子育て・グッズ 非常に困っています。2歳3ヶ月になる娘が急にお昼寝をしなくなり、その… 非常に困っています。 2歳3ヶ月になる娘が急にお昼寝をしなくなり、その代わりいつもより早く寝るのですが……寝て3時間ぐらいすると起きて私を起こし遊ぶと言い始めるのです。 恐らく娘はお昼寝と思ってるようで、こんな時間に起きて困ってます。もうねんねの時間とどんなに説得しても泣きわめいて聞いてもくれません。同じような経験された方、こうしたら寝てくれるよという事ありたしたら教えてください。そろそろ私もヘトヘトです。 最終更新:2020年3月31日 お気に入り お昼寝 2歳 ねんね りんりん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント まり 私の場合途中で起きても寝たふり続行と電気やテレビは絶対につけません!そうすると泣いていても疲れて寝落ちしてくれます😭時間かかるときは2時間ぐらい起きてなんかしてますが😭 3月31日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント