コメント
るい
私は怖いのでメルカリでブランド物を買っても期待をしないのと手に取って見ないと分からない高額なものは買わないです😂
転売ヤーとかじゃなければ本物かなと思いますが!
返品もひとによりますよね😥
にこにぃ
私はブランド物買って、手元に届いたらまず質屋に持ってきます。
それで本物か確認してもらってから評価します。
本人が本物と言っても嘘な時もあるので、必ず確認してから評価した方が安心です。
レシートや付属品は基本、私は信じてません、質屋さんの方がプロなので、そちらを信じます。
もし偽物ならそのまま評価せずに返品等の相談も出来ますよ^ ^
-
み
そうですよね、、持って行きます!
もし偽物だった場合は何か証明できるものを下さるのでしょうか、、😣😣
それがないと証拠になりませんし難しいですよね、、- 3月31日
-
にこにぃ
特に証明は頂けないです。
そのお店で買った訳ではないので、ただ偽物だと判断になった場合は、名刺を頂いてその日のうちに事務局に「購入した日、何処のお店で鑑定してもらった、偽物との判断だった」を伝え、評価はせず出品者さんにもその旨を伝えます。
あくまで、返品等に応じて頂けない場合ですが😅
私もたまに買いますが、安すぎる物には注意して、欲しいブランドのホームページにも本当にその柄が売ってるか、定価いくらか等調べてます。
本物だと良いですね!- 3月31日
-
み
ご丁寧にありがとうございます。
もし偽物だった場合そのように行動してみます。- 3月31日
-
にこにぃ
下の方で偽物だと言わない、とありましたが、言ってくれる所もありますよ!
私は一度ありましたが💦
売る目的で無い事、鑑定のみをお願いしたい。
もしこれで言いにくいのなら、値段によっては売ろうか悩んでて…って言えば良いと思います!
私はこれで買った時には持って行き、見てもらってました^ ^
返品に関しても先に送るのか、とかお金掛かってるので慎重に動き、事務局にもちゃんと連絡して保証の問題とか聞いて下さいねっ!- 3月31日
-
み
教えて頂きありがとうございます!😭
その方からの購入時のレシートからお店へ連絡したら、購入日時、品番など全て間違いないそうです。
少し安心しました😣
レシート偽装ではないみたいです笑
1度あったとお聞きしたのですが
返品はしましたか?😣
やっぱりごちゃごちゃなりましたか?😭- 3月31日
-
にこにぃ
その時期仕事で忙しくて、なかなか質屋さんに行けなく待たせてしまってたので先に評価してしまいました。
やっと行けたのが、その数日後で偽物だった為、私は高かったけど良い勉強になったと思いました。
それに偽物を持ってても仕方ないので燃えるごみで直ぐに捨てました^ ^
レシート先に連絡して間違いないなら大丈夫だと思います👌
でも素人からじゃ分からないので本物と分かるまで神経質にはなりますよね😅
長くなってすみませんでした、でわ。。- 3月31日
-
み
いえ、長々わかりやすい説明をありがとうございました😭🙏
そうですね、、高いですので慎重になってしまいます、、笑
確かに偽物持ってるってだけで嫌ですもんね😔💦
ありがとうございました★- 3月31日
退会ユーザー
レシートが簡単に作れるのですか?
レシートはジャーナルという感熱紙で出来ていて偽物なら素材で一髪でわかると思います。
もし感熱紙のレシート自体を不正に偽物で作っていたらそうとうなプロですね。ジャーナルとレジを自由に使えレジのシステムを変更出来る環境があるとかならありえるかもですね。
偽物ならメルカリの事務局に言って、言っても双方で話し合いで解決してくれって言われるので出品者との話し合いになると思います。
-
退会ユーザー
失礼しました、古いレジとかなら感熱紙じゃない場合もあると思いますが、それでも偽物作るのはなかなかのハイレベルな仕込みだと思います。
- 3月31日
-
み
ありがとうございます🙏😣
そうなんですか!それは希望が持てました😵
レシート作れるのは流石に凄いですよね、、笑
まだお手元に届いてないのでしっかり確認いたします😢- 3月31日
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
レシートまでついてて疑うならメルカリで買わないほうがいいと思います、たまーに本物って言って偽物のパターンあったので(><)
-
み
ありがとうございます🙏😣
なら買うなって話しですよね😣買った後に後悔してしまって😅
レシートは重要ですよね!そう信じます🥺笑- 3月31日
ab
仮にレシートが偽造できたとしても、出品者が偽物と知らずに買ったものだったから本物として出品した。
といえば返品などは難しくなると思います…
-
み
なるほどです、、心配なら買わないのが1番でした😭
またお手元に届いてませんがしっかり確認いたします🙏😣- 3月31日
退会ユーザー
たまに、本物を買ってそのレシートを取っといて、
偽物の鞄と本物のレシートを載せてる方いますよね。
質屋に持ってかれてから評価するのが一番です!!
