※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
li2y
妊娠・出産

14w6dの妊婦で、前置胎盤気味で安静に指示があり、腹痛や腰痛、薄い鮮血が出ている。検診は水曜日だが、出血がなければそのまま行くか、明日行くか悩んでいる。家に車が1台しかなく、明日行くなら車を借りに行かなければならない。

14w6dです。
前置胎盤気味で自宅でなるべく安静にと言われています。

張りのある腹痛と腰痛があり、トイレで拭くときにほんの薄っすらと血がつきました。鮮血でした。

前回の検診時にもし出血した場合は受診よりまず先に横になって休むこと!と言われております。

そして昨日動きすぎたなと心当たりもあります。家のポストの位置が悪くて左右付け替えるために旦那の手伝いをしました。。
天気もよく洗濯も数回したり…。

今は月曜日で検診は水曜日に行こうかと思っているのですが、このまま出血がなければ水曜日に検診に行きますか?
それとも明日行くべきでしょうか?

家には旦那の運転する車しかなく、明日行くなら実家まで車を借りに行ってからの病院になります。
明後日なら旦那の仕事は休みなので送り迎えしてもらえます。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず明日、病院に電話してみます!