※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
お出かけ

東京神奈川の2歳児家で見てる方平日何して遊んでますか?今日は何します…

東京神奈川の2歳児家で見てる方平日何して遊んでますか?今日は何しますか?(>_<)

コメント

マ〜

遊具には触らせたく無いので、公園でストライダーをさせています。

外出した時には家に帰って来たらすぐお風呂に入って、明るい時間のお風呂は少し長めに遊びながら入る様にしています。

その後は布団を3ツ折にしてトランポリンみたいに飛ばせたり、でんぐり返しの練習をしたりしています。

体を動かさない遊びは、クレヨン・粘土・ひらがなの本などで遊んでいます☺

• あろは

あろは

詳しく助かりますヽ(≧▽≦)ノ
    うちの子も遊具そんなに興味ないので草むらとか人がいないとこ歩いたりしてます。
    その月齢になるとひらがなの本も遊べるんですね😃

• 3月31日
  • マ〜

マ〜

うちは 滑り台が好きなんですが、コロナの関係で触らせたく無いので遊具の無い公園に行ってストライダーしています。

ひらがなの本は、2歳からの本なので2歳になる前に買いました。

『あ!を押してね~』
    とか喋ってくれるので《あ》のボタンを自分で押したりしています。
    2歳半頃には、ある程度の五十音を押せる様になっていました☺

使っている商品のスクショを添付しておきましたので、参考になさって下さい♪

• 3月31日
  • あろは

あろは

ありがとうございました😊
    わたしも買うの検討したいですヽ(≧▽≦)ノ

• 4月4日
🍎

磁石の絵本やぬりえ、おままごとしてます。
あとはひたすらアニメ見させたり、旦那と耐久勝負させたりしてます。

公園の砂場で遊ばせたり、遊具も遊ばせてます。
公園から帰るときには水道でハンドソープを持参してちゃんと洗わせてから帰ってます!

今日は天気悪いのでとりあえずお家でおままごとです😅

ちょこ

お子さんと同い年です💓
我が子は、今はクレヨンでお絵描きというか落書きブームで、大きな段ボールを置いて好きに描かせてます😂🖍
ついでに、私が数字を書いて一緒に読んだりしてます🎶
あとは、100均のボーリングセット、ブロック、風船を投げ合うとかですね🤗

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    ボーリング買いますヽ(≧▽≦)ノ

• 4月4日