妊娠・出産 35週で下腹部全体が鈍痛で原因が気になります。お腹が張っているためか、最近夜に痛くなるのですが、どうしたらいいでしょうか? 今35週なのですが、下腹部全体が鈍痛? 痛いのですが、原因ってなんなんでしょう? お腹張ってるからなのか最近夜に痛くなるので、、 最終更新:2016年6月1日 お気に入り 妊娠35週目 体 鈍痛 みーこ(6歳, 8歳) コメント el 前駆陣痛じゃないでしょうかー?( ´・_・` ) 6月1日 el 出産近いとかは関係ないと思います! 早い人は28w~ あるそうなので。私も調べた限りなんですが 人それぞれ痛みは違うそうですが、生理痛のような痛みやお腹下す時の痛みに似ているそうです。私も 生理痛みたいな痛みが下腹部にあって 下半身自体もズーンと重い感覚が あります。痛みがきたり ひいたり します。感覚はバラバラ。張りを伴うこともあります。陣痛の練習?みたいな感じだそうです。詳しくは調べてみてください(*´艸`*) 6月1日 みーこ そうなのですね! お腹痛いのと一緒に股あたり?膣なのかな?も針で突いでるようなチクチクと痛みがあるので、 6月1日 el ありますあります~ 赤ちゃんが頭突きしてるとか( ´・_・` )まぁなんせ、出てくる準備してるんやと思います(笑) 6月1日 みーこ そうなのですね! 仕方ないのかな?我慢ですね、 6月1日 el 私もここで相談した時 産むまでの我慢です♥て 言われました~(;-ω-)。 赤ちゃん下りてくると 恥骨とか骨盤も痛くなってきますよ💦💦 6月1日 みーこ それってなんですか? 出産近いってこと? 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠35週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
el
出産近いとかは関係ないと思います! 早い人は28w~ あるそうなので。私も調べた限りなんですが 人それぞれ痛みは違うそうですが、生理痛のような痛みやお腹下す時の痛みに似ているそうです。私も 生理痛みたいな痛みが下腹部にあって 下半身自体もズーンと重い感覚が あります。痛みがきたり ひいたり します。感覚はバラバラ。張りを伴うこともあります。陣痛の練習?みたいな感じだそうです。詳しくは調べてみてください(*´艸`*)
みーこ
そうなのですね!
お腹痛いのと一緒に股あたり?膣なのかな?も針で突いでるようなチクチクと痛みがあるので、
el
ありますあります~
赤ちゃんが頭突きしてるとか( ´・_・` )まぁなんせ、出てくる準備してるんやと思います(笑)
みーこ
そうなのですね!
仕方ないのかな?我慢ですね、
el
私もここで相談した時
産むまでの我慢です♥て
言われました~(;-ω-)。
赤ちゃん下りてくると
恥骨とか骨盤も痛くなってきますよ💦💦