が慣れて点滴効かなくなってきてます😱
上がるたびにイライラします😑- 4月11日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😍
そうなんですよね、私達より酷い症状の方も沢山いますし全然いい方です😌👍🏻
モニター引っかかってしまったんですね😢
私の病院では朝のモニターで引っかかってもお昼、夜とモニターをしてから流量を変えたりするので、たった1回のモニターで流量を上げちゃうのは身体に負担ではないか心配になります💦- 4月11日
-
レインボー
針刺してるところは痛いですけどね😂
ちなみに明らかに腫れてたら差し替えですけど、痛むだけでは差し替えしてもらえない感じですか?ちゃんみさんの産院は
朝のモニターで張りがあってもその時には上げず昼夜でモニターしてから決めるんですね‼︎
私の産院張りがあればすぐに流量あがります😒
入院してきた時が2A20から開始で今入院3週間目に入ってますが、3A30mlなので毎週流量か濃度上がってる計算になります😩
上がるたびに泣きそうになりますストレスで- 4月11日
-
ちゃんみ
針刺してるところはいたいですよね💦
痛むだけでも妊婦さんから申告があれば差し替えはしてくれてます😊
そうですよね、ストレスかかりますよね😢
朝だけのモニターだとたまたまかもしれない!という事で昼夜もモニターするようです💡
なのですぐに流量や濃度が上がってしまってる、レインボーさんの身体が気になってしまいました😫💦
私たちは産院の指示に従うしかないからどうしようもないんですけどね😭- 4月12日
-
レインボー
やっぱ差し替えしてくれますよね。
優しい先生なら差し替えしてくれますが、あまり優しくない先生だともう少し様子見って感じですね😥
ちゃんみさんが入院している産院はいいところですね😊
足も手も浮腫が出てきてて左のふくらはぎは筋肉痛なんですよね😥流量上がるたびに頭痛もあり個人経営だからか金儲けで流量や濃度上げてるんかなって思ってしまいます🤣- 4月12日
-
ちゃんみ
えー!そうなんですか?
優しくないと様子見になるんですか😭
それは辛いですよね💦
NICUやMFICUもありますし、私的にはいい所だと思ってます😊
大学病院という事もあるので治療の範囲も決まりがあるだけなんだと思いますが😅
確かに、流量や濃度が上がると金儲けかな!?と疑ってしまう気持ちわかります😂- 4月12日
-
レインボー
双子妊娠中の方がよく痛いだの漏れてるかもって先生に訴えるんですが、先生によっては腫れてないから様子見って言う先生もいます😅
NICUなどあるのは安心しますよね😊
大学病院だとコロナの感染者って入院してそうな気がしますね😥
今日も上がったら嫌ですね😩- 4月12日
-
ちゃんみ
双子妊娠中の方問題児ですね(笑)
あまりに頻繁なので先生も雑な扱いになっているのでしょうか😂
そうなんですよね💦
ただコロナ感染者の入院は院内でも報告は入ってないみたいです。
他のフロアも面会はほぼ全面的に禁止で外来の人数も減らしてるようなので大丈夫だといいなとは思ってますが、
昨日も東京では200人近くの感染者が出たので不安でたまらないです💦- 4月12日
-
レインボー
本当に問題児です笑
今さっきも電話してて声が大きく、子どもにおはようって言っても子どもがおはようって返してくれないから何回もおはようは?って言ってました😆
コロナの感染者受け入れてないなら少し安心ですね😌
確かに日に日に感染者増えてますよね😥
もっと感染者いそうな気がしますね😥- 4月12日
-
ちゃんみ
そうなんですね(笑)
お子さんはまだ小さいのでしょうか?👶🏻
はい、、ただコロナとはわからずに来院してる人も居そうなのでそれが怖いですよね💦
感染者自体はかなり多そうですよね😭
無症状の人も多いですし。- 4月12日
-
レインボー
2歳って言ってました😁
それは怖いですね😥
保健所に電話してもどこで検査出来るか教えてくれないところもありますしね😥- 4月12日
-
ちゃんみ
そうなんですね!
ロックダウンでもしない限り感染者数はなかなか減らないですよね😵💦- 4月12日
-
レインボー
今日はモニターギリクリアして点滴の差し替え日だったので点滴抜いてシャワーできました😁
小さい子まで感染してますし、風邪症状の方みんなコロナ感染してそうですよね😥
小さい子でも隔離だから親とも離れ離れだろうし辛いですね…- 4月12日
-
ちゃんみ
シャワーすると気分爽快ですよね😊
私も今日はシャワーできてスッキリです✌🏻️
そして明日で32週、筋肉注射の日です!
本当自分たち家族は感染しないように気をつけましょうね💡- 4月12日
-
レインボー
気分転換になりますね😌
筋肉注射って何のためにするんですか?
めちゃくちゃ痛そうなんですけど😱
みんな手洗いうがい除菌をいっぱいしてもらわないとですね‼︎- 4月12日
-
ちゃんみ
早産予防の為の注射や赤ちゃんの肺のサーファクタント?を増やすためと言われた気がします!
ドロドロしてるので結構痛いですけど、16週位から毎週してるので慣れちゃいました😂
そうですね!
病院に勤務してる助産師たちにもしっかり除菌してもらいたいです👍🏻- 4月12日
-
レインボー
そんなのがあるんですね😳
16週からしてたんですね😥筋肉注射は36週入ったらやらなくて済むんですか?
私思うんですが、毎朝検温してるんですが、医師、看護師、助産師などの先生方や食堂の人と清掃の人も検温とかしてるんですかね?😅- 4月12日
-
ちゃんみ
36週まで打って終了です😊
確かにそうですよね、
実際の所どうなんでしょう😥
もししてなかったら不安で堪らないですよね💦- 4月12日
-
レインボー
あと4回頑張ったら終わりですね😊
先生達はお母さんと赤ちゃんに関わるので除菌とかもしてそうですが、食堂の人と清掃の人はなんか甘い考え持ってそうです😅- 4月12日
-
ちゃんみ
そうなんです😊
なのでもう少し頑張ります!
ありがとうございます❤️
そうですね🤔
食堂もしっかり手洗いはしてるはずですが咳とかしてないかは不安ですね、食事に付着したらアウトです💦
清掃の人こそマスクのみで検温や除菌しっかりしてくれてるのか気がかりですね😢- 4月12日
-
レインボー
食堂の人はマスクや帽子はしてますが、ご飯作る前にしっかり手洗い除菌してるのかすごい気になりますね😥
清掃の人はマスクしてる人もいればマスクをしてない人もいるのでそれが気になります😥- 4月12日
-
ちゃんみ
清掃の人マスクしてない人もいるんですか!?😵
それは嫌ですね💦💦
沢山コロナ感染者が増えてきてる今、妊婦なのもあるし些細なことでも気になりますよね😫- 4月13日
-
レインボー
清掃の人マスクしてない人いますよ😥
そうなんですよね…
ちょっとの事が気になってしまって入院期間長くなるとイライラしてきます😅
今日も朝にモニターしてたんですが、よく赤ちゃんが動くのでその胎動でお腹が張ることが多いんですが、モニター外す前に一回張って、看護師の人がモニター外しに来たときに 「さっきのは胎動で張ったんじゃないと思うよ」って言われたんですが、実際赤ちゃん動いた時にお腹張ったので胎動でお腹張ったんですが、そう言われた時に「機械の数値見ただけにあなたに何がわかるんですか?」って心の中で思ってしまいましたね😤
ちょっとした発言にイライラしてしまいます😂
今日の内診で子宮頸管22.8ミリの子宮口がちょっと柔らかいと言われました😱
子宮口開いてないからまだマシですが😅- 4月13日
-
ちゃんみ
そうですよね、入院ってだけで気が滅入るのに…って感じですね💦
そんなことがあったんですね😭
たとえ違うと思っても言う必要ないですよね。
実際自分で感じた訳でもないのに、違うかどうかは本人が1番わかってますからね。
イライラしてしまう気持ちわかります😢
私の産院ではそんな事言う看護師いないです。
子宮頸管も落ち着いてますね😊
私はお腹の張りが頻回なので明日の内診ではかなり短くなってる気がします💦
子宮口開かないよう頑張って欲しいですね😫- 4月13日
-
レインボー
機械の数字で何がわかるんですかね😂
看護師の資格持ってるから知ったかみたいな感じなんですかね😑
ちゃんみさんの産院が羨ましいです😭
子宮頸管短くなると点滴に切り替わっちゃうんですかね😔
子宮口付近に羊水が入り込んでるみたいな事を言われたので陣痛がきて子宮口開けばすぐのお産かも知れないねって言われましたね😅- 4月13日
-
ちゃんみ
あくまで機械ですからね(笑)
私の産院では心無いこと言ったりする方はいないのですごく居心地はいいです😊
点滴になる可能性もありますし、子宮口が開き始めたらシャワーもNG、トイレも車椅子でベッドから出られないと思います💦
そうなんですね😭
そうなると陣痛前に子宮口が開き始めるだけでも破水のリスクが高まりますね😥
今も十分安静にされてますが、無理はなさらないようにしてください😌
私も少しずつ張りが増えつつあるので今以上に安静頑張ります!- 4月13日
-
レインボー
本当に羨ましいです😂
良い人も居ますが、数名しかいないですね😥
トイレも車椅子でシャワー出来ないとか嫌ですね…
1人目の時は32週から子宮口1センチ開いてましたが産まれたのは39週2日ですが、2人目だと道が出来てるから子宮口開いたらあっという間に破水しそうで恐ろしいです😱
お互い安静にしてるのに張りが増えたりでストレス溜まりますが、頑張るしかないですよね💪- 4月14日
-
ちゃんみ
妊婦さんなんてホルモンのバランスが崩れてて、長期入院なんて精神的にもダメージが大きいし少し配慮して欲しいですよね!
そうならないよう願うしかないですよね😥
本当赤ちゃんの誕生はわからないものですよね。
切迫で子宮口開いてても予定日超えたり😂
こんなに安静にして頑張ってるのになんで?という感じですが経産婦ですし、お互いひたすら頑張るしかないですね😭
まずは34週目標に!- 4月14日
-
レインボー
そうなんですよね😥
しかも今回長期入院で家族とも会えないストレスと免疫力低下で初めて膣カンジタになりましたからね😂もう痒みはなくなりましたが、またカンジタになりそうで早く退院したいです😅
産まれてくる日って赤ちゃん次第って言いますもんね😅
破水からだと気付かなさそうなので陣痛からスタートしてほしいです😁
まずは34週ですね😊
今日大部屋2人退院したのにまた新たに1人入院してきました😁入院と言うか部屋移動かな?- 4月14日
-
ちゃんみ
膣カンジタになられたんですね😢
痒くて辛いみたいですよね💦
今は痒みも無くなったようで良かったです😊
今日の内診で子宮頸管は19mmでした😓
徐々に短くなってますが入院中では許容範囲との事で内服での様子見になりました💡
私は痛みに強いのか陣痛の方が気づけないので破水からがいいです🤣
破水もパンっと風船の割れたような音がするので結構わかりますよ!
まずは34週目指して頑張りましょ❤️
そうなんですね!
結構入退院や部屋移動など多いですよね💡
私の大部屋にはバングラデシュの方が入院してきて英語も出来ないようで翻訳機使ってやり取りしてます💦- 4月14日
-
レインボー
点滴してるからテープで固定してますが、テープかぶれでめちゃくちゃ痒くて腕が傷だらけです😂
前より子宮頸管短くなったんですかね?
内服での様子見は良いですね😁私の産院はすぐ点滴にしましょうって言いそうです😅
お子さん2人とも破水からでしたか?
翻訳機使わないとやり取りできないのはめんどくさいですね😥よく日本に住んでいますね😳- 4月14日
-
ちゃんみ
点滴を固定するテープ痒くなりますよね💦
わかります!!
前より2mm程短くなりましたが大幅に短くなったわけではないので様子見です😊
出来るだけ点滴は避けたいとお願いしていて、入院時の13mmを下回らなければ内服で良いみたいです!
上の子は陣痛から、下の子は破水からだったので両方経験済みです😂
私は分娩時間が1時間半程なので破水からだとすぐ行動に移せるので理想です😂
旦那さんは多少日本語、英語出来るみたいですけど妊婦である奥さんは全くダメなので看護師さん達はかなり苦戦してます😥- 4月14日
-
レインボー
2日前に差し替えしたところも痒くなり、腫れてきたので今さっき点滴の差し替えしてもらいました😌
ただ、血管が細いし何回も差し替えしてるので血管探すのに苦戦してました😅
そうゆう産院もあるんですね‼︎
でもあれですかね?
