※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

35週で下腹部全体が鈍痛で原因が気になります。お腹が張っているためか、最近夜に痛くなるのですが、どうしたらいいでしょうか?

今35週なのですが、下腹部全体が鈍痛?
痛いのですが、原因ってなんなんでしょう?
お腹張ってるからなのか最近夜に痛くなるので、、

コメント

el

前駆陣痛じゃないでしょうかー?( ´・_・` )

• el

el

出産近いとかは関係ないと思います! 早い人は28w~ あるそうなので。私も調べた限りなんですが 人それぞれ痛みは違うそうですが、生理痛のような痛みやお腹下す時の痛みに似ているそうです。私も 生理痛みたいな痛みが下腹部にあって 下半身自体もズーンと重い感覚が あります。痛みがきたり ひいたり します。感覚はバラバラ。張りを伴うこともあります。陣痛の練習?みたいな感じだそうです。詳しくは調べてみてください(*´艸`*)

• 6月1日
  • みーこ

みーこ

そうなのですね!
    お腹痛いのと一緒に股あたり?膣なのかな?も針で突いでるようなチクチクと痛みがあるので、

• 6月1日
  • el

el

ありますあります~
    赤ちゃんが頭突きしてるとか( ´・_・` )まぁなんせ、出てくる準備してるんやと思います(笑)

• 6月1日
  • みーこ

みーこ

そうなのですね!
    仕方ないのかな?我慢ですね、

• 6月1日
  • el

el

私もここで相談した時
    産むまでの我慢です♥て
    言われました~(;-ω-)。
    赤ちゃん下りてくると