※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいまま
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で、ママにだけ態度が強い。言葉も出てきて叩くこともあるが、他の人にはしない。なぜか気になる。

イヤイヤ期の娘。

言葉も出てきて可愛いのだけれど、ママへの当りが強い( ;∀;)

ちょっと気に食わないことがあると、
「あぷーっ!」「もー!」と言ってたたいてくる(TT)
夫や保育園の先生に話しても「特にそういう場面にあったことはない」と…。

私、そんな言葉遣いも叩く教育もしてないんだけど、どこで覚えてきたの??

何でママにだけ塩対応なの…( ;∀;)
悲しくなるなー…

コメント

きりん

ママは何でも受け止めてくれる、絶対見捨てないという、絶大なる信頼関係が築きあがってるからだと思います😅💦
今4歳の娘も反抗期中💣
イヤイヤ期以上のわがままお嬢様ぷりで、毎日イライラさせられてます💢
さっきも偏頭痛と眠気で子供達よりも先に横になっていたら、眠りにつこうとすると邪魔してくる。娘の睡眠の妨害1時間半の間にイライラが募ってきて、仕舞には覚醒してしまい今なかなか眠くならなくて困ってます😭

話を戻して…それでも主人の前では、私に対してよりもわがまま度は大人しめです。
イヤイヤ期の時は、主人を困らせることはなく、逆に主人が『ママと俺に対しての態度が全く違う。ある意味素をさらけ出してもらえないのが寂しい😅』って嘆いてました😄笑

• ぺいまま

ぺいまま

絶大なる信頼関係✨
    ありがとうございます
    そう言ってもらえると少し安心しました☺

4歳だとまた違った面で大変なのですね💦
    毎日お疲れ様です

そして旦那さんのコメントにもなるほど、と目からウロコでした(*‘ω‘ *)
    ママが絶対的存在なのですね!

• 3月31日