NICUあるかないかでもしもの事考えてすぐ対応できないから私の産院は点滴入院なんでしょうね😅
両方経験したんですね😁
3人目は破水からスタートになると良いですね☺️
旦那さんは日本語も英語も出来るんですね。バングラデシュの言葉が話せる日本人はほとんどいないでしょうね😥- 4月14日
-
ちゃんみ
そうだったんですね😭
今回は少しでも長持ちするといいですよね!
もしかしたらそうかもしれません💡
モニターでも1回の張りで落ち着いていることも内服の要件みたいなので😊
退院になれば破水からのスタートだと助かります😂
そう思います💦
その方は明日帝王切開するみたいなので別室に移動になるので良かったです🤭
体臭などもキツイ方なので。- 4月14日
-
レインボー
差し替えは痛いですし、長持ちしてほしいですね😂
大学病院は設備が整ってるので内服だけで済むのは羨ましいです😆
点滴してる人もいるんですか?
破水ってきくと一気に破水しそうなイメージがあり私は怖いですね😂
37週とかに入ったんですか?その方は
体臭キツイのは同じ部屋として嫌ですし別室に移動になっても何日か臭いが残ってそうですね😭- 4月14日
-
ちゃんみ
そうですよね😭
点滴してる人もいます😢
何の違いで点滴と内服で別れるのかわかりませんが…
基本は一気に破水することが多いですよね!
ただ高位破水と言うのもあるので水っぽいおりものが出た時は不安になります💦
なぜ帝王切開なのかはわかりませんが、かなりお腹は大きいように感じました!
明日部屋移動のはずが今移動していきました😊
朝一で空気の入れ替えしようと思います(笑)- 4月14日
-
レインボー
子宮頸管がかなり短い、子宮口開いてる、張りの頻度が多いとかですかね?
高位破水だとちょろちょろ出る感じですよね?ちょろちょろでたら私なら気付かないかもです😅
夜に部屋移動しに行ったんですね😁
朝なので空気の入れ替えしちゃいましょう😆- 4月15日
-
ちゃんみ
そんな気がします💡
1つだけ見るのではなく全てをみて方針を決めるぽいです!
そうなんです💦
昨日は水っぽいおりものが多く気になったのでみてもらいました!
破水ではなかったので安心して眠れました(笑)
ガッツリ空気の入れ替えしました!
そして新しく来た産後の方は中国人です🤣
私の病室は外国人が入室する率高めです(笑)- 4月15日
-
レインボー
全て見て決めるのは良いですね‼︎
今日の朝モニターで頻繁に張ってたので30から35mlに上げられました😩
上げた後も1時間のモニターで合計2時間もモニターしてて疲れましたね😩
破水じゃなくて良かったですね😌
産後の方でも大部屋になるんですね‼︎
東京だと外国人の方たくさんいますもんね😌- 4月15日
-
ちゃんみ
そうなんです😊
また流量上がってしまったんですね😭
モニター時間長いと疲れますよね💦
お疲れ様でした💐
ホッとしました😢
私の産院は母子別室なので産後の方も大部屋になります💡
日本語が話せる方だからまだいいです😂- 4月15日
-
レインボー
昨日の夜に少し腫れてたので先生に差し替えしてもらったので漏れてることはないはずですが、それでも頻繁に張ってるので体質とお腹も大きくなってきてお産の準備が始まってきてるのかなって感じですね😂
水っぽいおりものでると焦りますよね😱
母子別室で産後の方も大部屋なんですね‼︎
日本語話せるようになってから日本に来てくださーいって感じですね😂
日本語話せるようでスタッフもストレス減りますね😁- 4月15日
-
ちゃんみ
そうですよね、もう9ヶ月ですしお腹も張りやすくなってきますよね😢
そして私もですが体質もあると思います💦
本当に焦りましたが今は膣の洗浄もしてるのでその影響もあるかと…😅
そうなんです!
ただ授乳等もあるので生活サイクルが違い気になってしまいます😂
スタッフも日本語話せるだけマシみたいですが凄くのんびり屋さんで授乳時間でも寝てたりするので起こしたり大変そうです(笑)- 4月15日
-
レインボー
点滴してて張りも治り、子宮頸管が長くなる人が羨ましいです😂
1週間以内には治りそうですね😌
ご飯食べる時に授乳が重なったりしたらご飯食べる時間ないですよね😂
日本語話せるけどのんびりタイプなんですね😅今は良いけど家に帰ったら大丈夫か?って感じですね😥- 4月16日
-
ちゃんみ
本当ですよね😂
今日で膣洗浄が終わるみたいです!
細菌の数値が少し良くなればいいです💡
皆さん授乳後に食べています💦
お腹すいちゃいそうですよね(笑)
そうなんですよね、自宅に帰って大丈夫かな?と私も思いました🤣- 4月16日
-
レインボー
朝のモニタークリアしてシャワー出来そうです😆
細菌の数値とかわかるんですか?😳
赤ちゃん優先ですもんね😌
赤ちゃん泣いたらちゃんと起きれるなら良いですけどね😥- 4月16日
-
ちゃんみ
良かったです😊
私もモニタークリアしたのでシャワーできます!
おりもの検査でわかります💡
私は細菌が多くそれが早産を促したりするそうです💦
そうなんですよね😅
声かけられて目が覚めるなら大丈夫そうですけど、心配になりますよね(笑)- 4月16日
-
レインボー
お互いクリアですね☺️
細菌で早産につながるのありますよね…
私も入院した時に細菌感染してたらダメだからと1日2回の朝晩3日間の抗生剤の点滴を横からしてました‼︎
確かに心配ですし、中国人の子育ての仕方どんなのかわかりませんが、結構適当そうな気がします😂- 4月16日
-
ちゃんみ
シャワーしてスッキリしました❤️
そうだったんですね🤭
妊娠にも本当に色々ありますよね😓
わかります(笑)
そして腰が痛いと産後3日ほど経つのにまだ言ってます😅
そんなに痛かったかな?と
考えてしまいました💦- 4月16日
-
レインボー
スッキリして良かったですね☺️
貧血とかならなかったですか?
昨日と今日で破水か陣痛きたから産院に来たけどだんだん赤ちゃんの心肺が落ち始めてるって事で緊急帝王切開してる人がいましたね…
妊娠も出産も何があるかわかりませんね😔
腰はそこまで痛くなかった気がしますね笑
私は会陰部分が1か月ぐらい痛かったです😅- 4月16日
-
ちゃんみ
ありがとうございます🥰
貧血は大丈夫そうです💡
レインボーさんは貧血気味ですか?
本当命懸けですよね💦
母子共に無事に生まれていれば何よりですね!
そうですよね(笑)
会陰部分は縫うので仕方ないですが、何事にも我慢が必要ですよね😭
退院時には会陰部分抜糸してますか?- 4月16日
-
レインボー
血液検査では異常ないんですが、昔から脳貧血を起こしてて、今横になるしか出来ないからかシャワーしてドライヤー乾かしてる時に脳貧血起こしてます😅
出産中お母さんが危険な場合もありますから命がけですよね😢
縫われてる時もちょいちょい痛かったですが、陣痛よりはマシでしたね笑
溶ける糸で塗ってもらったので退院するときは抜糸はしてないです。
抜糸したら痛みマシになるんですかね?- 4月16日
-
ちゃんみ
そうなんですね😭
倒れたりとかはないですか?
めまいだけですか💦?
今は長期入院によるストレスも原因かもしれないですね😢
はい😵
母子共に無事であることが
何よりですよね!
そうなんですよね(笑)
ぬわれてる時も若干痛いですよね🤣
あとは後陣痛が辛かったです💦
私は吊った感じするのが嫌で毎回退院時に抜糸をしてもらってますが、抜糸した方が快適に過ごせます!
なので1ヶ月間痛い感じはしなかったです😊- 4月16日
-
レインボー
倒れかけた事は何回かあります😅
一番やばかったのが電車乗ってる時に座るところがなく、ずっと立ってたらだんだん冷や汗と目眩がしてきてさすがにヤバイと思いその場にしゃがみこんだらマシになりましたね。
皮膚が引っ張られるから痛かったですね🤣
後陣痛も退院するまで辛かった気がしますね😥
抜糸した方が快適に過ごせるんですね😁抜糸するの結構時間かかりますか?- 4月16日
-
ちゃんみ
そんな事があったんですね💦
脳貧血大変ですし危険ですね😭
そうですよね!
抜糸は1.2分で終わりました😊
チクチク毛を毛抜きで抜かれる感じです💡- 4月16日
-
レインボー
初めて脳貧血なったのが中学生の時でそこからずっと何でいつなるか心配ですね😂
すぐ終わるんですね😁
私の産院やってくれるのかわからないですが😥
てかまた点滴刺してるとこ痛いから差し替えしてもらってますよ例の人🤣
しかも午前中差し替えして今2回目だし腫れてないのに差し替えだから先生もまたかよって感じだろうなと😂- 4月16日
-
ちゃんみ
そうだったんですね😢
いつなるかわからないと不安ですね💦
どうなんでしょう🤔
聞いてみて抜糸してもらえたらいいですね😊
本当に楽になるので!
えぇ〜!
私は多少血管痛があっても差し替えの方が激痛で嫌でしたよ😳
大人なんだから我慢くらいしろー!って思っちゃいますね💦- 4月16日
-
レインボー
そうですね…
しかも今は安静にしてて体力がかなり落ちてて出産するでに体力戻るとは思わないですし、赤ちゃん抱っこできるか不安ですね😂
楽になるなら聞いてみます😌
血管痛ありますよね😢でも我慢しますよね普通に笑
本当に刺すとこなくなったら直接心臓側の胸に刺すって看護師が言ってました😱- 4月16日
-
ちゃんみ
足の筋肉とかも衰えますもんね😂
そうですよ!
大人ですし我慢できるでしょ?と思ってしまいます💦
直接胸に刺すんですね😱
私の産院でも首からと言ってました😭- 4月17日
-
レインボー
衰えますね😅
テープかぶれが痒すぎてかいてたからとびひになったのか、点滴の副作用かわかりませんが昨日の夜から手の甲と足首に発疹が出てきてめちゃくちゃ痒いです😱
とびひって発疹に似てるんですかね?
しかも入院期間も長いから我慢しないとなのにって感じですね。
首や胸に刺すのは怖すぎますよね😅
今日新たに切迫で入院してきた人双子妊娠中らしいです笑
しかも2度目の入院って言ってました😱- 4月17日
-
ちゃんみ
そうなんですね😱
私はとびひになった事がないのでわからずすみません💦
テープかぶれ辛いですよね😢
私は痒くなりにくいテープを使ってもらうようお願いしてました。
双子ちゃんだと大体が切迫で管理入院になりますよね😵
長期入院は本当に精神的ダメージが大きいのに点滴もしなきゃいけないシャワーも毎日出来ないかもしれないとなると辛いこと多いですよね😥- 4月17日
-
レインボー
私もとびひになった事がなくて、点滴の副作用なのかテープかぶれでかいたからとびひになったのか分からずで😅
痒くなりにくいテープとかあるんですね😆
私とほぼ週数変わらないのかな?1か月ぐらいの入院って言ってたので。
お腹も重たいだろうし大変でしょうね😱- 4月17日
-
ちゃんみ
私の産院では痒くなりにくいテープもあるようで使う時に聞いてくれます😊
そうなんですね!
2人もお腹にいるのに同じくらいの週数まで自宅安静で過ごせたことが凄いですね👏🏻✨- 4月17日
-
レインボー
痒くなったらテープ交換してくれるみたいなので痒くなったらテープ交換してもらおうと思います😆
いや、2回目の入院みたいですよ😱
一度は帰れたみたいですが、張り頻繁で子宮頸管も短くなって入院になったみたいです😥- 4月17日
-
ちゃんみ
それなら良かったです😊
今日は普段より張りがありましたがなんとかモニタークリアしてシャワー出来ます!
そうだったんですね😭
やっぱり双子ちゃん妊娠には切迫は付き物なんですね💦- 4月18日
-
レインボー
モニタークリアして良かったです☺️
私もモニターしてて40分間の内に2回張りがありましたが点滴の差し替えとシャワーの日だったので点滴したままですが、シャワーする事ができました😆
点滴の副作用で左手の甲がめちゃくちゃ発疹出来てて痒いです😱
双子妊娠中でも切迫ならない人もいるし体質は嫌ですね😥- 4月18日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😍
シャワーできて良かったですね!
点滴の副作用で発疹が出てるんですね😭
痒いの辛いですね💦
痒み止めとか処方してもらってますか?
