※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🌱
妊活

葉酸サプリを飲みながら妊活中。病院で治療中だけど、今回が2回目。もし今期妊娠できなかったら、次はステップアップ考える。

はぁーまた葉酸サプリの瓶が空に。。5瓶目?突入🤣毎回、この瓶を飲み終わるまでに赤ちゃんきてねーと思いながら、瓶が軽くなるのを悲しく思います😭
去年の9月末から妊活始めて自己流3周期→1回見送って→病院でクロミッド+hcgのタイミングみてもらって今回で2回目です🧐
もう結構経つので、今期妊娠できなければ本当にそろそろステップアップかなあ😢

コメント

りんだ

葉酸は、妊活中から産後までずっと飲んでいました^ ^
赤ちゃんを迎えるために準備しなくちゃと、飲み続けてどれくらいかな。。。って感じですが、他にビタミンDと亜鉛(牡蠣のちから)も一緒に飲んでましたよぉ〜。

年齢にもよりますが、私は年齢と共に焦りもあって、でもステップアップには抵抗もあってと、何年も経ってしまいました💦
今思えば、ステップアップは赤ちゃんに会える別の扉を開いただけのこと^ ^
ストレスを溜めず、気持ちをリラックスさせることが何よりもカラダには大事なんですよね😊
ぜひ、自分へのご褒美も忘れずに、リラックスして過ごされてください☺️

• めい🌱

めい🌱

コメントありがとうございますー🥰
    ビタミンDと亜鉛ですか!飲んでみようかなー!!

私はもうすぐ29になる歳です。
    何年もタイミングされていたのですね、1年できなければ不妊って言われても、いつまで続けていいかほんとに分かりませんよね😢

ありがとうございます😢💕💕
    私もリラックス&ご褒美を忘れずに、ステップアップも前向きに考えてみます♪♪(金銭面の不安と、これでできなければどんどん可能性が低くなるという謎の恐怖に襲われてますw)

• 3月31日
  • りんだ

りんだ

わかりますょ!
    あたしも、謎の不安に襲われ、しかも自分を意味もなく追い込んでました💦
    私は、39で第一子を産みました^ ^
    タイミングからステップアップして体外で授かったので、金銭面はかなり家計を圧迫してましたが、夫婦仲良くをモットーに、見えないトンネルをくぐっていました。
    私の場合は血圧面も不安があったので、食べ物などに気を使って体質改善したり、サプリも色々試したりしてました^ ^
    自分自身に逃げ道も作って、夫婦で仲良く過ごしてくださいねー💕

• 3月31日
happy

3年不妊治療してました💦クロミッドも飲んだりしてもダメで、妊活やめました😵
ですが、葉酸のほかにビタミンEなどを取る様にナッツ系を食べたり、自家製の生姜湯を作り飲んで、次の月に自然妊娠できました🤰とりあえず、健康な精子と卵子を作るためにビタミンEとコエンザエムQ10をとると可能性が広がるかもしれないです✨

• めい🌱

めい🌱

コメントありがとうございます💕ビタミンEや生姜湯が効いたのですね!
    その辺り試してみようかなぁ♡薬局で見てみます、ありがとうございます☺️💓

• 4月21日