-
み
その方も大手中古メーカーで購入されたのでその店のレシートでお品も品番もあっていました😣
質屋に一応持っていきもし偽物だった場合何か証明できるものを下さるのでしょうか?😭
それがないと証拠になりませんし返品できないですよね、、- 3月31日
りりり
箱やレシートだけ本物とかありますし気になるなら購入しません😟
ちなみに出品も偽物だろ!!!とか思ったより汚れがひどいとか
トラブルの元になるので出品しません
たまたま見たブログでそんなメッセージが来て
じゃぁ返品して下さいって言ったら返品はしない
金は返さないみたいな😅
事務局もアテになりません
メッセージも購入後送ると2週間は出来るので毎日恐喝みたいなメッセージが来たそうです
警察も民事不介入ですし…
トラブル怖すぎます💦
-
み
レシートは大手中古メーカーで品番などもあっていたので一応質屋に持っていこうかなと思ってます!
もし偽物だった場合、何か証明できるものを発行して下さるのでしょうか?😭- 3月31日
アルマジロ
偽物の場合は、購入者側で偽物とわかる証明を用意しないといけません。
前にヴィトンの財布の新品を何十点も一律8000円で販売してる人がいました。
評価は0件、、箱も見た目も本物っぽく見えましたが正規の新作が8000円?は?と思いよく見たら中国語のギャランティーカードと箱のシール
あ、これ精巧な偽物や😓と思い、念のため購入箇所等質問コメントしたら見事にブロック!🤣
事務局に通報しましたw
なのでメルカリ 等ではたとえ偽物でもその金額出したい!と思うものしか買わないと決めてます。
-
み
ルイヴィトンのもの25000円で購入しました😣でも決してそのような怪しい方ではなく大手中古メーカーで購入と記載されていてその品番などもあっていたので信じたいですが一応質屋に持っていこうかなと思ってます!もし偽物だった場合何か証明できるものを発行してもらえるのでしょうか?
- 3月31日
-
アルマジロ
正規店だと証明くれます!
質屋だと場所にもよりますが非正規の証明は3000円くらいで出してくれるところもあるみたいです。
大手中古店のレシートは信用しないほうがいいですよ💦- 3月31日
-
み
ルイヴィトンの正規店にお電話したところ証明書は発送できないみたいです、、😣リペアを頼んで頂いてできないようなら偽物ですよね😣
- 3月31日
退会ユーザー
質屋にもって行っても偽物の証明はくれないと思います
本物だと値段がつくし、
偽物だと取り扱いできないみたいに返されると思います
質屋も偽物ですとは言わないと思います👍
ママリ
例えばの話ですが、仮に偽物だとして、
出品者は本物だと思って売ったとしたら、出品者の立場なら購入者から「偽物だったから返品したい」と言われても本物を偽物にすり替えて返品してくる場合もあるので、なかなか返品に応じてくれない場合もあります💦返品は着払いなので、受け取ってからしか自分が出品したものかどうかの確認もできませんしね😥
フリマではブランド物は買う方も売る方もトラブルに巻き込まれやすいので、注意が必要だと思います😣
-
み
そうですよね、、こちらレシートに記載されているお店にも確認をしたところ、品番、購入日時、商品名確かに間違いないそうです。
信用しても大丈夫でしょうか、、😣😣
正規店に1度持っていこうかなとも思ってます。- 3月31日
み
確かにそうですよね、、まだお手元に届いてないですが今から不安です😭😭なら買うなって話しですけど😣
まだ始めたばかりなのか、評価が2ぐらいしかなく参考にならなかったです笑