本当ですよね😢
こればかりは体質を恨みます😤- 4月18日
-
レインボー
最近暑くないですか?😥昨日は汗かきながら寝ました😅
とびひの症状調べたんですが、全く当てはまらなかったので、とびひではなく点滴の副作用ですね😭
塗り薬はあるんですが、服とかに擦れると痒くなったり、痒くなればその都度薬塗ってる感じです😫
点滴外すまでは我慢するしかなさそうです😱
しかも今一番最悪な時に入院してますもんね😥- 4月18日
-
ちゃんみ
暑いですよね💦
私も汗かきながら寝てます😂
日中も熱気が凄いので窓開けてます💡
そうだったんですね😭
我慢も辛く大変ですがベビーの為に頑張らないとですよね😢
本当ですよね😓- 4月18日
-
レインボー
汗かきますよね😭
日中はどれくらいの時間窓開けてますか?
手の甲と足首だけだあったのが膝にも発疹が出てきて退院するまで広がったら嫌ですね😭
緊急事態宣言は5月6日までですが、延びそうな気がします😥- 4月18日
-
ちゃんみ
朝一で窓開けてから就寝時まで基本ずっと開いてます😊
同室の方も同意の元です💡
そうですよね😭
全身に広がる恐怖がありますね💦
そんな気がしますよね😥
現状のままだと感染は増える一方な気がしてます。- 4月19日
-
レインボー
それが理想ですね😩
患者たちが自ら開けるんですか?そろとも看護師たちが開けてくれるんですか?
太ももにまで広がってきました😭
学生って学校もバイトも休みだったりでそんな人らが帰省するから感染者増やしてたりしますよね。
帰りたい気持ちは分かるけど帰省しないでいただきたいですね😤- 4月19日
-
ちゃんみ
患者達が自己的に開けてます😂
えぇ〜💦
それは辛いですね😭
それはありますね😥
全員今いる場所から出ずにある程度落ち着くまでじっとしていることが大切ですね。- 4月19日
-
レインボー
良いですね‼︎
花粉症の人もいるから長く開けれないし、モニターしに来てくれる担当の先生によるんですよね。窓開けてくれるかどうか😥
早く1日が過ぎたら良いですがなかなか長いです🤣
帰省して家族に感染したら大変ですよね。
親も帰って来なさいとか言うんでしょうね😅- 4月19日
-
ちゃんみ
そうなんですね😭
確かに、、、長いですよね😓
特に日曜日は回診などもないので余計です💦
どうなんでしょうか。
家族に感染させる心配があるなら私は自分の家にいるような気がします。- 4月19日
-
レインボー
今日は雨でジメジメしてますね😱
日曜日の昼なんて見たい番組も無いので暇ですね😂
普通は家族に感染させたら嫌だから帰省しませんけど、暇だしつい帰っちゃうんですかね😅- 4月20日
-
ちゃんみ
昨日は天気の影響かお腹の張りが多く安静にしておりました💦
その影響なのか東北などでも感染者が増えてきてますよね😭
どうか自粛生活を心がけて欲しいです。
周りの協力なくしては、コロナは収まりませんよね。- 4月21日
-
レインボー
大丈夫ですか?😱
今日は天気良いですかね?
みんなコロナに感染したいんですかね?😅
岩手県だけ1人も感染者居ませんよね?もしかしたら隠してるだけなんじゃ?って疑ってしまいます😂- 4月21日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😊
今日も低血糖なのか貧血なのか一日中体調が悪くベッドに伏せてました💦
本当ですよね😂
それも疑ってしまいますよね💦
まずはPCR検査を誰でも受けられるようにすることからはじめないと感染者はどんどん増えるだけだと思います🙋🏻♀️- 4月21日
-
レインボー
大丈夫ですか?
貧血とかって気分も悪くなったりしますし、無理はしないでくださいね😥
PCR検査もお金かかるんでしたっけ?- 4月22日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😭
もともとかなり高かった血糖を治療で急激に下げ始めていたのでその反動が出たようです😅
今日は体調もよくシャワーも出来るそうです!
そうみたいですよね💦
ただ誰でもどこでも受けられるわけではなさそうなので、コロナであっても検査をしてもらえなければ他への感染リスクは否めないですよね😓- 4月22日
-
レインボー
慣れるまで大変そうですね…
シャワー出来そうでよかったです☺️
私は昨日また濃度を上げられました😱
それと点滴の副作用で発疹がいっぱい出来て塗り薬が効かないのでアレルギー症状を改善する飲み薬を貰い飲んだら5時間ぐらいは痒みの頻度減りますが、それ以降はだんだんあちこち痒くなってきます😅
芸能人も頼んで頼んでやっと受けられた方もいましたもんね…
みんな仕事もありますし、食材買ったりで外に出ないといけませんからね。- 4月22日
-
ちゃんみ
ありがとうございます!!
発疹があるのに濃度上げられるのは更に辛くなりますね😭
お互い妊娠中のマイナートラブルが多くてしんどいですよね😢
本当に不便な世の中ですよね。
もっといい方法はないのか?と思いますがやはり出来ることは限られてしまいますよね💦- 4月23日
-
レインボー
発疹でてから1週間で体全体にまで発疹が広がりました😱
発疹同士がくっついてるから火傷したみたいになってます😂
切迫早産だけでいいのにいろんな事がおきて嫌になりますね😭
日本がお金あったらみんな仕事休んで外出禁止にして何十万とお金くれたら良いですが、お金ないからそんな事もできませんしね😥- 4月23日
-
ちゃんみ
それは辛いですね😭
点滴が終わってすぐに発疹が引くといいですね。
わかります、落ち込みますよね。
そうなんですよね😅
なかなか難しいものです😵- 4月23日
-
レインボー
すぐに引いてくれたら良いですけどね😅
あと2週間頑張るのみですね😭
みんな遊びに行きすぎますよね😅
先週ぐらいに入院してきた双子妊娠中の方ちゃんみさんと出産予定日一緒でした笑
今日初めて喋ったんですけどね笑- 4月23日
-
ちゃんみ
すぐ良くなることを願ってます😊
そうなんですよね。
自粛と言われてるんだからしっかり自粛しなきゃですよね。
本当ですか!?
予定日同じ方にあまり出会ったことないので嬉しいですね🤭💓
今日は診察でしたが子宮頸管は19mmでした!
この時期40mmあるよりは出産も早くなるしいい感じと言われました😂- 4月23日
-
レインボー
ありがとうございます😊
東京は毎日100人以上感染者でてますしね。
東京は3日に1回の買い物にして欲しいなどいろいろ頑張ってますね東京。
今33週3日目って言ってたので予定日一緒だなと思いまして😁
子宮頸管長いより短い方がいんですね😁
私も今日診察でしたが22.7ミリから32.2ミリに伸びてましたがまぐれですかね😅- 4月23日
-
ちゃんみ
そうなんですよね😭
そのうち感染してない人はいないなんて事になるんではないかと不安ですが、小池さんかなり頑張ってくれてます!
そうですね😊
予定日一緒です!!
臨月間近になってくれば自然と短くなるものだし出産も早まっていいそうです💡
もしかしたら励ましの言葉なだけかもしれませんが💦
凄いですね!!
32.2mmあれば安心できますね◊*゚
短くならずキープ出来るといいですね!- 4月24日
-
レインボー
スーパー行くのもイニシャルで時間区切る的なの言ってましたよね笑
3人目だから出産早くなるとも言い切れませんが、可能性はありそうですよね‼︎
診察前に5分だけ骨盤高位してみたんですよ。そしたら伸びてました笑
5分間するだけで1センチほども伸びるんだって思いましたが、月曜日にはまた短くなってると思います😁- 4月24日
-
ちゃんみ
そうなんですよ😵
でもそのくらいしないと感染対策にはならないのかもしれませんよね💦
やはり骨盤高位なかなかいいかもしれませんね😊
どのくらい効果があるのか月曜日に検証されますね🤔💡
結果を楽しみにしてます!!- 4月24日
-
レインボー
3日に1回の買い物じゃ無理って言ってますが、メニュー考えて何がいるのかメモしていけば買い忘れもないんじゃない?って感じがしますけどね笑
3日に1回の買い物で充分な気がしますがね笑
短時間で効果ありました笑笑
月曜日どうなってるでしょうね😁- 4月24日
-
ちゃんみ
そうなんですよね!
大体のメニュー考えて買い物すれば良いだけです💡
私は週1の買い物ですが今は買いだめもダメなので産後はどうしようかなと思ってます🤔
ネットスーパーは売切れとか多いみたいですし💦
私も次回の検診では骨盤高位忘れずにしたいと思います👍🏻- 4月24日
-
レインボー
私も週一の買い物です😁
外に買いに行くのも感染リスク高まるからみんなネットスーパー利用してる人が多いんですね😱
是非やってみてください😌- 4月24日
-
ちゃんみ
自然とそうなりますよね😅
もう少しネットスーパーの在庫管理が上手くいくといいですけどなかなか難しいですよね。- 4月24日
-
レインボー
出来るなら店に在庫おかず、全てネットスーパーに在庫回したらみんな出歩かなくなりそうですけどね笑
ネットスーパーだから配達する人も急募すれば、今じゃ仕事ない人もいますから結構な人数集まりそうですけどね‼︎- 4月25日
-
ちゃんみ
本当にその通りだと思います!
職を失って困ってる人達の為にも結構いい方法な気はします😊
まぁ私達が考えているように決定するのは簡単ではないと思いますが😓- 4月25日
-
レインボー
私たちが考えてても簡単に動けるわけではないですけど、今では大学生もバイトができず、収入ないから大学を退学しなければいけない人もたくさん出てきてて可哀想ですよね…
しかも学校行ってもないし授業もしてないのに授業料払わないといけないとか最悪ですよね。- 4月25日
-
ちゃんみ
授業料払わなければいけないんですね😵
知りませんでした💦
そうなると収入もなくてとなるとだいぶ大変ですよね。- 4月25日
-
レインボー
みたいですよ😱
大学側が免除なりしてくれたら良いですけど、すんなり免除するとは思いませんしね…- 4月25日
-
ちゃんみ
そうですよね、大学側が免除してくれればいいですよね。
政府が決めた緊急事態宣言で必要だから休講になっているのに…お金とったらいけないきがしてしまいます。- 4月25日
-
レインボー
親が学費代出してる家庭なら良いですけど、学生本人がバイトと奨学金借りて学費代支払う人も少なからずいるだろうし、コロナだから奨学金の申請もまだできてないなら相当生活もきついでしょうしね…- 4月25日
-
ちゃんみ
そうですよね。
今どき奨学金で進学してる方が多いですし💦
そうなると本当に大変ですよね。
昨日あたりから前駆陣痛ぽいのを感じ始めました😱
明日で34週なので早い人は感じ始めるよ〜とは言われましたが不安です😵- 4月26日
-
レインボー
しかもコロナで営業出来ず、解雇された人いっぱいいますし可哀想ですよね…
内定取り消しとかもあるみたいで…
前駆陣痛ってどんな感じでしたっけ?- 4月26日
-
ちゃんみ
そうみたいですね(;ω;)
内定取り消しなんて酷すぎますよね💦
生理痛のような鈍痛が不規則である感じのやつです!- 4月26日
-
レインボー
2年前くらいに成人式の振袖扱ってる会社が経営悪化してるのに営業続けて成人式当日には姿消して成人式出来なかった子たちが今年大学など卒業式も出来ず、内定取り消しされた人もいるだろうしとても可哀想ですよね…
陣痛に繋がらないでって感じですよね😥- 4月26日
-
ちゃんみ
本当ですよね、そう思うと可哀想で辛くなりますね😭
そうなんです。
今はまだ陣痛が来てしまうと困るのでなんとか持ちこたえて欲しいです💦- 4月26日
-
レインボー
地球温暖化も進んでて最近も地震が頻繁だし時代が変わるとともにだんだん悪くなってきてる気がしますね…
妊娠中も何が起こるかわかりませんし、37週までは持つことを願います‼︎- 4月26日
-
ちゃんみ
そうですね😭
コロナが流行ってる時に
地震までおきたら本当どうなってしまうんだ、日本という感じです😱
ありがとうございます!
お互いあともう少し、終わりは見えてきてるので頑張りましょう😊- 4月26日
-
レインボー
みんな慌てますよね😱
いつどこで何が起こるか分からないので家族の時間大事にしないとですね😌
そうですね😌
あと少しで帰れるので頑張らないとですね😊- 4月26日
-
ちゃんみ
本当ですね!
家族も増えますし万一に備えてしっかり準備しておかないとですね💡
頑張りましょうね!
