3か月の娘が脂溶性湿疹で頭皮が痒く、掻いて傷ついています。薬を使わずに対策が知りたいです。
3か月の娘が脂溶性湿疹が頭皮にたくさん出来ていて、黄色いカサブタが取れかかっている状態でとても痒そうで髪の毛を掻きむしって抜いています。頭皮には薬はぬらずに治すと皮膚科では言われましたが何か対策あれば教えてください。。・°°・(>_<)・°°・。頭皮が爪で引っ掻いて傷ついてて血も出ています。
- くろこ(8歳, 10歳)
コメント
ミカmama
お風呂前にベビーオイルでふやかしてあげてしっかりベビーシャンプーで洗いすすぎもしっかりしてあげると自然とよくなりますよ✨
yu-s
小児科でなにか貰えないかな(  ̄▽ ̄)??
-
くろこ
小児科で薬欲しいです。今の病院もらえなかったので違うところへ行ってみます。
- 6月1日
いまこママ
うちは、小児科でローションの薬出してもらいましたよ。
すごい酷かったのですが、きれいになりました。
小児科で診察してもらいましょ。
-
くろこ
うちもすごい酷いです。
カイカイされていましたか?
やっぱりお薬欲しいので別の病院行ってみます。。・°°・(>_<)・°°・。- 6月1日
キャサリン!
皮膚科でローション出してもらったらすぐ治りましたよ(°°)
-
くろこ
ありがとうございます♡
- 6月1日
ぶぅおママ
わたしがいった病院では
頭に塗る薬もくれましたよ!
ひふかを変えてみてはどうでしょうか?
-
くろこ
はい!病院変えてお薬もらいたいです!ありがとうございます(*^_^*)
- 6月1日
いまこママ
うちは、痒がる感じではなかったですが、すっごく頭皮が臭かったです。たまたま、予防接種で病院に行った時先生に聞いたら、ちゅんたろーママと同じ事言われ、ローション出してもらいました。
かさぶたと一緒に髪の毛無くなりましたが、いつの間にかフサフサに戻り、においも無くなりました。
かかりつけの小児科に相談した方がいいですよ。
-
くろこ
頭皮が臭いです!カサブタと一緒に髪の毛抜いています( ゚д゚)
髪の毛なくなりすぎてしまいました。小児科いきます!ありがとうございます!- 6月2日
ミカmama
かさぶたは無理に剥がさずシャンプーは撫でるようにではなく指のはらでしっかり洗ってあげるよう指導受けました☺早くよくなりますように✨
くろこ
2カ月頭に黄色いカサブタがついたままだったからから、ベビーオイルではしぶとくて取れません。・°°・(>_<)・°°・。
ミカmama
一気には無理だと思うので少しずつ、やってあげてください☺