元気な赤ちゃんを無事に出産されることを願っております✨👶🏻- 4月26日
-
レインボー
切迫早産ってわかってから義実家で暮らし始めて、今は娘も旦那も義実家に住んでますが、娘のめんどうを見てくれるのはありがたいけど、義理母は毎日のように娘を連れて買い物に行くし、義理父も旦那も仕事でいろんな人と接触してるからみんなちゃんと消毒などしてるのか旦那に聞いたら、 「大丈夫やろ」って軽い感じで返事がきてそれに私はイラっとしてしまいましたね。
「何を自信に大丈夫やろって言うてんの?無症状の人もおるんやで。」って送ったら旦那が「そうですね。すみませんでした。」って返事きたので腹立って返事も返してません😂
私が住んでる市ではコロナの感染者が20人ぐらいですが、無症状の人もいるので絶対に感染しないとは言い切れないじゃないですか?
それなのに軽い感じで返事されて、私は妊娠中で娘もまだ2歳だし、義理親は私から見たら雑な所があるので、ちゃんと手洗いうがい消毒してるのかすごく気になりますし、義理母なんて歯磨きしてるとこも見たことが無いので、そんな人が消毒とかするのかな?って思うほど私は疑ってて、旦那は自分の親だし、親を見て育ってるから当たり前って思うでしょうけど、他人からする私には不潔だなって思ってしまいますし、信用性はないですよね…
産まれたら報告します😁- 4月26日
-
ちゃんみ
娘さんの面倒を見てくれてる義両親や旦那さんの気持ちもわからなくはないですが、世界中で猛威をふるっているコロナが流行ってる以上、親として衛生面で気になりますよね。
直接自分で子供を見てお世話したいけどできない現状の中、せめて不安に感じない言葉がけが欲しいですし、しっかりとウイルス対策して欲しいですよね。
無症状の方がいるからここまで感染も全国的に広がってる訳ですし、自分が感染してる可能性も否めません。
普段から雑な感じだと本当に不安になりますし信用できないですね。
私は実の親や祖母なので言いたいことは伝えますが、レインボーさんは義両親なので言えずに辛いですよね。
私でよければ話を聞くくらいは出来ますのでいつでもコメント下さい😊
出産報告楽しみにしてますね❤️❤️- 4月26日
-
レインボー
いきなり長々とすみません😥
さっき旦那とやりとりしてイライラしたので聞いてほしくて😂
旦那がもっと実親に対してガツガツ言えるタイプなら良いですが、娘の面倒や実家に住んでるけどお金払わずに住まわしてもらっている事から旦那は自分の親に言いたい事も言えないんだと思います。
そもそも切迫早産になって私自身が義実家にお世話になった方が良いのかなとか言ったのではなく、旦那が義理親にお願いして今義実家に住んでる状態なので、こっちからしたら勝手に決めんなって感じですし、今は切迫早産で入院中で娘を観てくれる人が義理親しか居ないので仕方ないですが、来週退院した後も義実家で生活しないといけないし、出産終えた後も1か月間は義実家で生活するみたいで、旦那も私の体を少しでも休ませる為に義実家にお願いしてるんでしょうけど、ガルガル期もきそうで逆にストレスなんですけどね😑
明日から34週ですね☺️
3人目男の子ですが、男の子も育てたい気持ちとかありましたか?- 4月26日
-
ちゃんみ
いいえ、全然ですよ😊
LINEとか文章だけのやり取りだと顔も見えないですし尚更イライラしますよね😢
旦那さんもレインボーさんの身体を気にかけたのもあるだろうし、自分一人で娘さんの面倒を見る不安もあり義実家へお世話になることを決めたんでしょうね(;ω;)
現状お世話になってるので親に言えない気持ちもわからなくはないですね😓
ただレインボーさんの事を考えると義実家でお世話になってストレスになるなら自宅に戻られるのが最善な気もするので、旦那さんにレインボーさんの気持ちを伝えてみるのもいいかと思います。
ありがとうございます!
男の子も育ててみたいな👶🏻とは思っていたので予定外の妊娠でしたがとても嬉しいです😊- 4月27日
-
レインボー
基本的に旦那は温厚な人で私がただただイライラしてる感じです😂
旦那の仕事が二交代勤務なので昼から出勤で夜中に帰宅する週もあるので、その週に破水や陣痛が来たら娘もいるので一人で対応出来るのか不安だから義実家に居るのが良いんではないかって前に旦那が言ってました‼︎
旦那は私のことを心配してくれてるんだろうけど、私たちが住んでる家から義実家は歩いて5分とかなので自分たちの家に住んで破水や陣痛きたらすぐ来てもらえる距離なので私的には自分達の家に居ても居んじゃないかと思うんですけどね😂
もともとは子どもは2人までって決めてた感じだったんですか?- 4月27日
-
ちゃんみ
今は長期入院中でストレスMAXなのでイライラしてしまうのは仕方ないことですよ😊
私も旦那とのやり取りでよくイライラしてますよ(笑)
旦那さんレインボーさんのことを想って考えてくださっていて素敵ですね🥰
まさかの!義実家までそんなに近かったんですね😳
それであればレインボーさんのストレス軽減の為にも自宅に居てもいいと思います💡
その方がいいかと!
私は3人希望してましたが切迫の既往もあるし、上の子たちも小さいのでもし産むとしても5年くらいはあけようと思っていたんですが………
お恥ずかしい話、旦那が避妊を失敗してしまって今に至ります。
でも今が充実していて幸せなのでいいタイミングでお腹に来てくれたのかなと思ってます😊- 4月27日
-
レインボー
入院長いとイライラしますよね余計に😅
旦那の気持ちもわかるけど、なんかイライラしてしまうんですよね😂
めちゃくちゃ家から義実家まで近いんですけど、旦那はダメみたいです🤣
早かれ遅かれ3人目を希望してたみたいですし、良いタイミングで男の子も授かれて良かったかもしれませんね☺️- 4月27日
-
ちゃんみ
そうなんですよね💦
旦那さん自身も実家なので気が休まるのかも知れませんね😂
そうなんですよね。
結果、よかったと思ってます😊- 4月28日
-
レインボー
でも旦那も自分の実家だとしてもストレスは溜まってると思います。
3人で住んでた時は仕事帰りにおつまみ買ってお酒飲んだりゲームしたりしてたんですが、実家だと旦那の部屋で旦那私娘で寝てて20時半になると娘を寝かしつけるので電気も豆電球にするのでゲームも出来ず、TVも見れないし、お酒も飲めないのですごいストレスな気がします。
昨日内診で骨盤高位せず内診したら32.2ミリから20.7ミリに短くなってました😂
先生からは2センチでずっとキープしているから大丈夫って言われました笑- 4月28日
-
ちゃんみ
そうですよね、自分のしたいことも制限されるのにそれでも実家に拘るってことはレインボーさんの事が凄く心配なんですね😌✨
なのですぐに対応出来るようにお世話になろうと決めたような気がしますね。
わー!
骨盤高位するだけで全然ちがいますね!
キープ出来てるなんて本当に凄いです😊💡
昨日は低血糖に2回もなり体調悪くずっと寝込んでました😭- 4月29日
-
レインボー
すぐに対応できるようにと親に頼んだんだと思います😌
優しいですが、息は詰まりますよね😂
全然違いますね‼︎びっくりです笑
基本ずっと横になってるのでキープできてるのかなって感じですね…
そうだったんですね😭
今日は体調良いといいですね😭- 4月29日
-
ちゃんみ
確かに息は詰まりそうですね💦
ベッドに寝てばかりで疲れますけど赤ちゃんのため頑張らないとですね😌✨
あと約1週間、頑張りましょ!
私はここの所、血糖が低かったりで体調が思わしくありませんでした💦- 4月30日
-
ちゃんみ
まずは無事に36週を迎え、退院できるよう頑張りましょうね!
そして元気な赤ちゃんを出産しましょう👶🏻❤️
また退院できたかどうか報告しますね!!- 4月30日
-
レインボー
でも赤ちゃんのためだし我慢しないとですね😅
子宮頸管が月曜日は20.7ミリでしたが、今日の内診で21.3ミリに伸びてました笑
点滴抜いてシャワーしたり骨盤高位もしていなく、横になってただけなんですがびっくりです😁
月曜日と木曜日で内診する人違うからかもですが😁
ゆっくりしてても改善されるものでもないでしょうし困りますね😭
来週で36週に入るのであと少しですし、退院出来て、出産しての報告私もします☺️
なんだか楽しみですね☺️出産怖いですが😱- 4月30日
-
ちゃんみ
私も遂に点滴になりました😊
昨日の診察で子宮頸管9mm😱
おりものの早産促進する値がまた増えてたようです💦
その影響だろうと言われました😢
もうあと2週間なので頑張ります💪🏻
退院予定は36w0dから37w0dに延びましたが(笑)
レインボーさんの子宮頸管がしっかりキープ出来ていて嬉しいです!
無事今日から35週ですね✨
この調子であと約1週間頑張りましょ💓
早ければ今月中に出産ですもんね👶🏻
怖いけど楽しみですね😌
レインボーさんの報告楽しみです❤️- 5月1日
-
レインボー
点滴になってしまったんですね😥
あと2週間なのであっという間に過ぎますよ😌
入院した時が1.4ミリで点滴し続けて20ミリをキープしてますが、濃度がもうMAXに近いので来週から徐々に減らしていくと張りが頻繁で怖いですけどね😅
早ければ今月中に出産です😌
とりあえず退院しても37週入るまではお腹の中にいてもらいたいですね😌- 5月1日
-
ちゃんみ
レインボーさん含め切迫の方は数ヶ月も点滴で頑張られてるので私も頑張ります😊
そうなんですよね💦
点滴で張りを抑えてる分の張り返しが怖いですよね😱
1人目はそれで陣痛に繋がり出産となったので看護師含め医師もそれを懸念してるそうです💦
そうですね!
お互いもう少し、頑張りましょう!!!- 5月1日
-
レインボー
点滴の差し替えは4日に1回ですか?
陣痛に繋がっての出産だったならその可能性もあるかもしれませんもんね😣
赤ちゃんのタイミングもあるでしょうし、お互いどこまで保つかですね😥
頑張りましょう☺️- 5月1日
-
ちゃんみ
5日に1回です!
ドキドキですが36週をすぎることを目標とします!- 5月1日
-
レインボー
5日に1回なんですね‼︎
総合病院だからですかね?
ひたすら横になって目標達成しましょう😌- 5月1日
-
ちゃんみ
そうかもしれません😊
腫れてしまえばその前に差し替えなのでできる限りもって欲しいです😭
はい( * ˊᵕˋ )- 5月1日
-
レインボー
私の産院は4日に1回の差し替えです。
上手く入ってれば腫れも痛みもないのでそのまま継続したいですが、産院のルールからか4日経てば差し替えになるのでもったいないです😭
上手く入って痛みも腫れもなく5日間もってほしいですね😣
妊娠8ヶ月の双子妊娠中の方はお腹の張りがないけど、子宮頸管がだんだん短くなっていってるみたいで、この前12ミリって言ってましたね😱
多分ですが横にならずにずっと座ってるから2人分の重さでだんだん短くなっていってるのかなって勝手に思っちゃいましたね😥- 5月1日
-
ちゃんみ
そうですよね!
結局痛みと腫れ、漏れてきているのでこれから差し替えになります😱
座ってる時間が長いのはダメですね💦
私のいる大部屋にも双子妊娠中の方が入院してきました!
切迫もあって一時期16mmだったそうです😭
まだ28週なので頑張って欲しいです😢- 5月2日
-
レインボー
次は長くもつといいですね😣
双子妊娠中の人は切迫になりやすいんですかね😱
28週とかだと2ヶ月くらい入院しないといけませんよね😱- 5月2日
-
ちゃんみ
結構いい所に入ったので
少しでも長く持つといいです😊
7月上旬に帝王切開予定みたいです!- 5月2日
-
レインボー
もともと血管が細いんですか?
早から帝王切開の予定決まってるんですね笑
妊娠8ヶ月の双子妊娠中の方が昨日の夕方ぐらいからちょっとお腹の痛みがあるって言ってて内診もモニターも異常が見当たらないけど、子宮頸管も短いし、週数もまだまだなのでいつ産まれても大丈夫なようにと、今日のお昼から大きい病院に転院して行きました😱- 5月2日
-
ちゃんみ
細い血管もありますし、蛇行している血管もあり中々苦戦するようです。
私の産院は基本双子は帝王切開と決まっているようです!
そうだったんですね💦
何事もなく正期産で出産できるといいですよね😊- 5月3日
-
レインボー
何とかさせる場所があると良いですね😣
私と週数変わらない双子妊娠中の方最近帝王切開の日にち決まってたので、すごい早くから日にち決まってるんだなって思いましてね😁
本当にそうですね‼︎
大きい病院に転院になる時寂しくて泣いてたみたいです😱- 5月3日
-
ちゃんみ
看護師や先生に頑張ってもらいます(笑)
そうだったんですね😊
大学病院で手術が多いため前もって予定を入れておかないとうまってしまうそうです💦
不安もありますもんね。- 5月3日
-
レインボー
上手い人もいればそうじゃない人もいるので、できれば上手い人に差し替えてもらいたいですね😂
先の日程なんてわかりませんけど、こればかりは仕方ないですね😥
出産するまで入院でしょうしね。
ちょっと聞いてくださいよ😭
義理兄の子どもが去年7月に産まれて5月5日は初節句でお祝いあげるのにわざわざ3つ隣の市から義実家に今来てるみたいなんですよね😒
しかも義理兄にベビーベッドやら私たちが貸してたので、返してもらう為に2週間前くらいに義理兄の住んでる家に旦那、娘、義理親で訪ねてて、早いけどその時に初節句のお祝い渡せばいいのに、またみんなで集まってて私今めちゃくちゃイライラしてるんですけど😂
しかも義理兄は電車通勤もしてますから、もしかしたら感染してる可能性もあるのに本当に信じられないです😒- 5月3日
-
ちゃんみ
本当その通りです(笑)
入院期間は長くなりますがこればかりは頑張るしかないですよね😭!
そうなんですね💦
ベビーベッドなどの返却時にお祝いを渡していれば1度で済んで楽でしたよね😅
ただ義理のお兄さんも実家に帰るための口実だったんじゃないでしょうか😊
コロナが流行っているので自宅で自粛して欲しい所ですけど😂- 5月3日
-
レインボー
今日本当だったら差し替えの日だったんですが、1週間は同じ針を使えるみたいで腫れや痛みがなければそのまま6日まで差し替え無しになりました笑
退院が近いから血管を痛めないようにするためか、退院近いから6日に抜いて8まで様子見なのかなって勝手に思いましたが笑
時間は止まりませんから時間が過ぎるのを待つしかないですよね😭
旦那に聞いたら荷物取りに行った時に渡すの忘れたって言ってました😤
しっかりしてほしいです😣- 5月3日
-
ちゃんみ
少しでも長くもたせられるならいいですね😊
退院予定はいつなんですか?
そうなんですね💦
忘れてしまったのなら仕方ないですね💦- 5月3日
-
レインボー
このまま6日まで持つと良いですが😁
退院予定は8日です‼︎
義理兄の子供をお風呂に入れるのが21時半とかなので、多分20時半とかに帰るんじゃないかなーって感じですが、今義理兄の子ども9ヶ月になったばかりですがお風呂入れる時間すごく遅くて気になります🤣- 5月3日
-
ちゃんみ
そうですね!
持つことを願ってます(*¨*)
そうするとあと1週間きりましたね😊
それぞれの家庭でルールと言うか、習慣がありますからね(笑)- 5月3日
-
レインボー
あと少しのとこまできました😆
退院して2、3週間は家でゆっくり過ごしたいですね笑
義理兄が仕事から帰ってくるのが19時みたいですが、飲み会とかあったりした時は義理兄が帰ってくるまでお風呂に入れてないみたいで、義理兄が義理母に愚痴ってたらしいです笑
仕事から帰っても必ず義理兄が子どものお風呂入れてるみたいで、仕事して疲れてるだろうし、私的にはさっさと終わらせて私もゆっくりしたいタイプなので、夜遅くまで子どものお風呂を入れず、待つのは逆に凄いなって思ってしまいますね😅- 5月3日
-
ちゃんみ
それが1番理想的ですね😌
そうなんですね。
所詮義理ですし私は何言われてても気にしませんが、旦那に期待して待ってるだけでイライラするので私なら先に入れて先に寝ますね(笑)- 5月3日
-
レインボー
娘とちょっとでも長く遊んであげたいですし😌
娘が生後3ヶ月から1歳くらいまで夜中に30分から1時間ごとに起きてきてたのが辛く、めちゃくちゃ寝不足でしんどかったので、遅くまで起きてることが凄いなって思いましてね笑
実際義理兄の子どもは夜もまとめて寝てくれるみたいですごく羨ましかったですね笑- 5月4日
-
ちゃんみ
そうですよね!
それは羨ましく思います😊
レインボーさんももう少しで退院で義実家に戻られると大変だと思いますが出産まであともう少し、ベビーがお腹にいる時間を大切に過ごしましょうね👶🏻💓
また生まれたらこちらに報告します!
沢山お相手して頂きありがとうございました🥺✨- 5月4日
-
レインボー
ストレスは溜まるでしょうが、義理親に感謝しつつ今ある時間を大切に過ごしたいと思います😊
こちらこそお話聞いていただきありがとうございました😌
私も産まれたら報告します☺️- 5月4日
-
ちゃんみ
こんばんは!
遅くにすみません。
本日無事男の子を出産しました👶🏻✨
早産になってしまいましたが
元気よく生まれてきてくれたので良しとします😊
ご報告でした💡
レインボーさんも正産期に入られて安心しました!
無事出産出来るよう願っております!- 5月15日
-
レインボー
出産おめでとうございます☺️
元気に産まれてきてくれて良かったです😭
3人の子育て大変でしょうけど、無理せず休める時は休んでくださいね😌
本来予定していた8日には退院できず、13日にやっと退院できて今家でゆっくりしてます笑
13日の診察で子宮頸管1.2センチ、子宮口1センチ開いてて、内子宮口も開いてるみたいで、退院したらすぐ産まれるだろうって先生や看護師、助産師に言われていましたが、いつ産まれるか楽しみです笑- 5月16日
-
ちゃんみ
返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます🥺💓
無事退院出来て良かったです💡
無理はなさらず娘さんとの時間を大切に過ごして下さい😊
本当、いつ産まれるか楽しみですよね👶🏻✨
私は退院日に陣痛が来てしまったので退院せずにそのまま分娩となりました(笑)
息子は私を退院させたくなかったみたいです😂- 5月18日
-
レインボー
娘が追いかけっこなど好きなんですが、お腹が大きく動き回れないし危ないので走るのは義理母に相手してもらってます😁
退院日に点滴外した感じですか?
早く会いたかったのもあるかもしれませんね😁- 5月19日
-
ちゃんみ
それでいいと思います(笑)
義母さんも運動になりますし🤣
退院の5日前に点滴外してます!
その後もリトドリン3錠内服していたので何故退院日に陣痛?という感じでした😅- 5月19日
-
レインボー
入院長くて体力すごい落ちて動くのつらいです😂
点滴外した日には陣痛こずに5日後に陣痛だったんですね笑
息子さんは産まれる日を前から決めてたのかもしれませんね😁- 5月19日
-
ちゃんみ
そうですよね💦
もうビックリでした( ºロº)
娘達の為にもお腹をスッキリさせて早く帰れるようにしてくれたんだと思ってます😊
レインボーさんももう少しで赤ちゃんに会えますね💓
大きいお腹をかかえ大変だと思いますが残り少ないマタニティライフを大切に過ごしてください😌✨- 5月24日
-
レインボー
いつ産まれてくるか知らせてくれたらいんですけどね😁
入院してる時より張りが少なく、皮膚が伸びきって歩くたびに恥骨が激痛です😂
皮膚も痛くてはち切れるんじゃないかって心配する時あります😅- 5月24日
-
ちゃんみ
こんばんは!
3人育児におわれて中々アプリも開けずにいました💦💦💦
もう予定日間近ですね😌✨
ベビーに会えるの楽しみですね!!
ただ、切迫で入院までしてあんなに安静生活頑張って産まれないってどういうこと!?って思ったりもしちゃいますよね😂
私も2人目のときそう思ってて(笑)- 6月4日
-
レインボー
今日13時27分に男の子出産しました☺️
先週の健診で子宮口4センチ開いてるって言われて先生からは入院して陣痛促進剤使って産むのを提案されたんですが、家から産院まで近いし赤ちゃんのタイミングを待つと言って断ったんですが、今日の健診で赤ちゃんの体重3400gもあると言われ子宮口5センチ開いてるのに陣痛も破水もなかったので、今日急遽入院して陣痛促進剤使って産まれました😁- 6月4日
-
ちゃんみ
ご出産おめでとうございます👶🏻✨
なんというタイミングで返信したんだ!って思いました😊
スルッと生まれた感じですね!!- 6月4日
-
レインボー
ありがとうございます😊
グッドタイミングの返信ですね😁
痛みが出てきて45分の出産だったみたいです笑
破水してからが凄く痛くてすぐ分娩室に移動しましたね笑- 6月4日
-
ちゃんみ
3人育児に追われなかなか返信できずでした💦
痛みが出て45分は素晴らしい安産でしたね!
羨ましい!- 6月24日
-
レインボー
3人の育児は本当に大変だと思います…
全然寝れてないんじゃないですか?
私は義実家に住まわせてもらってますが、日中の授乳が頻繁で娘を構ってる暇がありません😭
私が授乳しだしたら娘は義理母の部屋に行くか、YouTube見てて寂しい思いさせてしまってます😢
赤ちゃんのタイミング待ってたら子宮口5センチ開いてたしいくら家が近くてもすぐ産まれてたと思うと陣痛促進剤使って産んでて良かったです笑
家からだと間に合わなかった可能性もありましたし😱- 6月24日
-
ちゃんみ
お久しぶりです😊
3人育児大変でバテてましたがだいぶ慣れてきました💡
レインボーさんもリズム掴めてきましたか!?
促進剤って中々生まれない時に使うものと思ってましたがそういう訳ではないんですね😳
無事病院で出産できて何よりです🥺- 9月22日
-
レインボー
お久しぶりです☺️
二人育児でも毎日バタバタですが、3人育児となるとさらに大変そうですね😭
横になってるのが嫌みたいで、相手してるか抱っこしてないとすぐ泣きます😂
旦那が仕事でいない時はお風呂も一人で二人を入れたり、ご飯や洗濯などの家事もどうやってしようかなって考えて何とかやってます😣
抱っこ紐嫌がりますし、チャイルドシート、ベビーカーも大泣きされて娘の時より意思が強すぎて私的に育てにくいです😭娘が育てやすかったからそう思うのかもしれませんが😅
私もなかなか産まれない時に使うものだと思ってましたが、子宮口の開き具合や赤ちゃんの大きさなどで促進剤使用するんだなって思いましたね😁
もしそのまま自宅で破水してたら病院で産むことが出来なかったんじゃないかなって思うと早めに産んどいて良かったです😌- 9月22日
ちゃんみ
同じ週数ですね😊
予定日は何日ですか!?
私は6月8日です👶🏻
上の子いると心折れそうになりますが一緒に乗り越えましょう💪🏻😭
レインボー
予定日6月5日です😊
予定日近いですね☺️
上の子に会えるのですが、日曜日しか会えなくてちょっと寂しいです😣
ちゃんみ
予定日近い方あまりいなかったので頑張る気力湧きました😊
同じ時間一緒に頑張ってると思うと励みになります!
上の子に会えるのいいですね😭
私の病院は明日から面会禁止になりました😫💦
レインボー
今4人部屋に入院してるんですが、他の人と喋る事がなくとても暇で😂
一緒に頑張りましょうね💪
いつも暇してるので相手していただけると助かります😭
明日から面会禁止はとても急ですね😣
ちゃんみさんは36週まで入院なんですか?
ちゃんみ
私も4人部屋です!
最初は会話もなかったですが
少しずつトイレなどで会うと話するようになりました😊
私の方こそいつも暇してるので相手してください🤣💕
レインボーさんは点滴ですか?
急すぎますよね💦
持ってきて欲しいものあったのに…って感じです😫
今のところ36か37週まで入院予定です!
頚管長も順調なら早めに退院出来るのかしら😓
レインボー
トイレや洗面所行くのもみんな誰かが終わってから行く感じなので会わないんですよね😅
私で良ければ☺️
24時間の点滴してます。ちゃんみさんは点滴ですか?
洗濯物とかはどうされるんですか?入院してるところで洗濯してもらえるんですかね?
子宮頸管も長くなって張りがなければ早く退院できそうですけどね😊
ちゃんみ
そうなんですね😭
部屋にトイレついてるタイプですか?
ありがとうございます💕
私は幸運な事に1日5錠の内服で過ごせてます💡
今は病棟内であれば自由に移動できるので洗濯は自分でしています!
レインボーさんは子宮頸管どんな感じですか?
私は今日の内診で28mmでした💡
レインボー
部屋内にはついてないですが、部屋でてすぐ横にトイレがあってそのトイレを4人で使ってます😅
みんな妊娠中だからトイレットペーパーの減りが早くてたまに先生にトイレットペーパー補充してもらってます😥
内服だけで過ごせるの良いですね😁
お腹の張りはほとんどないんですか?
洗濯ってお金かからないんですか?
昨日の内診で22.9ミリでした😅
妊娠30週とかなら子宮頸管3センチ以上あると安心なんですかね?
ちゃんみ
部屋出てすぐ横にあるんですね😊羨ましいです…
私は部屋出てから少し距離があるので切迫なのにといつも思ってます🤣
トイレットペーパーの減りは確かに早いですね(笑)
お腹の張りは動く度に感じますし、横になっていても張る時はあります💦
子宮頸管が入院当初の13~15mmを切ったら点滴と言われてます😓
洗濯はお金かかります!
洗濯機が200円で乾燥機が30分100円です。
30週なら35mmあればいいみたいですけど、そんなに伸びないだろうし退院は無理たど諦めてます🤷🏻♀️
レインボー
でも壁が薄くて普通に音が聞こえてトイレに行くのが嫌です😂
距離が離れてるんですね😥近かったら良いですけどね😣
張るけど28ミリもあるのは凄いですね☺️
今の長さを保って早く退院したいですね😣
洗濯機も誰か終わるの待ったりしないといけないだろうしいろいろストレスですね😥
一時期30ミリあったんですが、昨日で22ミリになってしまってまた30ミリにならないかと思ってるところですが、難しそうですかね😣
ちゃんみ
トイレの音が聞こえるのはいやですね😂
あともう少し近ければ!って感じです💦
とにかく子宮頸管伸ばしたくて効くのかわかりませんが膣トレ?をしたりベッドの足元だけ高くして重力に逆らったりしてまてます🤣
あともう少し伸びたらいいなと思ってます💡
洗濯機も乾燥機も2台ずつあるので混雑はしませんが、洗濯物を運ぶのが大変です💦
そうだったんですね😭
30mmもあったなんて素晴らしいです!!
子宮頸管は戻るみたいなのでまた30mmに戻るといいですね😊
私も30mm超えたいです😥
レインボー
妊娠中ってトイレ近くなりませんか?😅
骨盤高位などすると子宮頸管伸びたりするって言いますよね笑
安静にしないといけないのに洗濯もしてたら安静じゃないですよね😅
点滴すると伸びそうですが、点滴が体に慣れて流量が増えそうな気がします😥
ちゃんみ
トイレ近いです(笑)
夜中は1.2回トイレで起きます💦
やっぱりそうなんですか!!?
毎日の日課として取り入れて正解かもです🤣笑
それ思います(笑)
飲み物とかも院内のコンビニまで行かないと買えないし…
何が安静だよ!って思います😑
自宅にいた方が安静な気がしますもん!
点滴にすると内服よりも全然効果違いますもんね💡
1人目の時に点滴してましたがレインボーさんのおっしゃる通り身体が慣れてリトドリンだけじゃ張りが収まらずマグセント併用しました💦
レインボー
夜中に起きると日中眠たくないですか?😥
でもあまりオススメしない先生もいるみたいですけどね😥
階に自販機とかないんですか?😣
やっぱり体が慣れちゃいますよね😔
月曜日の内診で流量上げてもらったんですがその日の夕方ぐらいから30分から1時間で張ってて先生に言ってその日のうちに20mlから30mlになりました😅
点滴すると針を刺す場所がなくなってきますし36週まで持たない気がします😩
ちゃんみ
日中眠くなります😅
でも夜眠れないと嫌なので
なるべくお昼寝はしないよう心がけてます😂
そうなんですか!?
では適度に、が1番ですね!
自販機あるんですけど種類がなくて…
そうだったんですね😭
流量上げられたあとの体調はいかがですか?
大丈夫ですよ😊
1人目のとき子宮頸管6mmでしたけど点滴で36週まで持ちましたし、レインボーさんも大丈夫です!
赤ちゃんを信じましょう😌✨
レインボー
わかります🤣
眠たいけど夜寝れないと嫌なので私も頑張って起きてます😂
でも同じ部屋の1人が一つ一つの音がうるさくて寝てるのにビクってして起きる時あります😅
ママリでそう書いてる人がいてそうなんだーって思ったんですが、効果あれば全然問題ないと思います😊
自販機だから値段も高いですよね😅
流量上げられてから左胸が痛くて…
ストレスとか血管が傷んでるんですかね😅
子宮頸管6ミリで36週までもったんですね😳何とか36週までもってもらい、出来れば38週か39週ぐらいで出産したいですね😌
ちゃんみ
そうなんですか🤣
寝てるのに起きてしまう音って結構な大きさですよね(笑)
試しに来週の検診まで続けてみます💡
また伸びてるようなら私には効果あり!ですもんね👌🏻
そうなんです😭
500mlの麦茶が130円するので中々手を出せません💦
左胸が痛むなんて心配です…😢
ストレスは少なからずお腹の張りにも影響しますもんね💦
赤ちゃんにも一緒に頑張ってもらってなんとか36週までもたせましょう✨
やはり理想は38~39週での出産ですよね!
退院して少しは上の子との時間を楽しみたいですもんね💕
レインボー
カーテンも静かに開けたら良いのにシャッシャッってめっちゃ大きい音しますし、引き出しやドアを閉める時もバタンってしますし、夜中でもお構いなしで、面会に来る旦那さんも声が大きくめちゃくちゃ迷惑なんですよね😂まあその人明後日ぐらいに退院するみたいなので良いですが😁
伸びてたら良いですね☺️
スーパーで買う方が安いですけどスーパーなんて行けませんしね😂
左を下にしたら良いって聞いたので左側を下にしたら何か痛むんですよね😅
でもちょっとずつマシにはなってますが😌
36週で退院してその日に産まれる方もいるのでね…1ヶ月以上も娘とまともに触れ合って無いので退院してから2、3週間くらいはお腹の中にいてほしいです😅
ちゃんみ
退院されるなら良かったですね😊
入院中は共同生活なのでもっと丁寧な動作を心がけて欲しいですね🤭
伸びてることを願いつつも
期待はしないでおきます(笑)
コンビニが1階にあるので行けるか確認してもらってます💡
少しずつ良くなってるのなら良かったです!心配しました💦
私も点滴外した翌日に産まれちゃいました😂
そうですよね、私も産まれる前に娘達と触れ合いたいので38週まではお腹にいて欲しいです🙏🏻
レインボー
トイレのスリッパの向きも最悪ですし、電気付けっぱなしででてくるしでどんな育ち方したん?ってくらい非常識な人です😅
それが一番ですね‼︎
期待して伸びてなかったらちょっとがっかりしますし😔
コンビニに行けるなら絶対スイーツとか買っちゃいますね😁
点滴の効果は凄いんですね😫
お互い願いが叶うと良いですね☺️
ちゃんみ
えぇー!
その人日本人ですか?笑
そうなんです😂笑
看護師が車椅子に乗せて一緒に行ってくれるそうなのでスイーツは買えそうもないです💦
その時は点滴という凄さに感動しました!
そしてこの時代に出産できてよかったと思いました😊
昔なら今みたいに早産治療の薬なんてないだろうし、、、
レインボー
苗字も名前も日本人によくある名前なので日本人ですね🤣
看護師もついてくるんですね😱
何買ってるか見られたくないですよね😥
医療が進歩してて助かりますがその分お金もかかるけど授かれた事でもありがたいですね😌
ちゃんみ
そうなんですね😂
本当にどんな教育を受けられたのか💦
買ってるもの知られるのも嫌ですし、まずコロナが流行ってるから面会禁止になったのに患者自身が買い物に行く方が危険では?って感じです🤷🏻♀️
そうですね😌💕
お金はかかりますが授かれたこと自体が幸せです🥰
レインボー
みんなが静かにドアの開け閉めやスリッパの向きとか揃えてるのになぜ出来ないのか不思議です😂
今入院してる所は総合病院ですかね?
なかなか授かれない人昔に比べて沢山いますよね😣
ちゃんみ
本当ですよね💦
大学病院です😊
食事も微妙です(笑)
そうなんですよね…
私の友人もなかなか授かれないと言ってました😓
レインボー
明日か明後日ぐらいに退院言うてたのでさっさと退院してくれって感じです😂
似たような食事でてきませんか?😅
私の姉も結婚して8年になるのですがまだ授かれていません😥
諦めて犬2匹飼ってるみたいです😣
ちゃんみ
無事退院してくれることを願いましょう(笑)
似たようなメニューですし、味も同じ感じだったりします😂
そうなんですね😭
お姉様も辛い思いされましたね😢
これから授かれると良いですね😌
レインボー
うるさい人明日退院するみたいなんですが、今子どもと旦那が面会に来てて子ども咳してるのに連れてきてるから相当非常識な人ですよ😅
咳してる人や37.5以上ある人などは面会禁止って院内に張り紙がいっぱい貼られてるのに連れてきてますからね😤
今2週間入院してるんですが、もうご飯の味付け飽きました😱
授かれたら良いですけどね😥
でも姉の性格見てると子どもが可哀想な気もします。
姉は言い方がきついので子どもにもきつい言い方になるのかなって😩
ちゃんみ
咳してる子供連れてきてるんですか!?
このご時世にありえないですね😡
看護師さんも一声掛けたらいいのに…
飽きますよね💦
早く退院したいけどコロナの院内感染が凄いしこのまま入院してる方が安全そうですよね😓
そうですね、性格はなかなか変わるものじゃないですからね😥
忘れた頃にやってくる!なんて言いますし授かれる時が来ることを願ってます🙏🏻💕
レインボー
ちょうど今日がエコーの日で副院長が咳してるなら病室に入らないでくださいって言ったんだと思います。いつも部屋で面会してるのが、エコーし終えてからデイルームで話してたので笑笑
確かに入院してる方が安心ですが、ストレスで食も進まなくなりそうです😥
いつかは授かれたら良いですが、今じゃないかもしれませんね。
ちゃんみ
そうだったんですね!
それなら良かったです😌
入院って本当に暇疲れしますもんね💦
人との共同生活だから気を遣うしストレスかかりますよね😢
その人達に合う時期がありますもんね✨
レインボー
見た目で決めつけたらダメですが、ヤンキーみたいな親でしたよ笑笑
暇ですし、昨日は夜中に2回もアラームなるし、隣の人がトイレに行くのに私のベッドにあたってベッドが揺れて地震かと思い目が覚めて昨日は全く寝れませんでした🤣
私も2人目がなかなか授からず、去年の2月から妊活開始したんですが、なかなかでちょうど4月から自動車免許の教習に通い出したから妊娠は今じゃないって思って無事免許取得するまで待っていてくれたのかなって勝手に思ってます笑
ちゃんみ
そうだったんですね😂
それならば仕方ないかな…笑
寝れないのは辛かったですね😢
私も今日はなぜか1時間おきに目が覚めてました😫
そうですね😌💕
ベビーちゃんもママが免許取得するまで待っててくれたんですね(*¨*)
車運転できると何かと便利ですよね👌🏻
レインボー
髪は金髪でした🤣
あと旦那も😁
1時間起きに目が覚めたら日中絶対眠いですよね😱
今日は朝方4時前に隣の人の点滴アラームがなりなり終えてすぐ私の点滴アラーム鳴りましたよ😱
みんなを起こしてしまった感じで申し訳ないです😭
軽自動車なら乗ろうかなーって思うんですが、家に有るのが7人乗りの車なので運転するのが怖くて妊娠わかってから今まで運転してないです😅
ちゃんみ
金髪😧
いるんですね〜今金髪ってあまり見かけないですもんね。
眠たくて5~10分ウトウトしては起きの繰り返しです(笑)
点滴は仕方ないですよ!
私も点滴してる時はよくアラームなってました💦
今朝の回診で退院は36週ですよね?と聞いたら、うーん😓その時の状況次第だけど病院で陣痛待ちした方がいいと思うと言われてしまいました😢
1回自宅に戻る話は無くなりそうです…
我が家は軽自動車なのでまだ運転しますが、7人乗りの車は私も運転怖いです😭
レインボー
金髪はほとんど見かけませんね笑
夜中のアラームは嫌すぎます😭
昨日は早く寝たのであんまり眠たくはないですね。
えー😱
なんとしてでも1度でも家に帰りたいですよね😥
子宮頸管は今日測ったんですか?
次ヴォクシーとかさらに大きい車買おうとしてるので私絶対乗りたくないって思ってる所です😂
ちゃんみ
夜中のアラームはビックリしますよね😳
良く寝れたようで良かったです😊✨
そうなんですよ💦
36週で1度家に帰らせて欲しいです😭
そこは粘って帰れるように懇願します!
子宮頸管は見てません💡
ヴォクシーですか!
車自体は好きですが大きくて運転するのは怖いですね😂
赤ちゃんもいると買い物などは車が1番なんですけどね😥
レインボー
自分の点滴のアラーム鳴ってなくても確認はするのでどっちみち起きないといけませんし、音も大きくて寿命が縮まりそうです😂
陣痛待ちっていつ陣痛くるかもわからないですし、家に帰らせてって感じですよね😥
私身長145センチしかなくてヴォクシーとか足とどくんかな?って感じです笑
今乗ってる車もシートを一番前にして乗ってるので🤣
今乗ってる車スライドドアではないのでスライドドアの車良いなって思います笑
ちゃんみ
そうなんですね💦
そうなんですよ😢
恐らく促進剤で出産だと思いますが体重などの問題もあるので(ベビちゃん小さめ)とにかく1度帰らせてもらうようしつこく言います(笑)
私も150センチないのでシートは1番前です🤣
意外なところで共通点があって笑っちゃいました( * ˊᵕˋ )
スライドドアはかなり便利なのでオススメです👌🏻✨
レインボー
今赤ちゃん小さめって言われてるんですか?
意外なところに共通点ありましたね😁
今乗ってる車は旦那が独身時代に買った車でまだ乗れるので旦那と共有して乗ってますが、風とか強い時はドアが隣の車に当たらないかヒヤヒヤしながら子ども乗せたりしてます😩
早くスライドドアの車にしたいですが、今より大きい車になるのでそれはそれで嫌ですけどね😥
月曜日ぐらいに入院してきた人が入院してからほぼ毎日点滴の差し替えしてるんですけど😅
腫れたらさすがに差し替えしてもらった方が良いですけど、1日に2回も差し替えしてもらってる時もあり、多少の痛みぐらい我慢しろよって思ってしまいます😅
ちゃんみ
そうなんです😥
1380g程です💦
そうですよね、ドア開ける時怖いですよね😵
スライドドアだとそこの所気にしなくていいのでオススメです😊
大きい車になるのは怖くて運転する機会が少なくなるかもですね😂
ちゃんみ
1日に2回も刺し替えですか!?
腫れたり手が痺れるとかだと大変ですけどそれ以外なら痛いのは仕方の無いことだし、我慢も必要ですよね😓
レインボー
ご飯は食べられてるんですか?
基本買い物は土日しか行かないので乗るとしても週2ですが、妊娠してから全く運転してないので出産して落ち着いたらちゃんと運転出来るか心配です😂
1日2回も差し替えしてましたよ😁
私も痛いときありますが、あと1か月ちょい入院なので痛くても我慢してます。
普通我慢しますよね😅
ついに私が入院してる産院も面会禁止になりました😭
ただ、洗濯物の荷物の受け渡しをササっとするだけなら良いみたいです。
産院だからか洗濯機もないから荷物の受け渡しはオッケーなのかな笑
ちゃんみ
ご飯もしっかり食べてるんですけどね😓
上の子2人もずっと小さめと言われてましたし、夫婦共に小さいので遺伝かもしれないです💦
運転しない間が空くと余計怖くなってしまいますもんね😥
多少の痛みであれば我慢しますね😂
まして長期入院となれば血管のことを考えて刺しかえも少ない方がいいので💦
やはりそうなりましたか😢
荷物の受け渡しOKなのはいいですね!
でも洗濯機がないならそれくらいOKにしてもらわないと困りますね💦
レインボー
遺伝するって言われますよね…
果物食べたら良いって言いますよね😊
本当に運転するのが怖いです。でも運転しなかったらせっかく免許取ったのにってガミガミ言われます😂
その人25週目とかみたいで双子妊娠中らしいです。なら尚更我慢必要じゃない?って思ってしまいます😥
それぐらいはOKにしてもらわないとずっと洗ってない下着や服着るのは嫌ですからね🤣
ちゃんみ
病院でもおやつに必ず果物が出てくるので、入院中に少しでもベビちゃんが大きくなればいいです👶🏻💕
そうですよね!
せっかく免許取ったんですから運転しなきゃ勿体ない気はします😥
双子ちゃん妊娠されてる方なんですね👶🏻👶🏻
双子だと管理入院は避けられませんし頑張るしかないですよね😭
そうですよ(笑)
私の病院(産科)は面会禁止なので荷物の受け渡しでも家族に会えるなんて羨ましいです😊
レインボー
おやつ出るんですね😳私が入院してる産院はおやつ無しです😂
ペーパードライバーは嫌なので落ち着いたらまた運転しようかと思います😁
25週とかだから週数も浅いですし、看護師さんらは1度でも退院出来たら良いですけどねって言ってましたね笑
それが、今日の朝に院長達が話し合って家族との受け渡しも禁止になりました😭
なので旦那とも会えないです😩
ちゃんみ
おやつ出ないんですね😭
私の産院は10時15時におやつがあってまるで子供みたいです(笑)
そうですね😊
せっかく取られた免許だから有効活用したいですね✨
25週からだと精神的にも辛いでしょうし、1度でも退院出来るといいですよね!
そうなんですか😵
そうなると洗濯等は看護師との受け渡しになるんですか?
旦那さんに会えないのはさみしいですね😢
レインボー
10時にもおやつでるんですね😳
私の産院は出産した人だけしかおやつでないです😂
旦那に怒られながらまた頑張ります😁
今日も腕が痛いからって点滴の差し替えしてました🤣
看護師が受け渡ししてくれるみたいです😩
本当に寂しくなり週一で娘と会えてたのにそれもなくなりストレスです😑
日本も外国のように仕事とか以外外出禁止にして用事もないのに外でたり遊んでる人には罰金を与えたら良いと思いましたね。本当に遊び回ってる人らが腹立ちます。
ちゃんみ
そうなんですね🤭
やはり産院によって全然違いますね💡
頑張ってください🚗
そんなに差し替えばかりしてたら点滴できる血管無くなっちゃいますよね😂
そうなりますよね💦
レインボーさんだけでなく娘さんもママに会えないことがストレスにならないといいですよね😥
本当ですね、不要不急の外出は罰金を与えるべきです。
日本は考えが甘すぎるのでここまで感染が広がったんだと思います。
もっと適切な対応を望みます。
レインボー
全然違いますね😁
午前中は授乳指導や沐浴指導なといろいろしてるから食べる時間もなく10時のおやつはないのかもしれないです笑
血管ももろくなりますしね😱
その人血管が細いみたいで先生も苦戦してたりしてます😅
義理母がめんどう見てくれてるんですが、あと1か月私と会わないからばあばっ子になってないか心配ですし、私の事忘れられてたらどうしようかと思ってます😭
日本政府の考え方が甘すぎですし、マスク2枚や収入減った家庭だけに30万お金渡すとか嘘ついてもらう人結構いそうですよね😭
ちゃんみ
そうかもしれませんね😊
本当ですよ!!
血管が細いなら尚更差し替えばかりは良くないですよね💦
子供は適応力が凄いですし今はばあばっ子になっててもママが帰ってきたらちゃんとママの所に行くと思います😉
でも忘れられない対策として一応毎日テレビ電話してます🤣笑
収入証明等みればバレますし不正受給はなさそうな気もしますが、、微妙ですよね😢
とにかく国内外問わず旅行を禁止しないと収まるものも収まらない気がします。
私の友人は先週京都旅行に行っていて不信感を抱きました…😑
レインボー
しかも入院期間も長そうですし、閉塞アラームなって腫れてたりしたら差し替えた方が良いですが、そうじゃないなら私は我慢ですね😁
テレビ電話したいんですが、子供が寝る時間が20時半から寝かしつけで平日は義理母がめんどう見てくれていて気を遣って義理母はテレビ電話なんかしてくれそうにないですし、土日は旦那が仕事休みだけど大部屋だから話し声聴かれるのも嫌でテレビ電話してないです😭
収入100万減った人しか貰えないみたいで、ほとんどの人貰えないですね笑
こんなに感染広まってるのに旅行って。
自分たちだけが感染してそれで終わりなら良いですが、接触した人にも移るだろうし危機感なさすぎますね😭
ちゃんみ
そうですよね😊
我慢も大切なことです!
私も今朝はお腹の張りが頻回で点滴になるかと冷や冷やしましたが難を逃れました。
あと2週間程は内服で過ごせたら血管も喜びそうです😂
そうなんですね😢
話し声聴かれるのは嫌ですね💦
私の病院にはテレホンルームがあるので今はそこまで行って電話してますがもし行動制限がかかったら電話の頻度が減ってしまいます。
本当ですよね、ほとんどの人が貰えないならそんな政策とったところで…って感じですね。
はい、危機感無さすぎですよね💦
そういう人が多いからいまこの状況なんですよね😵
レインボー
逃れられて良かったです😌
私は逆にモニターつけてたら三回くらい張ったので流量がまた上がりました😱
テレホンルームがあるんですね😌
行動制限かかるとテレホンルームに行って電話する事も出来なくなる感じですか?
貰う人が少なくて良かったと思います‼︎私たちの税金で払われるなら少ない方が良いですね笑
若者に限らず高齢者も出歩いてたりしてますし、みんな感染して見舞いにも来てもらえず、亡くなってもそのまま焼かれて寂しい別れ方するのにそれでもみんなで歩くんですからね。そんなにみんな感染したいんですかね😂
ちゃんみ
ありがとうございます!
そうだったんですか😭
流量が上がってしまったんですね💦
今の流量で張りが落ち着いてくれるといいですね。
恐らく看護師が車椅子で連れて行ってくれるようになると思います!ただモニター次第で電話出来る日や時間が決まるかと思います。
確かにそうですね🤭笑
そうですよね、亡くなったあとも会えずに火葬ですもんね💦
本当に出歩いている人の気がしれません😑
レインボー
今は落ち着いてますが、また流量になれたら増えそうな気がします😭
1人目の時も入院しましたが流量減ることはまずなく、上がる一方だったんでもともと張りやすい体質なのかなって感じです😂
モニターで一回ぐらいの張りだったら良いですが、何回もだと絶対電話禁止でしょうね😩
産院のすぐ近くに公園あるのですが、今日も元気よく子供たちが遊んでいて羨ましいです😭
ちゃんみ
そうですよね😭
私もそうでした💦
1人目の時は張りがおさまらずマグセントを併用しました。
この体質には嫌になります😵
マタニティライフを満喫出来ないなんて〜と何度嘆いたことか…😂
多分そうだと思います💦
なのであと2週間はこのまま内服をキープ出来るようがんばります!
同じですね!
産院の近くに公園や公民館があるので子供の声がよく聞こえます😌
羨ましいですよね。
産後の方見てても羨ましく思います。
レインボー
私知らない間にリトドリンからマグセントに変わってました🤣
マタニティーライフ満喫してる人羨ましいですよね😩
子どもは2人までって決めてるので入院生活とお産頑張ればこの産院とはお別れです😆
2週間もまた長く感じますよね😱
確かに産後の方も羨ましいですね😔
あと1か月頑張らなければ笑
まずは妊娠32週目を目標に頑張ります😆
ちゃんみ
え、そうなんですか!?
それはビックリしますよね😂
私も今回で最後の出産なのであと少しの入院生活とお産頑張ります!
一緒に乗り越えましょ!
かなり長く感じます😢
明日でやっと31週です。
そうですね!
まずは32週を目標に頑張りましょう😌✨
今日の朝の張り方を見ると36週まで持つのか不安でたまりません💦
レインボー
先週くらいから急に変わってましたね😂
リトドリンじゃ効果なさそうだからマグセントにしようってなったんですかね😂
頑張りましょう💪
31週目に入るんですね☺️毎週月曜日が楽しみですね😆
モニターは何分間つけてるんですか?
ちゃんみ
そうだったんですね😂
リトドリンからマグセントだと副作用かなり辛くありませんでした?
私マグセント使い始めた時すごく辛かった気がして…
やっと31週です😭
そうなんです!ただ1週間本当に長いです😭
大体30分ですが、赤ちゃんの様子によって40分以上になることもあります💦
レインボーさんの産院はどのくらいモニターしますか?
レインボー
そこまで変化なかったですね😌
ただ最近味噌汁飲むと胃が痛くなるので味噌汁出てきても少し飲んで終わりにしてます笑
本当に長いですよね…
楽しみと言えば月曜日と木曜日のエコーと金曜日に週数が変わるのでそれを楽しみに待ってるって感じですね😆
やっぱり30分から40分モニターしますよね‼︎私のところも30分から40分なんですが、一回の張りならセーフだけど2回、3回張るとアウトで流量上げられシャワーもなしです😭
ちゃんみ
そうだったんですね😊
それなら良かったです!
塩分が原因なんですかね?
後期つわりも関係があるのかもしれませんね😭
週2回エコーがあるのはいいですね👶🏻✨
私も月曜日に週数が変わるのと、火曜日のエコー、頚管長チェック、シャワーの日が楽しみです❤️
しますします!!!
お腹の張りって天気にも左右されませんか!?
あと緊張しちゃったりすると🤣
お腹の張りがあってすぐ流量上げられちゃうと身体が辛いですよね😭
シャワー入れないのは嫌ですね😓
ちなみに、シャワーは何日おきですか?
レインボー
塩分が原因なんですかね😥
もともと味噌汁が好きじゃないので飲まなくても全然良いのですが、作ってもらったから少しだけいつも飲んでます笑
後期つわりある人はありますよね😱
週2回エコーあるのは嬉しいですが、内診もあるので子宮頸管短くなってたら流量上げられるので月曜日と木曜日は楽しみと不安な日ですね😅
何か楽しみ見つけないとやってられないですよね😁
天気では左右されないですが、あまり寝れなかった次の日はお腹張ります😥
天気に左右されたりするんですか?
今週で入院して3週間目に入りますが、流量上げられても特に変化がないんですよね😅
シャワーは1日に一回ですが、お腹が張れば2日に1回になったりですね😅
ちゃんみ
もともと味噌汁が好きじゃなかったんですね😂
作って貰ってる以上感謝として少し飲むのはいいと思います😊
そうですよね、私もエコーはいいですが内診はドキドキです(;ω;)
楽しみなんて数知れてますけど赤ちゃんの成長を毎週見れるのは入院のいい所ですよね!
そうなんですね💡
私は気圧の関係か天気の悪い日はお腹が張りやすいです💦
流量上がって変化がないのは凄いですね✨
私の産院の患者さんは皆さん副作用が凄いと嘆いてますよ😢
そうなんですね!
1日1回入れてるのは羨ましいです❤️
レインボー
小さい時に毎日でてきてて飽きたんですよね🤣
だから家でもあまり味噌汁は出さないです😁
でも産院は1日2回も味噌汁出てくるので飽きましたし胃が痛くなるのでほぼ飲まないです😂
毎週見れてエコー写真も増えて嬉しいですね😆
内診明日ありますが子宮頸管短くなってそうです😭
毎日晴れてたら良いですね😌
合う合わないはありますもんね😥
ちゃんみ
そうだったんですね😥
我が家は味噌汁やスープが好きなので必ず夜は汁物出します😊
1日2回出てくるのは飽きちゃいますね💦
せめてコンソメスープとかにしてほしいですね(笑)
エコー写真が増えるのはかなり嬉しいです👶🏻💕
明日内診なんですね💦
子宮頸管キープ出来てるといいですね😌
はい☀️
そうなんですよね。
レインボーさんは副作用があまり出ないようで良かったですね😊
レインボー
味噌汁って体に良いって言いますよね☺️
コーンスープやコンソメスープが出たときは飲んでます笑
毎日モニターがあるので明日のモニターでクリアしてシャワーしたいです😩
1人目より2人目の方が体重大きめで産まれてきましたか?
副作用はあまりでないですが、点滴効かず流量上がるので副作用あって点滴効いてくれる方が嬉しいですけどね😭
ちゃんみ
出来れば毎日飲むといいと聞いたこともあります😊
味噌汁以外はお好きなんですね💡
私も明日2日ぶりのシャワー日なのでモニタークリアしたいです。
お互いクリア出来るよう祈りましょう🙏🏻✨
2人目の方が4gだけ大きかったです(笑)
ちなみにレインボーさんのお腹のベビちゃんは推定体重どのくらいですか!?
確かにそうですね😓
レインボー
旦那が粕汁が好きで粕汁は私も飲みますね笑
毎日味噌汁は私はきついかもですが、薄味ならなんとかいけそうです笑
コンソメスープも塩分あるから胃が痛くなるかなと思ったんですが全然大丈夫だったので飲んでます笑
クリア出来るよう祈るしかないですね😌
そこまで差がなかったんですね‼︎
30週6日のエコーで1609gありました‼︎
副作用ある人もそれはそれで辛いですけどね😞
ちゃんみ
粕汁美味しいですよね😌✨
私も味噌汁は薄味好みです♡♡
コンソメスープの塩分が大丈夫なら味噌汁がただ苦手なだけなんですかね😂笑
これからモニターです!
無事クリア出来ますように🙏🏻
そうなんですよ(笑)4gって🤣
1600gあったらいいですね👶🏻💕
私は30週1日で1380gでした😓
そうなんですよね💦
手の震えと暑さがすごいです💦
レインボー
結婚してから粕汁飲むようになりました🤣
味噌汁は体が拒否反応起こしてるんですかね笑笑
モニター終わってクリアしたので今日はシャワー入れます😆
30週なら平均内なので出産するまでに大きくなってほしいですね😌
最初点滴したときはありましたが今は震えも暑さはないですね‼︎
手の震えは良いですが、暑いとシャワーできない日とか最悪ですよね😂
ちゃんみ
そうかもしれないですね😂
私も無事モニタークリアしました😊
お互いクリア出来て良かったです👏🏻
そうなんです😓
病院でバランスのいい食事もおやつも摂ってるし、大きくなると期待してます🤣
最初少しはありますよね😵
私も今では副作用ほとんどなくなりました😌
暑くてシャワー出来ないのは最悪ですね!
私の病院はシャワー出来ない日は体拭きがあるのでまだ救いです!
レインボー
クリア出来て良かったです☺️
今日午前中に内診して先週木曜日で19.8ミリから今日は20.8ミリになってました😁頻繁にお腹の張りはあったんですが、少し伸びてて良かったです😆
午後からエコーあるみたいで楽しみです😆
お菓子とか食べたりしてるんですか?
最初はありますね😥
ずっと副作用ある人っているんですかね?
シャワーできない時は体は拭けるんですが、頭が痒くなるので毎日入りたいですね😁
ちゃんみ
無事シャワーも出来ました😊
子宮頸管も伸びてて良かったですね!!
お菓子は食べてないです!
産院出でるおやつ(果物やヨーグルト)です✨
ずっとある人はいなさそうですよね💦
体も自然と慣れてきますし!
わかります😭
頭ベタつくし痒いし毎日入れるのが理想ですね😉
運転免許の更新が迫ってるので延長の手続きを郵送や代理人で出来ないか聞いたところ東京都はまだそのような対応はしてないと言われました。
直接足を運べない方もいるのにそれは無いよな〜と思ってしまいました💦
大阪が羨ましいです😭
レインボー
シャワーできて良かったですね☺️
さっきエコーしてきたんですが、体重1830gになってました😅先生にもちょっと大きめかもって言われたので出産するとき体重どのくらいになってるか今からドキドキです😱
果物がでるのは嬉しいですよね😊
さすがにずっとはいないですかね😂
早く自分の家に帰りたいですが、帰っても義実家なのでそれもそれで嫌ですが😩
東京に住んでるんですね😌
いやいやコロナ流行ってるしましてや東京なんて感染者めちゃくちゃいますから郵送できるように対応してほしいですよね😑
大阪は郵送や代理人で出来るんですね😊
ちゃんみ
昨日はかなりぐっすり寝ました😊
凄いですね!確かに出産する時までにどのくらい体重増えるか気になりますね💡
果物は自宅ではそこまで食べないので嬉しいです😉
そうですよね、、入院は嫌だけど帰る先が義実家なのは気を遣うし嫌ですよね💦
そうなんです😊
緊急事態宣言も発令されますし、外出は基本NGなのでそれくらい早急に対応してもいいと思いますけどね😑
なので大阪の対応は本当に素晴らしいと思います!
レインボー
ぐっすり寝れたことはいい事ですね😌
1人目が大きすぎたので2人目は3200gぐらいで産みたいんですが、ここまで大きいと3200g超えそうな気がします😥
昨日は違う人がエコーしたので測り方も大きめに測った可能性は大いにありますけどね😌
私も家では食べないのでフルーツ出てくると嬉しいです☺️
でも退院できて娘に会えるなら我慢します笑
緊急事態宣言も全国にだせないと意味ない気がするんですけどね😥
大阪は何かと進んでる気がしますね‼︎
ちゃんみ
ありがとうございます✨
そうだったんですね!
胎盤が立派なのかもしれませんね😊
そうですね😌💕
子供に会えるなら我慢も出来ますよね💡
私もそう思います👏🏻
今日はエコーと内診があるので楽しみと不安が入り交じった日です💦
でも予定があると1日があっという間に過ぎるのでいいですよね(笑)
レインボー
胎盤が大きく成長すると赤ちゃんも大きく成長するんですかね?
出来ます出来ます😌
長期入院と出産での入院で娘と会えないのって気分的にもだいぶ違いますよね😁
借金ありまくりだからお金を少しでも使わないように7?9?都道府県だけに緊急事態宣言だしたんですかね😅
良い結果だと良いですね☺️
わかります😁
私も月曜日と木曜日はエコーと内診なので時間があっという間な感じがします😆
ちゃんみ
胎盤の大小は関係なかったと思いますが、血液循環等が良ければ胎児の発育もいいと聞いたことがあります!
わかります😢
一応36週で退院予定ですが先が長いです。
早く子供たちに会いたい!
地域的にも急激に感染者数が増えてる所に出した気がしますが国内全てに出さなきゃ意味ない気がしますよね💦
子宮頸管は21~25mmで前回より短くなってましたがシャワーは1日おきに回数が増えたので良かったです😊
ただ羊水量が多いみたいで明日は糖負荷検査をすることになりました😓
レインボー
何が正しい情報かわからないですよね😱
でも少しでも大きく成長してくれる事を願うばかりですね😌
ちょうどあと1か月後の5月8日で退院できるのであと1か月頑張らないとって感じです😔
早く会いたいですよね😫こんなに長期間離れた事がなかったのでとても寂しいですし、子どもも寂しがってるかな?って感じですね。
ショッピングモールなども食品のとこぐらいしか開いてないですし、徐々に出歩く人が減り私たちが出産する時には面会解除とかになってたら嬉しいですが、長引きそうですよね😭
子宮頸管私より長くて羨ましいです😁
シャワーの回数増えたんですね😌
羊水の量ってエコーでわかるんですかね?
ちゃんみ
そうですね👶🏻💕
丁度1ヶ月後なんですね!
長いようであっという間ですよ😊
わかります…子供は柔軟性あるので思ってるより普通に生活してるんですよね😓
そうですね、このまま早い段階で収束できればいいですけど、私も長引きそうな気がします。
少しずつ短くはなってきてるので不安ではあります😥
羊水量はエコーで見てました!
結局、糖負荷検査で病院食なのに異常に血糖値が高く明日からインスリン治療が始まります😭
羊水量が急激に増えた理由も血糖の高さが原因みたいです💦
レインボー
娘は眠たい時になったらママって言ってるだけみたいでそれ以外は普通みたいです🤣
昨日はほとんどのテレビ局が緊急事態宣言だったのでみんなの意識が高くなれば良いですけどね😌
安静にしてるのに子宮頸管短くなるとイライラしませんか?😅
インスリン治療って錠剤飲むとかで治療していくんですか?
ちゃんみ
眠くなってママと言って貰えるのは嬉しいですよね😌
うちの娘達はママとあまり言わないようなので😂
そうですね、みんなの意識が高まって早い収束に繋がればいいです!
わかります😢
本当にイライラしちゃいます😑
でも自宅に戻ったらもっと悪化するんだろうなと思うと仕方ないなーと思います😭
インスリンを注射するんです💦
朝昼夕の食前に😵
レインボー
まだ忘れられてないなって思うと嬉しいですね😊
ちゃんみさんのお子さんは誰が面倒見てくれてるんですか?
店も閉まりますし、これ以上感染者増えないと良いですね😔
確かに家にいたら悪化してただろうなと思うと仕方ないし踏ん張りどきですよね。
3回も注射は嫌ですね😔
ちゃんみ
嬉しいですよね😊
日中はばぁばが仕事なので
曾お祖母ちゃんに見てもらってます😢
本当に有難い限りです。
そうですね、少しずつ感染者が減ることを祈りましょう。
はい…今が踏ん張り時ですよね😵💦
3回注射プラス血糖値測定があるのでかなりの回数注射することになります💦
仕方ないですがベビーの為に頑張ります୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
レインボー
子ども2人見るのは大変ですがありがたいですね😌
一番は家族は感染してほしくないですね😭
長期入院に加えて注射は辛いですね…
血糖値下がったら注射なしになるんですよね?
ちゃんみ
本当に感謝しています😭🙏🏻
そうですね、家族の感染は本当に気をつけてもらいたいです😢
かなりの回数看護師さんが来るので暇では無くなりそうです(笑)
産後1ヶ月までは続けなければ行けないそうです😅
レインボー
私の姉がネットでわざわざマスク購入してくれて出産祝いと一緒に送ってくれるみたいでマスクなかなか買えないのでありがたいです😁
頻繁に来られるとゆっくり出来ないですね😥
産後まで続くんですね😔